На первый взгляд, ветер кажется одним из


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: На первый взгляд, ветер кажется одним из самых доступных и возобновляемых источников энергии. В отличие от солнца энергию ветра можно использовать зимой и летом, днем и ночью, на севере и на юге. … ветер – это очень рассеянный энергоресурс. Основные параметры ветра – скорость и направление, которые меняются подчас очень быстро и непредсказуемо, что делает его менее надёжным, чем солнце. Ветровые электростанции выгодны, как правило, в регионах, где среднегодовая скорость ветра составляет 6 метров в секунду и выше и которые бедны другими источниками энергии, а также в зонах, куда доставка топлива очень дорога. Ветряные двигатели не загрязняют окружающую среду, отсутствуют влияния на тепловой баланс атмосферы Земли, отсутствуют потребление кислорода, выбросы углекислого газа и других загрязнителей. Чтобы производить с их помощью много электроэнергии, необходимы огромные пространства земли. Лучше всего они работают там, где дуют сильные ветры. (В. Г. Николаев) На месте пропуска должно стоять слово (сочетание слов): А) Итак. В) Но. С) Возможно. D) К счастью. Е) По-моему
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: По предложенному плану напишите эссе в художественном стиле на тему «Морской мир». Что означает слово мегаполис? План 1. Колыбель жизни. 2. Огромный мегаполис. 3. Богатство животного мира. 4. Жизнь по своим законам.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите его языковые и жанровые особенности. Учёные утверждают, что нанотехнологии найдут применение во многих областях деятельности: в промышленности, в энергетике, в исследованиях космоса, в медицине и во многом другом. Они позволят изобрести компьютерную технику и мобильные телефоны, которые можно будет складывать, как носовой платок, и носить в кармане. …, нанотехнологии действительно намерены существенно преобразить жизнь человека. Слово «нанотехнологии» состоит из двух слов – «нано» и «технологии». «Нано» – греческое слово, означающее одну миллиардную часть чего-нибудь, например, метра. Размер одного атома немного меньше нанометра. А нанометр настолько меньше метра, насколько обыкновенная горошина меньше земного шара. Слово «технология» означает создание из доступных материалов того, что необходимо человеку. А нанотехнология – это создание того, что нужно человеку, из атомов и групп атомов (они называются наночастицами) при помощи специальных приборов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как объяснить, почему извергается вулкан, грохочет молния, идёт засуха или море штормит, уничтожая всё на своем пути? Древние греки нашли ответ – действия Богов. Мифология Древней Греции – это целое мироустройство с большим семейством Богов, объяснение всех природных явлений и сил, управляющих человеческой жизнью. О ком были мифы? Становились ли смертные героями легенд? Где вымысел, а где правда? Фантазия древних греков и породила древнегреческую мифологию, населила окружающий мир добрыми и злыми сказочными существами: в рощах и на деревьях поселились дриады, в реках – нимфы, в горах – ореады, в океанах и морях – океаниды. Облик природы, дикий и непокорный, олицетворяли кентавры и сатиры. Греческая мифология представляет из себя первобытную попытку осмыслить действительность, придать всей природной картине целесообразность и стройность, расширить жизненный опыт. (Из книги «Мифология Древней Греции») Какого ответа на вопрос «Что обнаруживается в греческой мифологии?» нет в тексте? A) Поступок с целью раскрытия смысла событий. B) Осмысление целей. C) Осмысление правильного соотношения картин действительности. D) Углубление практических знаний. E) Расширение сведений о богах и героях.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите главную и второстепенную информацию в тексте. Подробно изложите содержание от 3-го лица. В соответствии с целью различают следующие виды туризма. Рекреационный туризм является самым распространенным и осуществляется с целью отдыха, оздоровления, восстановления и развития физических, психологических и эмоциональных сил. Данный вид туризма является наиболее массовым. Оздоровительный туризм – поездки, совершаемые с оздоровительными и лечебными целями. Обычная продолжительность оздоровительного туризма составляет 21–24 дня, что значительно больше, чем в других видах туризма. Познавательный туризм включает в себя поездки с целью ознакомления с природными, историко-культурными достопримечательностями, музеями, театрами, общественным строем, жизнью и традициями народов в посещаемой стране. Основа познавательного туризма – богатая экскурсионная программа. Деловой туризм охватывает путешествия со служебными или профессиональными целями. К деловому туризму относятся поездки для участия в съездах, научных конгрессах и конференциях. (А. П. Дурович)

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите словосочетания, употребляя правильную форму числительных. Измерять (пятьдесят) метрами, любоваться (двести) картинами, ехать с (семьдесят) путешественниками, нет (шестьдесят) лет, не пройти (восемьсот) метров, ключ к (восемьдесят) квартирам, дорога к (триста) морям.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что такое информационные технологии и кто с ними работает? Информация, информатика, информационные технологии – давно привычные для всех слова, которые очень точно характеризуют жизнь и потребности современного общества. Информационные технологии (IT) – это совокупность методов и средств, используемых для сбора, хранения, обработки и распространения информации. В настоящее время деятельность человека стала сильно зависеть от этих технологий, они нуждаются в постоянном развитии. Над разработками в области информатики трудятся множество специалистов. Попробуем выделить среди них несколько групп: – специалисты, занимающиеся компьютерным оборудованием и другими техническими разработками; – специалисты, создающие программное обеспечение для компьютеров и других вычислительных устройств; – специалисты, работающие с готовыми информационными продуктами. ..., информационные технологии – быстро меняющаяся среда, в ней всегда много новшеств. Здесь практически ежедневно появляются самые разнообразные проекты и разработки. (По материалам сайта https://moeobrazovanie.ru/) Слово среда употреблено в тексте в значении: А) Название третьего дня недели. В) Вещество, заполняющее пространство и обладающее определёнными свойствами. С) Совокупность природных условий жизнедеятельности какого-либо организма. D) Окружение, социально-бытовые условия, в которых протекает жизнь человека. Е) Приём, вечер, устраиваемый в такой день недели.

