На первый взгляд, ветер кажется одним из


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: На первый взгляд, ветер кажется одним из самых доступных и возобновляемых источников энергии. В отличие от солнца энергию ветра можно использовать зимой и летом, днем и ночью, на севере и на юге. … ветер – это очень рассеянный энергоресурс. Основные параметры ветра – скорость и направление, которые меняются подчас очень быстро и непредсказуемо, что делает его менее надёжным, чем солнце. Ветровые электростанции выгодны, как правило, в регионах, где среднегодовая скорость ветра составляет 6 метров в секунду и выше и которые бедны другими источниками энергии, а также в зонах, куда доставка топлива очень дорога. Ветряные двигатели не загрязняют окружающую среду, отсутствуют влияния на тепловой баланс атмосферы Земли, отсутствуют потребление кислорода, выбросы углекислого газа и других загрязнителей. Чтобы производить с их помощью много электроэнергии, необходимы огромные пространства земли. Лучше всего они работают там, где дуют сильные ветры. (В. Г. Николаев) Ветровые электростанции выгодны для тех районов, где ... 1. Дорогая доставка топлива. А) 1, 3, 5 2. Отсутствуют другие источники энергии. В) 2, 4, 5 3. Высокая среднемесячная температура воздуха. С) 1, 2, 3 4. Есть горы. D) 3, 4, 5 5. Среднегодовая скорость ветра составляет 6 метров в секунду. Е) 1, 2, 5
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: В чём проявились заслуги Жангир хана? Жангир хан – видный государственный деятель и полководец. Ещё при жизни Жангира за проявленное мужество народ прозвал его «Салқам Жәнгiр» (Внушительный). По словам историков, для Жангира были характерны такие качества, как решительность, упорство, стойкость и готовность к самопожертвованию. Именно эти качества спасли казахские племена от междоусобных войн и внешней угрозы физического уничтожения. В 1643 году многотысячное войско джунгар вторглось в пределы Казахского ханства. Нападение было столь неожиданным, что Жангир хан успел собрать лишь 600 человек. Но он умело воспользовался гористой местностью и так искусно распорядился своим небольшим отрядом, что одержал блистательную победу. (По Т. Султанову)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения. Выделите соответствующими знаками прямую речь и слова автора. Составьте схемы предложений с прямой речью. 1.Только ты не шуми. А то младшие такой бунт поднимут сказал отец. (Ч. Айтматов) 2. Всем вам, ребята, большой привет сказала она. (Ч. Айтматов) 3. И хором бабушки твердят Как наши годы-то летят. (А. Пушкин) 4. Мишка кричит Здорово получается! (В. Драгунский)

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте текст (предложите 2–3 заголовка). За мгновение до этого вратарь, в котором мигом исчезла его вялость, сделал два длинных и упругих шага в сторону; точно угадав направление удара, он спокойно поднял левую руку. И тут все увидели нечто странное. С огромной силой пущенный мяч в верхнем углу ударился о поднятую широкую ладонь. Вратарь даже не покачнулся. Он сделал лишь пальцами лёгкое вращательное движение, словно ввинчивал мяч в воздух. Так ввёртывают лампочку… Мяч, на мгновение пропавший в полёте, стал снова видим в воздухе, у руки вратаря, словно вынутый из пустоты. Мяч не отскочил. Он как бы прилип к недрогнувшей перчатке. На вратаря бежали, но он, шагнув навстречу, быстро отвёл руку и, размахнувшись, высоко над головами нападавших выбросил мяч. Мяч упал далеко за центром, куда редко кто из вратарей и ногой мог выбить. Стадион коротко хохотнул, как один большой добродушный человек. (По Л. Кассилю)

Посмотреть ответ

Вопрос: Как Интернет может повлиять на жизнь в будущем? Жизнь в будущем Можете ли вы себе представить, какой будет наша жизнь в 2050 году? Возможно, кто-то из вас будет летать в отпуск на Луну. А кое-кто будет выводить собаку на прогулку в какой-нибудь виртуальной реальности. Недавно социологи провели опрос 1000 человек из разных стран, чтобы выяснить, что люди думают о жизни в будущем. Результаты явно показывают наши надежды и страхи. Опрос показывает, что дружба – одно из самых важных человеческих отношений – резко изменится. Люди будут дружить через Интернет. Компьютеры станут абсолютно необходимыми к 2050 году. Другие, …, говорят, что мы станем гораздо изолированы друг от друга.Образование тоже сильно изменится. Всё больше и больше детей будут использовать компьютеры в школах. Некоторые способности не будут необходимыми, так как будут компьютерные программы. Даже письмо вручную уйдёт в прошлое. По данным опроса, быт будет лучше. Большинство людей считают, что к 2050 году роботы будут делать всю работу по дому, и мы будем есть готовую еду. (Из сочинения учащегося)

