Вопрос:
Шоколад
Польза:
Шоколад является отличным стимулятором умственной деятельности. Наличие большой концентрации фосфора, кальция, магния, антиоксидантов. Приём чёрного шоколада ежедневно препятствует развитию язвы желудка и рака. Улучшение морального состояния: ощущается прилив сил, бодрости, чувства удовлетворения.
Такие минеральные вещества, как калий и магний, входящие в состав чёрного шоколада, являются мощным стимулятором для работы мышечной и нервной систем
Вред:
Вред шоколада может отразиться на тех, кто склонен к аллергиям, диабету. Если не контролировать количество съедаемого шоколада, может проявиться некая зависимость. Зависимость может стать причиной гормональных нарушений в организме. