Опишите одно из семи чудес света для


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Опишите одно из семи чудес света для заметки в газету
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Сформулируйте тему и основную мысль текста. Жангир хан – видный государственный деятель и полководец. Ещё при жизни Жангира за проявленное мужество народ прозвал его «Салқам Жәнгiр» (Внушительный). По словам историков, для Жангира были характерны такие качества, как решительность, упорство, стойкость и готовность к самопожертвованию. Именно эти качества спасли казахские племена от междоусобных войн и внешней угрозы физического уничтожения. В 1643 году многотысячное войско джунгар вторглось в пределы Казахского ханства. Нападение было столь неожиданным, что Жангир хан успел собрать лишь 600 человек. Но он умело воспользовался гористой местностью и так искусно распорядился своим небольшим отрядом, что одержал блистательную победу. (По Т. Султанову)

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные слова в предложения. В случае затруднения обращайтесь к Толковому словарю. Слова для справок: вратарь, мяч, гол, атака, воля. 1. Почему в футболе эффективна … всей командой? 2. Если мяч полностью пересёк линию ворот между стойками и под перекладиной, то … считается забитым. 3. Основная цель … – не дать соперникам забить гол. 4. Мечты наших футболистов могут стать реальностью, если они проявят … к победе. 5. Если атакующий игрок получает … за вратарём, то ситуация вне игры.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте сложный план к тексту. Афанасий Никитин Осенью 1466 г. из Москвы на родину возвращался посол Ширванского ханства (на берегу Каспийского моря). Об этом узнал русский купец из Твери Афанасий Никитин. Он решил присоединиться к каравану посла и поехать в Ширван торговать. Много приключений ожидало путешественников. На них напали татары и разграбили товар. Один из кораблей во время бури на Каспийском море выбросило на берег, и купцы, плывшие на нём, попали в плен. Никитину повезло: на корабле посла он добрался до Ширвана. Никитин был любознателен, и рассказы купцов о далёких странах волновали его воображение, звали в путь. Высадился Никитин в городе Чауле. Началось его почти трёхлетнее странствие по Индии. Всё, чему был свидетелем, он заносил в дневник. Многое повидал путешественник. Он заметил, что звёзды на небе Индии расположены иначе, чем над Русью. Никитин подружился со многими семьями индийцев, в своих записках рассказал об их обычаях и нравах, об устройстве государства, о религии. В Твери на берегу Волги стоит памятник отважному путешественнику. (Из энциклопедии «Что такое? Кто такой?»)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Заполните строки ключевыми словами из текста в соответствии с указанными частями речи. Сейсмическая история Казахстана говорит о нескольких серьёзных землетрясениях на территории страны. Это Кеминское землетрясение 1911 года (сила толчков составляла 10–11 баллов, погибли около 450 человек, более 5 тыс. домов и юрт были разрушены), а также серия землетрясений в Алматы, названных по географической привязке эпицентров: Кемино-Чуйское (1936 г.), Чиликское (1967 г.), Сары-Камышское (1970 г.), Жамбылское (1971 г.) и т.д. Одним из самых разрушительных землетрясений в истории РК считается Верненское – в мае 1887 года (общая площадь разрушений составила более 2 тыс. км2). Имена существительные: Имена прилагательные: Имена числительные: Глагол:

Посмотреть ответ

Вопрос: Как объяснить, почему извергается вулкан, грохочет молния, идёт засуха или море штормит, уничтожая всё на своем пути? Древние греки нашли ответ – действия Богов. Мифология Древней Греции – это целое мироустройство с большим семейством Богов, объяснение всех природных явлений и сил, управляющих человеческой жизнью. О ком были мифы? Становились ли смертные героями легенд? Где вымысел, а где правда? Фантазия древних греков и породила древнегреческую мифологию, населила окружающий мир добрыми и злыми сказочными существами: в рощах и на деревьях поселились дриады, в реках – нимфы, в горах – ореады, в океанах и морях – океаниды. Облик природы, дикий и непокорный, олицетворяли кентавры и сатиры. Греческая мифология представляет из себя первобытную попытку осмыслить действительность, придать всей природной картине целесообразность и стройность, расширить жизненный опыт. (Из книги «Мифология Древней Греции») Какого ответа на вопрос «Что обнаруживается в греческой мифологии?» нет в тексте? A) Поступок с целью раскрытия смысла событий. B) Осмысление целей. C) Осмысление правильного соотношения картин действительности. D) Углубление практических знаний. E) Расширение сведений о богах и героях.

