Составьте и запишите правила поведения во время


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте и запишите правила поведения во время жары. У вас должно получиться не менее семи пунктов.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Используя данную информацию, напишите публицистический текст для книги «100 новых лиц Казахстана». 1. Асылы Осман – учёный-лингвист, обществен ный деятель. 2. Асылы Осман родилась в 1941 году в Грузии. 3. Американский международный совет признал Асылы Осман «Лучшей женщиной 2004 года» за её вклад в общественную жизнь Казахстана. 4. Асылы Осман автор более 300 статей и научных работ.

Посмотреть ответ

Вопрос: Используя метод «Мозгового штурма», опишите возможности применения энергии солнца в быту.

Посмотреть ответ

Вопрос: Для чего был проведён опрос? Жизнь в будущем Можете ли вы себе представить, какой будет наша жизнь в 2050 году? Возможно, кто-то из вас будет летать в отпуск на Луну. А кое-кто будет выводить собаку на прогулку в какой-нибудь виртуальной реальности. Недавно социологи провели опрос 1000 человек из разных стран, чтобы выяснить, что люди думают о жизни в будущем. Результаты явно показывают наши надежды и страхи. Опрос показывает, что дружба – одно из самых важных человеческих отношений – резко изменится. Люди будут дружить через Интернет. Компьютеры станут абсолютно необходимыми к 2050 году. Другие, …, говорят, что мы станем гораздо изолированы друг от друга.Образование тоже сильно изменится. Всё больше и больше детей будут использовать компьютеры в школах. Некоторые способности не будут необходимыми, так как будут компьютерные программы. Даже письмо вручную уйдёт в прошлое. По данным опроса, быт будет лучше. Большинство людей считают, что к 2050 году роботы будут делать всю работу по дому, и мы будем есть готовую еду. (Из сочинения учащегося)

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, раскрывая скобки. В каком предложении наречие отсутствует? 1. (По)осеннему сыплет ветер, (по)осеннему шепчут листья. (С. Есенин) 2. Всё (по)французски вслух читает, запершись. (А. Грибоедов) 3. Куда там было в старину: всё нынче (по)иному. (А. Твардовский) 4. На корявых сучьях (кое)где висели сухие прошлогодние сучья. (С. Крутилин) 5. Проводник говорит (по)монгольски и (по)киргизски, немного даже (по) китайски. (В. Обручев) 6. Скользя (по)утреннему снегу, друг милый, предадимся бегу нетерпеливого коня. (А. Пушкин)

Посмотреть ответ

Вопрос: Соотнесите слово с его лексическим значением. 1. Акын А) Казахская инструментальная народная пьеса, исполняемая на домбре или других народных инструментах. 2. Кюй В) Переносное каркасное жилище с войлочным покрытием у тюркских и монгольских кочевников. 3. Юрта С) Очень искусно, мастерски. 4. Виртуозно D) Поэт-импровизатор, исполнитель своих и народных произведений.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Назовите тюркские народы. История знает тюрков под разными именами: хунны, гунны, уйгуры, гулямы, сельджуки, мамлюки, кыпчаки, шейбаниды – и этот список далеко не полный. Европейцы воспринимали название «тюрк» как общее определение всех кочевых племён Центральной Азии. Арабы называли тюрками всех воинственных кочевников к северу от Согдианы, и те приняли это название, ибо первоначальные носители его стали для кочевников-степняков образцом доблести и геройства… Тюрки – это народ с трёхтысячелетней историей, которая совершалась от Тихого океана до Средиземного моря, от Пекина до Вены, Туниса, Алжира. Великая степь – сердце Евразии, и простиралась она от Китайской стены до Карпат, окаймлённая с севера полосой сибирской тайги, а с юга – пустынями Иранского плоскогорья и оазисами Персии. Великую степь в древности греки называли Скифией, персы – тураном, а китайцы – степью «северных варваров». Таким образом, Китай, Ближний Восток, Византия и Европа являлись как бы рамкой, обрамляющей картину – тюрко-монгольскую степь. (Р. Рахманалиев)

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите синквейн к словосочетанию культурное наследие.

Посмотреть ответ

Вопрос: На первый взгляд, ветер кажется одним из самых доступных и возобновляемых источников энергии. В отличие от солнца энергию ветра можно использовать зимой и летом, днем и ночью, на севере и на юге. … ветер – это очень рассеянный энергоресурс. Основные параметры ветра – скорость и направление, которые меняются подчас очень быстро и непредсказуемо, что делает его менее надёжным, чем солнце. Ветровые электростанции выгодны, как правило, в регионах, где среднегодовая скорость ветра составляет 6 метров в секунду и выше и которые бедны другими источниками энергии, а также в зонах, куда доставка топлива очень дорога. Ветряные двигатели не загрязняют окружающую среду, отсутствуют влияния на тепловой баланс атмосферы Земли, отсутствуют потребление кислорода, выбросы углекислого газа и других загрязнителей. Чтобы производить с их помощью много электроэнергии, необходимы огромные пространства земли. Лучше всего они работают там, где дуют сильные ветры. (В. Г. Николаев) На месте пропуска должно стоять слово (сочетание слов): А) Итак. В) Но. С) Возможно. D) К счастью. Е) По-моему

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст и определите, к какому типу речи и стилю он относится. Аргументируйте свой ответ. Составьте простой план данного текста. Найдите в Толковом словаре значение слова саврасый. Наш саврасый шёл почти рысью, и когда солнце перевалило за полдень, мы въехали в горы. Воздух здесь был чище и прохладнее, чем на равнине. Со стороны перевала, куда мы направлялись, дул приятный ветерок. Во круг нас раскинулись зелёные луга, пестрели незнакомые мне цветы. Дорога извивалась то вдоль весело журчащего ручья, то пересекала его и всё дальше уводила нас в горы. Вокруг высились коричневые скалы, и над ними парили орлы. Нет, я не жалел, что решился на это путешествие… (По Б. Сокпакбаеву)

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните каждый ряд словами данной части речи. При затруднении используйте «Словарь русского языка» С. И. Ожегова. 1. Имя существительное (кто? что?): пятак, единица,…. 2. Имя прилагательное (какой?): однодневный, семилетний, …. 3. Глагол (что делать? что сделать?): удвоить, … . 4. Наречие (сколько? как?): вдвоём, втроём ... . 5. Имя числительное (сколько?): …, (который?): … .

Посмотреть ответ