Прочитайте текст. Каковы жанровые особенности текста? Зачем


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте текст. Каковы жанровые особенности текста? Зачем ребёнку робототехника? Начинать заниматься робототехникой можно в любом возрасте, можно и в 5, можно и в 50, но неподдельный интерес проявляют дети с 5 до 12 лет. Собирая какую-либо модель или механизм, а затем ещё и программируя их, ребёнок сам создаёт игрушку, а не получает готовую. Это хороший тренажёр для развития мелкой моторики. Дети постарше изучают основы программирования и алгоритмов. Дети начинают строить простые модели и постепенно переходят к более сложным. Обычный урок проходит следующим образом: сначала показывается презентация на тему физических процессов. …, процесс передачи энергии. Потом эти знания применяются в строительстве роботизированной модели. По инструкции дети строят роботов, испытывают их, смотрят, как они себя ведут. Один или два раза в месяц устраиваются творческие занятия. На них дети сами придумывают и собирают роботов. В будущем дети будут знать, что есть ещё и инженерные наукоёмкие специальности. У них появится интерес изучать робототехнику, механику, программирование. Эти специальности больше интересные, чем сложные. Кстати, на сайте стратегических инициатив выложен список профессий будущего, в основе которых лежит робототехника. (Д. Кикнадзе)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Из предложений выпишите словосочетания с отрицательными местоимениями в два столбика, графически обозначьте приставку и частицу ни. 1) Пустые речи и слушать нечего. 2) Худо тому, кто не делает добра никому. 3) Упрямого ничем не убедишь. 4) Не презирай совета ничьего, а прежде выслушай его. 5) Худого человека ничем не уважишь. 6) Кому работа служит, тот ни о чём не тужит. 7) Кто ни в чём не виноват, того и обвинять не в чем.

Посмотреть ответ

Вопрос: Этимологию слова дельфин отдельные исследователи трактуют как «новорожденный». Какую вы видите здесь связь? Притча о дельфине Однажды, когда Арион возвращался в свой Коринф, моряки, узнав, что у него много золота, решили убить и ограбить его. Тогда он попросил их: «Раньше, чем вы это сделаете, позвольте мне спеть свою последнюю песню». Они разрешили, и Арион, облачившись в самые красивые одежды, стал петь прекраснейшую песню – песню прощания с жизнью. Тогда дельфины, плывущие за кораблем, вынырнули из моря послушать Ариона. В восторге от его песни они плескались и кувыркались в волнах. Арион подумал, что умные животные дельфины не дадут ему погибнуть, и прыгнул в море. Решив, что Арион утонул, моряки-разбойники поплыли дальше. А дельфины спасли Ариона.

Посмотреть ответ

Вопрос: В чём, по словам Асылы Осман, состоит уникальность межнационального согласия в Казахстане? Самая главная наша уникальность – это взаимопонимание между народами. Немаловажную роль играет и природная доброта казахского народа. Ведь казахи не делят своих соотечественников по национальному или религиозному признаку. Каждый народ должен быть терпимым и в то же время чтить свои национальные традиции. Вот в этом и заключается главный принцип межнационального согласия. Самое важное – это общение, ведь общаясь, люди познают и культуру других народов, таким образом, всё более обогащаясь. (Асылы Осман)

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите свои ассоциации, связанные с чудесами Древнего мира. Затем соедините все ваши мысли в одно высказывание, равное тексту из 3–5 предложений.

Посмотреть ответ

Вопрос: Просклоняйте числительные в сочетании с существительными. Одна земля, один праздник, одно сооружение, оба города, обе страны, два народа, две юрты, три желания, четыре этажа.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте рассуждение на тему «Какова связь между словами путешествие, с одной стороны, жизнь, безопасность – опасность, движение, с другой?».

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите предложение с прямой речью, составьте схему предложения. Притча о дельфине Однажды, когда Арион возвращался в свой Коринф, моряки, узнав, что у него много золота, решили убить и ограбить его. Тогда он попросил их: «Раньше, чем вы это сделаете, позвольте мне спеть свою последнюю песню». Они разрешили, и Арион, облачившись в самые красивые одежды, стал петь прекраснейшую песню – песню прощания с жизнью. Тогда дельфины, плывущие за кораблем, вынырнули из моря послушать Ариона. В восторге от его песни они плескались и кувыркались в волнах. Арион подумал, что умные животные дельфины не дадут ему погибнуть, и прыгнул в море. Решив, что Арион утонул, моряки-разбойники поплыли дальше. А дельфины спасли Ариона.

Посмотреть ответ

Вопрос: В Казахстане за 10 лет увеличилось число семей, но снизилось количество детей. Такие данные представило Агентство РК по статистике. Число семей в стране увеличилось на 13,8% по сравнению с данными переписи 1999 года. При этом городских семей стало больше на 13,4%, сельских – на 30,3%. Однако, как отмечает статистическое агентство, средний размер семьи имеет тенденцию к снижению как в городской, так и в сельской местности. Средний размер семьи составил по переписи населения 2009 года 3,5 человека. Наиболее распространены семьи, состоящие из двух человек – 30,1%, трех человек (26,7%), четырех человек (22,2%). Лишь 11,7% составили семьи, состоящие из пяти человек, 5,6% – из шести человек, 1,9% – из семи человек. Доля семей, состоящих из 8–10 человек и больше, очень низка и составляет 0,2%. 72,3% населения в возрасте до 18 лет проживает с обоими родителями, 15,1% – только с матерью, 6,4% – только с отцом, а 6,2% – проживают без родителей. Укажите утверждение, не соответствующее тексту. А) Большинство детей до 18 лет проживает в неполных семьях. В) Сельских семей стало больше, чем городских. С) Средний размер семьи составил 3,5 человека. D) Данные в тексте представлены Агентством РК по статистике. Е) В Казахстане за 10 лет увеличилось число семей.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте синквейн к слову будущее.

Посмотреть ответ

Вопрос: Опишите наскальные рисунки, используя предложенные слова и сочетания. Сюжеты, божественные солнцеголовые существа, фигуры людей, «пляшущие человечки», изображения животных, лошади, архары (дикие горные бараны).

Посмотреть ответ