Раскройте смысл высказывания «Жизнь на 10% состоит


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Раскройте смысл высказывания «Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, и на 90% – из того, что мы об этом думаем».
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте текст. Вставьте пропущенные слова в предложения. Определите основную мысль текста. Слова для справок: приметы, пожелания, обилие, ответственно, расчищать. К встрече Наурыза казахи относились очень …, начинали готовиться к нему заранее, приводили в порядок хозяйство, … арыки, убирали жилище, надевали чистую нарядную одежду, готовили богатый стол. В знак пожелания ... урожая и дождя все ёмкости в жилище наполняли молоком, ключевой водой, айраном и зерном. Ведь согласно …, как встретишь год, так его и проведёшь. Как говорили старики, когда Наурыз входит в дом, все болезни и неудачи должны обходить его стороной. В день празднования Наурыза все старались быть в добром расположении духа, при встрече заключали друг друга в объятья, высказывали самые добрые …, чтобы все беды и несчастья обходили их стороной. (По материалам сайта http://bilu.kz/)

Посмотреть ответ

Вопрос: Сравните два текста. Выявите их сходства и различия по следующему плану: 1. Тема и идея. 2. Ключевая мысль. 3. Языковые средства. 4. Настроение. 5. Песня-первоисточник/песня-аналог. Э.Рязанов У природы нет плохой погоды Каждая погода благодать. Дождь ли снег — любое время года Надо благодарно принимать, Отзвуки душевной непогоды, В сердце одиночества печать, И бессонниц горестные всходы Надо благодарно принимать, Смерть желаний, годы и невзгоды С каждым днем все непосильней кладь, Что тебе назначено природой Надо благодарно принимать. Смену лет, закаты и восходы, И любви последней благодать, Как и дату своего ухода Надо благодарно принимать, У природы нет плохой погоды, Ход времен нельзя остановить. Осень жизни, как и осень года, Надо, не скорбя, благословить. Е.Рябцева "У природы нет плохой погоды". Дождь ли, снег ли, талая вода. Я люблю любое время года, И каприз природы - не беда. Для одних нет лучшего, чем осень, Для других - цветение весны. Я ж люблю небес высоких просинь, И тогда, когда они темны. Мне мила гроза над летним лесом, Заморозки первые в ночи, И когда по городам и весям Осень листья треплет, намочив. Мне отрадны холода и стужа, В них есть прелесть чистой белизны. Я люблю, когда в весенних лужах Солнечные зайчики видны. "У природы нет плохой погоды". Как в калейдоскопе смена лет. Вечная изменчивость природы Новый на душе оставит след.

Посмотреть ответ

Вопрос: Соедините и запишите пословицы, объясняя трудные орфограммы, пунктуацию. Объясните смысл пословиц. Какие из пословиц могут быть эпиграфами к сочинению «Моя будущая профессия»? Какие другие пословицы о профессии, труде вы знаете? 1. Знание и ремесло А) никакой серп не угодит. 2. Умелые руки В) плеч не оттянет. 3. Плохому жнецу С) человека красят. 4. Ремесло не коромысло – D) хвалит. 5. Дело мастера Е) его труд. 6. Зеркало человека – F) работы не боятся.

Посмотреть ответ

Вопрос: На основе содержания фрагмента книги Л. Воронковой «Личное счастье» составьте перечень семейных ценностей. Антон очень любил Зину. Когда не стало матери, Антон почти не отходил от старшей сестры, словно боялся, что вдруг и она куда-нибудь исчезнет. Зина заняла мамино место. Она сажала их с Изюмкой обедать, она знала, какую рубашку надо надеть Антону, она помогала разобраться в задачке, если Антон становился в тупик, ей он рассказывал о всяких школьных делах, у неё он спрашивал обо всём, чего не мог понять сам… Он не любил приходить домой, если Зины не было дома. Даже тогда, когда у них жила бабушка, без Зины ему казалось скучно и сиротливо.

