Перепишите предложения, расставляя знаки препинания. Объясните, почему.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Перепишите предложения, расставляя знаки препинания. Объясните, почему. 1. Птицы – что это за существа? Бесспорно из всех животных птицы относятся к высшим позвоночным они самые красивые и самые сладкоголосые они вызывают наибольшее восхищение их больше всего изучают и больше всего охраняют. 2. Из всех певчих птиц пожалуй самая близкая к человеку птица – скворец. 3. Может вместо зимы на полях лебеди сели на луг? 4. Эта маленькая птичка с большой головой и большим клювом казалось дремала. 5. Пёс мой мог бы кажется почуять птицу и под землёй. 6. Самые большие яйца как и следует ожидать откладывают страусы.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Так ли оно было, не знаю, а как слышал, так и рассказываю. Жил один крестьянин. У него был сын. Когда парень подрос и начал помогать по хозяйству, отец и говорит: – Гляжу на тебя и вижу: за все дела ты хорошо принимаешься. Время идёт, молодое растёт, старое старится. Скоро возмужаешь да женишься и сам станешь на хозяйство. Вот и запомни мои слова: Живи так, чтобы в каждой деревне был у тебя свой дом. И пусть у тебя каждый день будут новые сапоги. И живи так, чтобы люди тебе кланялись. Тогда будешь справным хозяином. Удивился сын таким речам и спрашивает: – Чего-то не пойму тебя: разве могу поставить в каждой деревне я дом? И как можно справиться покупать на каждый день новые сапоги? Да и как мне жить, чтобы люди мне кланялись? – Улыбнулся отец и вымолвил: – Не тужи, сынок. Мой совет легко исполнить. Захочешь в каждой деревне быть как дома, заведи в каждой деревне верного, надёжного друга, и будет у тебя там свой дом. А чтобы каждый день были у тебя новые сапоги, надо с вечера хорошо вымыть и почистить свои сапоги, никогда этого не забывай, вот и будут они на другой день как новые. Ну, а чтобы люди тебе первому кланялись, вставай раньше всех, выходи на работу первым, тогда все, кто позже тебя выйдет, поздороваются с тобой, поклонятся тебе. Как видишь, в моём наказе нет ничего трудного. И вот когда пришла пора и сын сам стал вести хозяйство, он внял советам отца и жил хорошо. Предложение «Как видишь, в моём наказе нет ничего трудного» является: А. Опровержением сказанного. В. Развитием рассуждения. С. Следствием размышления. D. Тезисом, к которому представлены аргументы. Е. Обобщением сказанного.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте акростих к слову музыка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите стиль речи; обоснуйте своё решение. – Здравствуй, Адиль! – Привет, Айсулу! – Давно я тебя не видела! Как твои дела? Чего это ты спортивную сумку на плече тащишь? – Да вот, иду с тренировки. – Да, я помню! Ты кажется, плаваньем занимался? – О, я плаваньем занимался очень давно. Ещё год назад перестал. Сейчас занимаюсь карате. – Да что ты! А с виду худенький такой! – А каратистам не нужна гора мышц. Должна быть внутренняя сила в руке. И правильный духовный настрой. – Часто ходишь на тренировки? – Сейчас три раза в неделю, а перед соревнованиями, бывает, чаще. Я ведь и соревноваться начал, хотя раньше боялся. – Чего тут бояться? Я в детстве занималась художественной гимнастикой. Так меня хлебом не корми, дай поехать на соревнования в другой город. Мир хотела повидать. – Места занимала какие-нибудь? – Нет, так ничего и не выиграла! А ты уже стал чемпионом? – Пока только области. – Адиль, поздравляю тебя, ты умница! Чего ты скромничаешь? Почему сразу не сказал? – Титул ещё не означает, что человек сильнее других в карате. Наш тренер нам зазнаваться не даёт. – Ну, мне пора бежать! Ты так приятно меня удивил! Удачи тебе в спорте! – Спасибо, Айсулу! До свидания

Посмотреть ответ

Вопрос: Самостоятельно изучите дополнительный материал о целебном источнике Рахмановские ключи, находящемся в Восточно-Казахстанской области. Закончите предложенный ниже текст. Расскажите о живительной силе целебного источника, легенду его возникновения дважды: первая ситуация – для дошкольника; вторая ситуация – для заметки в школьную газету. Будет ли меняться ваш стиль в зависимости от ситуации? В природе существует много чудодейственных источников. Самый известный в Казахстане, пожалуй, кристально чистый горный родник с целебной водой Рахмановские ключи… .