Посмотреть ответ

Вопрос: Детские новогодние традиции со всего света Французы запекают в новогодний пирог боб: тот, кому он достанется, получает титул «бобового короля» и право раздавать указания в течение всей праздничной ночи. Взрослые стараются подгадать так, чтобы боб достался ребёнку. В Болгарии принято устраивать новогодние детские гуляния. Ребята делают палочки из кизила, украшают их красной ниточкой, головкой чеснока, орехами, монетками и сухофруктами и бегают с ними по округе. Они заходят в дома к соседям и «стучат» палочками по спинам хозяев: считается, что такое похлопывание приносит человеку удачу, здоровье и благосостояние. Главный герой новогоднего карнавала в Колумбии – это Старый год. Он разгуливает на высоких ходулях по улицам и рассказывает идущим мимо детям смешные истории. В Норвегии дети ждут подарков от козы. … в ночь перед Новым годом они готовят ей угощение, оставляя в своих ботинках немного сена. На утро вместо сухой травы они находят в них подарки. Еда – важная часть новогоднего празднования в Мексике. Так, ровно в полночь каждый ребёнок должен получить и съесть большую пряничную куклу. (По материалам интернет-сайтов) Старый год – главный герой карнавала ... А) В Болгарии. В) На Кубе. С) В Колумбии. D) Во Франции. Е) В Мексике.

Посмотреть ответ

Вопрос: Энергию, которую мы используем сегодня, получают в основном из ископаемых видов топлива. Уголь, нефть и природный газ – ископаемые виды топлива, созданные в течение миллионов лет в процессе распада растений и животных. Месторасположение этих ресурсов – недра Земли. Под воздействием высокой температуры и давления процесс образования ископаемых видов топлива продолжается и сегодня. Однако их использование происходит намного быстрее, чем образование. По этой причине ископаемые виды топлива считаются невозобновляемыми, поскольку их ресурсы могут исчерпаться в недалёком будущем. …, сжигание ископаемых видов топлива ведёт к загрязнению и другим негативным воздействиям на природную среду. Поскольку наше существование зависит от энергии, мы должны использовать такие её источники, ресурсы которых были бы неограниченными. Такие источники энергии называются возобновляемыми. Кроме того, производство энергии из возобновляемых источников не наносит вред окружающей среде. На месте пропуска должно стоять слово (сочетание слов): А) Например. В) Кроме того. С) Во-первых. D) К счастью. Е) Бесспорно

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворение П. Васильева. Какую основную мысль хотел выразить автор в своём стихотворении. Родительница степь, прими мою, Окрашенную сердца жаркой кровью, Степную песнь! Склонившись к изголовью Всех трав твоих, одну тебя пою! К певучему я обращаюсь звуку, Его не потускнеет серебро, Так вкладывай, о степь, в сыновью руку Кривое ястребиное перо.

Посмотреть ответ

Вопрос: Алина Дальская. Зимняя сказка и другие новогодние истории Читателю открывается волшебный мир, в котором оживают окружающие нас предметы, когда в ожидании праздника маленьким героям рассказов приходится самим совершить смелый поступок, встретиться с чем-то странным и опасным, а главное, обнаружить в своей душе доброту, самоотверженность, готовность помочь другим. Джанни Родари. Путешествие голубой стрелы Удивительная, волшебная и любимая и взрослыми, и детьми сказка. Однажды случилось настоящее чудо – игрушки сбежали из магазина, чтобы отправиться к мальчику, оставшемуся без подарка. Елена Ракитина. Приключения новогодних игрушек Верите ли вы в волшебство? Волшебство чувствуешь, когда осторожно достаёшь стеклянную игрушку из коробки, разворачиваешь, едва дыша, распутываешь ниточку и выбираешь подходящую ёлочную лапу. В Новый год ёлочные игрушки оживают, и начинаются их весёлые приключения. Где путешествовал Пластилиновый Ослик? Как щенок Тявка перестал быть трусом? Почему так важно, чтобы на серебряной Фее не было ни пылинки? И когда случается Бал, на котором сбываются мечты? Скорее откройте эту книгу. За мной, читатель! Щенок Тявка, Пластилиновый Ослик – герои книги ... А) «Серебряное копытце». В) «Приключения новогодних игрушек». С) «Зимняя сказка и другие новогодние истории». D) «Путешествие голубой стрелы». Е) «Рождественская ночь».

Посмотреть ответ

Вопрос: На первый взгляд, ветер кажется одним из самых доступных и возобновляемых источников энергии. В отличие от солнца энергию ветра можно использовать зимой и летом, днем и ночью, на севере и на юге. … ветер – это очень рассеянный энергоресурс. Основные параметры ветра – скорость и направление, которые меняются подчас очень быстро и непредсказуемо, что делает его менее надёжным, чем солнце. Ветровые электростанции выгодны, как правило, в регионах, где среднегодовая скорость ветра составляет 6 метров в секунду и выше и которые бедны другими источниками энергии, а также в зонах, куда доставка топлива очень дорога. Ветряные двигатели не загрязняют окружающую среду, отсутствуют влияния на тепловой баланс атмосферы Земли, отсутствуют потребление кислорода, выбросы углекислого газа и других загрязнителей. Чтобы производить с их помощью много электроэнергии, необходимы огромные пространства земли. Лучше всего они работают там, где дуют сильные ветры. (В. Г. Николаев) Ветровые электростанции выгодны для тех районов, где ... 1. Дорогая доставка топлива. А) 1, 3, 5 2. Отсутствуют другие источники энергии. В) 2, 4, 5 3. Высокая среднемесячная температура воздуха. С) 1, 2, 3 4. Есть горы. D) 3, 4, 5 5. Среднегодовая скорость ветра составляет 6 метров в секунду. Е) 1, 2, 5

Посмотреть ответ