Напишите синквейн к словосочетанию античный мир.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Напишите синквейн к словосочетанию античный мир.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте текст и заполните пропуски в тексте. Слова для справок: традиция, радость, атрибут, выбирать, обычай. Новый год – это праздник, который любят дети и взрослые. Одним из … Нового года являются новогодние подарки, являющиеся старой доброй …, возникшей ещё в дохристианскую эпоху. Во времена распространения христианской веры церковь пыталась запретить дарить подарки, считая этот обычай языческим. Однако позже этот укоренившийся несмотря ни на что … стали трактовать как традицию, возникшую с преподношения даров волхвов младенцу Иисусу. В наши дни новогодний подарок – это не только свидетельство любви, привязанности или уважения к человеку, которому преподносится подарок, но и … по поводу самого весёлого и долгожданного праздника. Наверное, поэтому новогодние подарки начинают … ещё с ноября, и ждут новогодних подарков не только дети, но и взрослые. (По материалам интернет-сайтов)

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите два правильных варианта ответов в каждом вопросе. При необходимости пользуйтесь толковым словарём, энциклопедией. Составьте определение понятия «Путешествие», объединив все полученные признаки в один текст. Изложите подробно содержание полученного текста от 3-го лица. 2. Путешествие бывает... A) Кругосветное. B) Спасательное. C) Туристическое. D) Учебное.

Посмотреть ответ

Вопрос: Продолжите предложения так, чтобы они соответствовали содержанию текста. Укажите типы предложений по цели высказывания. 1. На Новый год принято надевать новую одежду, тем самым вы… 2. Если вы проводите Новый год с друзьями, необходимо… 3. В 12 часов ночи под бой курантов обязательно… 4. В Новый год вырежьте снежинку и … 5. Зажгите свечу и … Детские новогодние традиции со всего света Французы запекают в новогодний пирог боб: тот, кому он достанется, получает титул «бобового короля» и право раздавать указания в течение всей праздничной ночи. Взрослые стараются подгадать так, чтобы боб достался ребёнку. В Болгарии принято устраивать новогодние детские гуляния. Ребята делают палочки из кизила, украшают их красной ниточкой, головкой чеснока, орехами, монетками и сухофруктами и бегают с ними по округе. Они заходят в дома к соседям и «стучат» палочками по спинам хозяев: считается, что такое похлопывание приносит человеку удачу, здоровье и благосостояние. Главный герой новогоднего карнавала в Колумбии – это Старый год. Он разгуливает на высоких ходулях по улицам и рассказывает идущим мимо детям смешные истории. В Норвегии дети ждут подарков от козы. … в ночь перед Новым годом они готовят ей угощение, оставляя в своих ботинках немного сена. На утро вместо сухой травы они находят в них подарки. Еда – важная часть новогоднего празднования в Мексике. Так, ровно в полночь каждый ребёнок должен получить и съесть большую пряничную куклу. (По материалам интернет-сайтов)

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему моряки решили убить Ариона? Притча о дельфине Однажды, когда Арион возвращался в свой Коринф, моряки, узнав, что у него много золота, решили убить и ограбить его. Тогда он попросил их: «Раньше, чем вы это сделаете, позвольте мне спеть свою последнюю песню». Они разрешили, и Арион, облачившись в самые красивые одежды, стал петь прекраснейшую песню – песню прощания с жизнью. Тогда дельфины, плывущие за кораблем, вынырнули из моря послушать Ариона. В восторге от его песни они плескались и кувыркались в волнах. Арион подумал, что умные животные дельфины не дадут ему погибнуть, и прыгнул в море. Решив, что Арион утонул, моряки-разбойники поплыли дальше. А дельфины спасли Ариона.