Посмотреть ответ

Вопрос: Изложите кратко содержание текста с изменением лица. Так ли оно было, не знаю, а как слышал, так и рассказываю. Жил один крестьянин. У него был сын. Когда парень подрос и начал помогать по хозяйству, отец и говорит: – Гляжу на тебя и вижу: за все дела ты хорошо принимаешься. Время идёт, молодое растёт, старое старится. Скоро возмужаешь да женишься и сам станешь на хозяйство. Вот и запомни мои слова: Живи так, чтобы в каждой деревне был у тебя свой дом. И пусть у тебя каждый день будут новые сапоги. И живи так, чтобы люди тебе кланялись. Тогда будешь справным хозяином. Удивился сын таким речам и спрашивает: – Чего-то не пойму тебя: разве могу поставить в каждой деревне я дом? И как можно справиться покупать на каждый день новые сапоги? Да и как мне жить, чтобы люди мне кланялись? – Улыбнулся отец и вымолвил: – Не тужи, сынок. Мой совет легко исполнить. Захочешь в каждой деревне быть как дома, заведи в каждой деревне верного, надёжного друга, и будет у тебя там свой дом. А чтобы каждый день были у тебя новые сапоги, надо с вечера хорошо вымыть и почистить свои сапоги, никогда этого не забывай, вот и будут они на другой день как новые. Ну, а чтобы люди тебе первому кланялись, вставай раньше всех, выходи на работу первым, тогда все, кто позже тебя выйдет, поздороваются с тобой, поклонятся тебе. Как видишь, в моём наказе нет ничего трудного. И вот когда пришла пора и сын сам стал вести хозяйство, он внял советам отца и жил хорошо.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Выпишите предложения, в которых есть термины. Земля, небо и космос Очевидное разграничение между землёй и небом сохраняется также для Земли и космоса. Ведь в космосе происходят процессы, которые на Земле смоделировать или очень сложно, или невозможно совсем. Разница между небом и космосом состоит, в частности, в том, что небо – над землёй, а космос – вокруг земли. Есть ещё одно отличие: небо – это то пространство, которое человек видит глазами, а космос – это то самое большое пространство, которое человек себе представляет. Кроме того, космос – это такое пространство, которое человек хочет исследовать. (Из журнала «Огонёк»)

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите эссе на тему «Согласны ли вы с мнением, что семейный альбом – домашний архив – это не только прошлое, но и будущее».

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите четвёртое лишнее слово в каждой строке. Аргументируйте свой выбор, используя предложения с обособленными уточняющими дополнениями. Образец: астроном, звезда, телескоп, море. Лишнее слово: море. Все слова, кроме море, относятся к одной теме «Космос». 1. Галактика, Солнечная система, утро, Млечный Путь. 2. Созвездие, полушарие, небо, Солнечная система. 3. Юпитер, Большая медведица, Сатурн, Венера. 4. Марс, Малая медведица, Кассиопея, Лебедь. 5. Сириус, Ахернар, Альфа Центавр, Меркурий. 6. Планета, звезда, созвездие, экватор. 7. Млечный Путь, Сагиттариус, Орион, Андромеда.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные слова в предложения. В случае затруднения обращайтесь к толковому словарю. Слова для справок: сила воли, терпение, целеустремлённый, решительность, оптимизм, мужество. 1. Там, где кончается …, начинается выносливость. 2. … – это сознательное стремление к осуществлению или к достижению постав лен ной цели. 3. Умение всегда держать в уме конечную цель и не переключаться ни на что иное в процессе действия – основное качество … человека. 4. Нужно уметь … говорить правду в глаза. 5. Ученики, твёрдо знающие, к какой цели они стремятся, тяготеющие к знаниям, ответственные в учёбе, проявляют таким образом …. 6. Улыбка заряжает позитивом и ….

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите характеристику воды из-под крана: «живая» она или «мёртвая»? Объясните, как вы понимаете эти понятия? Приведите свои примеры установления качества воды. – Имеет мутный осадок. – Издаёт неприятный запах. – Прозрачная, имеет приятный вкус. – После кипячения не оставляет накипи. – У свежевыстиранного белья появляется серый оттенок.

Посмотреть ответ