Посмотреть ответ

Вопрос: Зачем ребёнку робототехника? Начинать заниматься робототехникой можно в любом возрасте, можно и в 5, можно и в 50, но неподдельный интерес проявляют дети с 5 до 12 лет. Собирая какую-либо модель или механизм, а затем ещё и программируя их, ребёнок сам создаёт игрушку, а не получает готовую. Это хороший тренажёр для развития мелкой моторики. Дети постарше изучают основы программирования и алгоритмов. Дети начинают строить простые модели и постепенно переходят к более сложным. Обычный урок проходит следующим образом: сначала показывается презентация на тему физических процессов. …, процесс передачи энергии. Потом эти знания применяются в строительстве роботизированной модели. По инструкции дети строят роботов, испытывают их, смотрят, как они себя ведут. Один или два раза в месяц устраиваются творческие занятия. На них дети сами придумывают и собирают роботов. В будущем дети будут знать, что есть ещё и инженерные наукоёмкие специальности. У них появится интерес изучать робототехнику, механику, программирование. Эти специальности больше интересные, чем сложные. Кстати, на сайте стратегических инициатив выложен список профессий будущего, в основе которых лежит робототехника. (Д. Кикнадзе) Укажите утверждение, соответствующее тексту. А) Дети проявляют интерес к робототехнике с 15 лет. В) Ребёнок создаёт робота по образцу. С) Уроки построены по принципу «от сложного к простому». D) На творческих занятиях дети сами создают роботов. Е) Робототехника – очень сложная специальность.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст, раскрывая скобки. Составьте к нему вопросы, начинающиеся словами: что, почему, какой. Кому бы вы рекомендовали прочитать этот текст? Позвольте (я) рассказать (вы) о (мой) отношении к спорту и спортсменам. Для начала должен сказать, что заниматься спортом – один из способов всегда быть в форме. Я считаю, что каждый обязан делать всё возможное, чтобы быть здоровым. Физически пассивные люди стареют раньше (тот), кто много занимается спортом. Мудрые люди говорят, что хорошее здоровье – это большое благо. Существует справедливая латинская пословица: «В здоровом теле – здоровый дух». Спорт очень популярен в (наш) семье. Вместе с папой дома мы ежедневно делаем утреннюю зарядку, и дважды в неделю у (мы) тренировки по баскетболу в спортивном клубе. Более того, я принимаю участие в различных спортивных соревнованиях, (который) время от времени организовывает (наш) школа. (Самый) популярные виды спорта в (наш) школе – футбол, баскетбол, гимнастика и борьба. (Некоторый) мальчики увлекаются боксом. У девочек очень популярна ритмическая гимнастика. Все (этот) виды спорта имеют (свой) горячих сторонников. (По материалам сайта: https://slovo.ws/)

Посмотреть ответ

Вопрос: Можно ли песню Ариона назвать «лебединой» и почему? Притча о дельфине Однажды, когда Арион возвращался в свой Коринф, моряки, узнав, что у него много золота, решили убить и ограбить его. Тогда он попросил их: «Раньше, чем вы это сделаете, позвольте мне спеть свою последнюю песню». Они разрешили, и Арион, облачившись в самые красивые одежды, стал петь прекраснейшую песню – песню прощания с жизнью. Тогда дельфины, плывущие за кораблем, вынырнули из моря послушать Ариона. В восторге от его песни они плескались и кувыркались в волнах. Арион подумал, что умные животные дельфины не дадут ему погибнуть, и прыгнул в море. Решив, что Арион утонул, моряки-разбойники поплыли дальше. А дельфины спасли Ариона.

Посмотреть ответ

Вопрос: Беличья память Сегодня, разглядывая на снегу следы зверушек и птиц, вот что я по этим следам прочитал: белка пробилась сквозь снег в мох, достала там с осени спрятанные два ореха, тут же их съела – я скорлупки нашёл. Потом отбежала десяток метров, опять нырнула, опять оставила на снегу скорлупу и через несколько метров сделала третью полазку. Что за чудо? Нельзя же подумать, чтобы она чуяла запах ореха через толстый слой снега и льда. Значит, помнила с осени о своих орехах и точное расстояние между ними. Но самое удивительное – она не могла отмеривать, как мы, сантиметры, а прямо на глаз с точностью определяла, ныряла и доставала. Ну как было не позавидовать беличьей памяти и смекалке! (По М. Пришвину) Чему завидует автор? A) Беличьей зоркости. B) Беличьей ловкости. C) Беличьей прыгучести. D) Беличьей сообразительности. E) Беличьей хитрости.

Посмотреть ответ