Посмотреть ответ

Вопрос: Продолжите ряд ассоциаций, относящихся к слову дельфин: Морской обитатель, вид плавания, представитель морских млекопитающих…

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите его языковые и жанровые особенности. Учёные утверждают, что нанотехнологии найдут применение во многих областях деятельности: в промышленности, в энергетике, в исследованиях космоса, в медицине и во многом другом. Они позволят изобрести компьютерную технику и мобильные телефоны, которые можно будет складывать, как носовой платок, и носить в кармане. …, нанотехнологии действительно намерены существенно преобразить жизнь человека. Слово «нанотехнологии» состоит из двух слов – «нано» и «технологии». «Нано» – греческое слово, означающее одну миллиардную часть чего-нибудь, например, метра. Размер одного атома немного меньше нанометра. А нанометр настолько меньше метра, насколько обыкновенная горошина меньше земного шара. Слово «технология» означает создание из доступных материалов того, что необходимо человеку. А нанотехнология – это создание того, что нужно человеку, из атомов и групп атомов (они называются наночастицами) при помощи специальных приборов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте отрывок из произведения А. Пушкина «Сказка о царе Салтане». Определите его основную мысль. Как происходит инициация ребёнка? … Бочка по морю плывёт. … И растёт ребёнок там Не по дням, а по часам. День прошёл, царица вопит… А дитя волну торопит: «Ты, волна моя, волна! Ты гульлива и вольна; Плещешь ты, куда захочешь, Ты морские камни точишь, Топишь берег ты земли, Подымаешь корабли – Не губи ты нашу душу: Выплесни ты нас на сушу!» И послушалась волна: Тут же на берег она Бочку вынесла легонько И отхлынула тихонько. Мать с младенцем спасена; Землю чувствует она. Но из бочки кто их вынет? Бог неужто их покинет? Сын на ножки поднялся, В дно головкой уперся, Понатужился немножко: «Как бы здесь на двор окошко Нам проделать?» – молвил он, Вышиб дно и вышел вон. Мать и сын теперь на воле; Видят холм в широком поле, Море синее кругом, Дуб зелёный над холмом. Сын подумал: добрый ужин Был бы нам, однако, нужен. Ломит он у дуба сук И в тугой сгибает лук, Со креста шнурок шелковый Натянул на лук дубовый, Тонку тросточку сломил, Стрелкой легкой завострил И пошёл на край долины У моря искать дичины…

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите тип речи и стиль текста. Самая главная наша уникальность – это взаимопонимание между народами. Немаловажную роль играет и природная доброта казахского народа. Ведь казахи не делят своих соотечественников по национальному или религиозному признаку. Каждый народ должен быть терпимым и в то же время чтить свои национальные традиции. Вот в этом и заключается главный принцип межнационального согласия. Самое важное – это общение, ведь общаясь, люди познают и культуру других народов, таким образом, всё более обогащаясь. (Асылы Осман)

Посмотреть ответ

Вопрос: Соедините пословицы. Отметьте примеры антитезы. Являются ли однокоренными слова золотник и золото и почему? 1. Мал золотник, 2. Умный научит, 3. Тише едешь, 4. Богатый и в будни пирует, 5. Ученье – свет, 6. Делу время, 7. По одёжке встречают, 8. Подальше положишь, А) дальше будешь. В) поближе возьмёшь. С) да дорог. D) по уму провожают. Е) дурак наскучит. F) а неученье – тьма. G) потехе час. H) а бедный и в праздник горюет.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как объяснить, почему извергается вулкан, грохочет молния, идёт засуха или море штормит, уничтожая всё на своем пути? Древние греки нашли ответ – действия Богов. Мифология Древней Греции – это целое мироустройство с большим семейством Богов, объяснение всех природных явлений и сил, управляющих человеческой жизнью. О ком были мифы? Становились ли смертные героями легенд? Где вымысел, а где правда? Фантазия древних греков и породила древнегреческую мифологию, населила окружающий мир добрыми и злыми сказочными существами: в рощах и на деревьях поселились дриады, в реках – нимфы, в горах – ореады, в океанах и морях – океаниды. Облик природы, дикий и непокорный, олицетворяли кентавры и сатиры. Греческая мифология представляет из себя первобытную попытку осмыслить действительность, придать всей природной картине целесообразность и стройность, расширить жизненный опыт. (Из книги «Мифология Древней Греции») Что, по мнению авторов текста, стало источником греческой мифологии? A) Действия Богов. B) Добрые существа. C) Злые существа. D) Фантазия древних греков. E) Целое мироустройство.

Посмотреть ответ