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите два правильных варианта ответов в каждом вопросе. При необходимости пользуйтесь толковым словарём, энциклопедией. Составьте определение понятия «Путешествие», объединив все полученные признаки в один текст. Изложите подробно содержание полученного текста от 3-го лица. 3. Путешествие интересно, если человек... A) Регулярно перемещается по одному и тому же маршруту. B) Совершает поездки в одном направлении. C) Отправляется в путь по новым местам. D) Выдвигается в мир новизны и неизведанности.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что заставило главного героя отдать все свои сбережения на сборку самолёта? Кажымукан перечислил в фонд обороны 100 тысяч рублей и написал письмо Сталину. Он просил на перечисленные деньги собрать самолёт марки У-2 и подарить его Красной Армии. Через некоторое время он получил ответ: «Южно-Казахстанская область, Шаульдерский район, колхоз Актобе, Хаджи Мукану. Примите мой привет и благодарность Красной Армии, товарищ Хаджи Мукан, за вашу заботу о Воздушных силах Красной Армии. Ваше желание будет исполнено. Сталин». Самолёт был назван в честь Амангельды Иманова, на одном боку которого было написано «Амангельды», а на другой – «Хаджи Мукан». Пилотом стал соотечественник Калжытай Шалабаев.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ёлка – главный символ Нового года. Первое упоминание о новогодней ёлке относится к 1600 году. Она была установлена во французской провинции Эльзас и украшена бумажными розами. Обычай этот переняла Германия, где ёлку стали украшать цветными бумажными полосками, мишурой и цветными лентами. Каждая лента символизировала загаданное желание. Затем возникла идея повесить на ёлку посеребрённые и позолоченные картофелины и яблоки. В 1815 году появилась первая иллюминация. Это были зажжённые свечи. В 1850 году стали делать первые стеклянные украшения. Из Германии обычай украшать ёлки перешел в Скандинавию и в Россию. (По материалам сайта http://www.promoroz.ru/) 1. Укажите утверждение, соответствующее тексту. А) Первые новогодние игрушки делали из стекла. В) В 1850 году появилась первая иллюминация. С) Первая ёлка появилась в России. D) В Германии начали украшать ёлку мишурой и цветными лентами. Е) Мишура была первой иллюминацией.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Какую основную мысль хотел выразить автор в своей статье. Самая большая ценность народа – это язык, язык, на котором он пишет, говорит, думает. Думает! Это надо понять досконально, во всей многозначности и многозначительности этого факта. Ведь это значит, что вся сознательная жизнь человека проходит через родной ему язык. Эмоции, ощущения – только окрашивают то, что мы думаем, или подталкивают мысль в каком-то отношении, но мысли наши все формулируются языком. Вернейший способ узнать человека – его умственное развитие, его моральный облик, его характер – прислушаться к тому, как он говорит. Если мы замечаем манеру человека себя держать, его походку, его поведение и по ним судим о человеке, иногда, впрочем, ошибочно, то язык человека – гораздо более точный показатель его человеческих качеств, его культуры. …, есть язык народа, как показатель его культуры, и язык отдельного человека, как показатель его личных качеств, качеств человека, который пользуется языком народа... (Д. С. Лихачёв)

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите предложения, уместно вставляя наречия. Объясните их правописание. Слова для справок: точь-в-точь, бок о бок, сегодня-завтра, ещё, крепко-накрепко 1. ... будучи ребенком, Асылы проявляла способности к изучению языков. 2. Судьба... связала Асылы Осман с гостеприимным народом Казахстана. 3. Живут и трудятся ..., в мире и согласии люди разных национальностей. 4. Многие мечтают повторить ... путь выдающихся людей Казахстана. 5. Не ... каждый житель Казахстана, как мечтает Асылы, будет владеть тремя языками.

Посмотреть ответ

Вопрос: Расставьте знаки препинания в предложениях с прямой речью. 1. Гай Цезарь писал друзьям Пришёл, увидел, победил! 2. Основа всякой мудрости есть терпение говорил Платон. 3. Сенека писал Без товарища никакое счастье не радует. 4. Большие обещания уменьшают доверие утверждал Гораций. 5. Пока дышу, надеюсь гласит древняя пословица.

Посмотреть ответ