Посмотреть ответ

Вопрос: Верная любовь и надежный друг К. Сатпаева Каково это – быть женой известного человека? Не секрет, что многие из них всю жизнь оставались в тени славы супруга. Но Таисия Алексеевна не из их числа – она была не только хранительницей домашнего очага, но и крупным учёным, оставившим заметный след в отечественной геологи ческой науке. Меиз и Шамшиябану, дочери Каныша Сатпаева, с детства были воспитаны на большом поклонении и почтении своих родителей. И это было, как говорится, взаимно, ибо Каныш Имантаевич и Таисия Алексеевна уважительно относились к своим детям, не повышали на них голос, не дёргали попусту и не «наставляли». Их личный пример трудолюбия, взаимного согласия действовал лучше всяких назидательных и правильных «речей». Они содержали семью в двенадцать ртов. Кроме собственных двоих детей, у Сатпаевых одно время жили ещё восемь детей родственников. Их привезли в голодные 30-е годы из Баянаула. Каныш Сатпаев не ошибся в выборе спутницы жизни, жизни геолога. Свято выполняя перед ним долг жены и матери его детей, Таисия не осталась в тени академика. Если Каныш Имантаевич Сатпаев парил, как молодой орёл, в необъятных степях Улытау, не останавливаясь в полёте, – в этом огромная заслуга его жены, Таисии Алексеевны. В ней воплотились любовь, дружба, духовная близость, неотступное стремление к единой цели. Она была женой, другом и соратником. Автор сравнивает К. Сатпаева с ... А) Соколом. В) Коршуном. С) Орлом. D) Совой. Е) Барсом.

Посмотреть ответ

Вопрос: а) Укажите метафоры. В чём смысл высказываний? 1. Во внутреннем мире человека доброта – это солнце. (В. Гюго) 2. Доброта – это единственное одеяние, которое не ветшает. (Г. Торо) 3. Друг – подарок, который вы дарите себе. (Р. Стивенсон) 4. Лучшее зеркало – старый друг. (Д. Герберт)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Каковы жанровые особенности текста? Зачем ребёнку робототехника? Начинать заниматься робототехникой можно в любом возрасте, можно и в 5, можно и в 50, но неподдельный интерес проявляют дети с 5 до 12 лет. Собирая какую-либо модель или механизм, а затем ещё и программируя их, ребёнок сам создаёт игрушку, а не получает готовую. Это хороший тренажёр для развития мелкой моторики. Дети постарше изучают основы программирования и алгоритмов. Дети начинают строить простые модели и постепенно переходят к более сложным. Обычный урок проходит следующим образом: сначала показывается презентация на тему физических процессов. …, процесс передачи энергии. Потом эти знания применяются в строительстве роботизированной модели. По инструкции дети строят роботов, испытывают их, смотрят, как они себя ведут. Один или два раза в месяц устраиваются творческие занятия. На них дети сами придумывают и собирают роботов. В будущем дети будут знать, что есть ещё и инженерные наукоёмкие специальности. У них появится интерес изучать робототехнику, механику, программирование. Эти специальности больше интересные, чем сложные. Кстати, на сайте стратегических инициатив выложен список профессий будущего, в основе которых лежит робототехника. (Д. Кикнадзе)

Посмотреть ответ

Вопрос: Алина Дальская. Зимняя сказка и другие новогодние истории Читателю открывается волшебный мир, в котором оживают окружающие нас предметы, когда в ожидании праздника маленьким героям рассказов приходится самим совершить смелый поступок, встретиться с чем-то странным и опасным, а главное, обнаружить в своей душе доброту, самоотверженность, готовность помочь другим. Джанни Родари. Путешествие голубой стрелы Удивительная, волшебная и любимая и взрослыми, и детьми сказка. Однажды случилось настоящее чудо – игрушки сбежали из магазина, чтобы отправиться к мальчику, оставшемуся без подарка. Елена Ракитина. Приключения новогодних игрушек Верите ли вы в волшебство? Волшебство чувствуешь, когда осторожно достаёшь стеклянную игрушку из коробки, разворачиваешь, едва дыша, распутываешь ниточку и выбираешь подходящую ёлочную лапу. В Новый год ёлочные игрушки оживают, и начинаются их весёлые приключения. Где путешествовал Пластилиновый Ослик? Как щенок Тявка перестал быть трусом? Почему так важно, чтобы на серебряной Фее не было ни пылинки? И когда случается Бал, на котором сбываются мечты? Скорее откройте эту книгу. За мной, читатель! Джанни Родари – автор книги ... А) «Приключения новогодних игрушек». В) «Путешествие голубой стрелы». С) «Рождественская ночь». D) «Серебряное копытце». Е) «Зимняя сказка и другие новогодние истории».

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите текст в повествовательном жанре на тему «Как я побывал(а) на метеостанции». Используйте в своей работе слова и словосочетания: Однажды, друг-метеоролог, пригласить в гости, синоптические карты, метеорологические журналы, показания приборов, атмосферное давление, температура и влажность воздуха, форма облаков, наблюдение за ветром, количество осадков за сутки, приключение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите правила поведения во время жары. У вас должно получиться не менее семи пунктов.

Посмотреть ответ