Вопрос:
Мы говорим «умный дом», а подразумеваем жильё со всеми современными удобствами и бытовой техникой. Только пару веков назад люди не могли даже представить себе, какими будут дома сегодня. У них не было электричества, отопления, пожарной сигнализации, кондиционеров, обогревателей и т.д. Всё, что они имели, это свечи, порой керосиновые лампы и дрова, чтобы поддерживать огонь и тепло в доме. Сегодня почти в каждом доме или квартире имеется центральное отопление, горячая вода, …, кондиционер, сигнализация, пылесос, стиральная машина, компьютер. Многие дома снабжаются различными датчиками. Огромные корпорации строят новые «умные» здания, в которых умещаются целые теннисные корты, плавательные бассейны, сады, салоны красоты и многие другие удобства.
Самое главное – люди не перестают мечтать и придумывать … новинки. Сейчас есть много мессенджеров, чатов с камерами, …, которые позволяют людям общаться, даже когда они находятся далеко друг от друга. Умные дома обеспечивают всё это и даже больше. …, у будущего поколения будут ещё более усовершенствованные роботы, чем у нас. (Из сочинения учащегося)
На месте пропуска в последнем предложении должно стоять слово (сочетание слов):
А) Так как. В) На мой взгляд. С) Во-первых. D) Кстати. Е) Однако.
Ответ:
Вопрос: Расставьте, где это необходимо, знаки препинания в предложениях. Укажите, какими членами предложения являются слова, омонимичные с вводными. 1. Дар убеждения писателя не убывал, а наоборот возрастал. Он любил все делать наоборот. 2. Решение судей матча должно быть отменено. Писатель должно быть любил играть в шахматы. 3. Эти слова журналиста были сказаны между прочим. Фраза о шахматах между прочим напомнила мне одну старую шутку.
Посмотреть ответВопрос: Запишите существительные с зависимыми прилагательными в Д., Т., П. падежах ед.ч. Великая культура, большая ценность, родной язык, иностранная литература, древний текст, языковой барьер.
Посмотреть ответВопрос: Напишите продолжение сказки. Используйте для спасения героя волшебные предметы. Сами выступите в роли героя-волшебника, который спас тигра от неминуемой беды. Было это не на море, не на океане, не на острове Буяне, а в дремучей-дремучей тайге. И жил там хозяин Тигр. Славился он своей быстротой, за что и прозвали его – Стрела. От отца своего получил он наказ: не выходить из тайги на большую дорогу. Но однажды ослушался Тигр завета отцовского – и пришла беда. Узнали лихие люди, где живёт хозяин тайги, и устроили на него засаду. Как то лихо избыть?
Посмотреть ответВопрос: Сделай сам Мне нравится идея использовать ледяные чаши в декоре стола. Сделать её просто: возьмите две чаши разного диаметра, поставьте одну в другую. В пространство между чашами положите ягоды, веточки или цветы, залейте водой и заморозьте. Для того, чтобы чаша легко отделилась, опустите её на минуту в тёплую воду. В такой чаше лучше всего подавать мороженое – оно не растает! (По материалам журнала «Правила строительства») После того как вы положили ягоды, цветы или веточки между чашами, нужно ... А) Поставить в холодильник. В) Залить кипячёной водой. С) Залить водой. D) Опустить в тёплую воду. Е) Положить мороженое.
Посмотреть ответВопрос: Напишите синквейн к слову семья
Посмотреть ответВопрос: Напишите текст в повествовательном жанре на тему «Как я побывал(а) на метеостанции». Используйте в своей работе слова и словосочетания: Однажды, друг-метеоролог, пригласить в гости, синоптические карты, метеорологические журналы, показания приборов, атмосферное давление, температура и влажность воздуха, форма облаков, наблюдение за ветром, количество осадков за сутки, приключение.
Посмотреть ответВопрос: Составьте определение понятия «туризм», установив позицию: туризм – вид спорта или вид путешествия. Из данных вариантов выберите подходящий из них. 1) Туризм – это физическая закалка организма, активный отдых, досуг, самообразование, познание, новые места, новые вершины. 2) Туристская среда включает в себя человека, природу, спорт, культуру. 3) Туризм выполняет познавательно-образовательную, воспитательную, культурную, спортивно-оздоровительную функцию.
Посмотреть ответВопрос: Многие писатели используют фразеологизм «земля обетованная» в своих произведениях. Прочитайте примеры применения фразеологизма в литературе и отметьте причинно-следственную связь: почему земля обетованная? Образец: Испанец улыбнулся: «Итак, благодаря влиянию климата, – сказал он, – Петербург есть обетованная земля красоты, любезности и беспорочности». (А. Пушкин) В этом тексте земля обетованная, так как царствуют эстетика и нравственность. 1. Грезится ему, что он достиг той обетованной земли, где текут реки мёду и молока, где едят незаработанный хлеб, ходят в золоте и серебре. (И. Гончаров) 2. Красота дивная!.. В обетованной земле живёте. (А. Островский) 3. Ты не поверишь, как мне опостылели эти комнаты, – сказала она, садясь подле него к своему кофею. … Эти часы, гардины, главное обои – кошмар. Я думаю о Воздвиженском, как об обетованной земле. (Л. Толстой) 4. Он думал только о том, когда же наконец откроется перед ним обетованная земля, где можно будет приклонить голову. (А. Фадеев) 5. Нужно представление об обетованной земле для того, чтобы иметь силы двигаться. Обетованная земля при наступлении французов была Москва, при отступлении была родина.(Л. Толстой)
Посмотреть ответВопрос: Исправьте допущенные ошибки учеников. 1. Больше за всё я люблю лето. 2. Наш спортсмен пробежал быстрее за всех. 3. Дворец мира и согласия был построен более раньше, чем Астана Опера. 4. Музыка играла громчее. 5. Экскурсовод рассказывал об истории Астаны более интереснее, чем это написано в книге.
Посмотреть ответВопрос: История появления и празднования Нового года зимой приурочена к 1699 году, когда царём был издан указ о праздновании Нового года 1 января, в одно время с Европой. Согласно этому указу Петр І строго повелел всем жителям Руси украшать свои дома и улицы хвойными ветками. Все должны были поздравлять знакомых и родных с наступающим праздником. Сам Петр І вышел ровно в полночь на Красную площадь и впервые запустил ракету. Во всей Москве сразу начали стрелять пушки, небо раскрашивалось невиданными ранее фейерверками. … новогодний праздник вошёл в календарь 1 января 1700 года. Появились символы Нового года: ёлка, украшенная разнообразными игрушками и гирляндами, добрый Дед Мороз, щедро приносящий подарки в своём мешке. (Из книги «История Нового года») На месте пропуска должно стоять слово (сочетание слов): А) Наверное. В) Так. С) К счастью. D) Может быть. Е) Хотя.
Посмотреть ответ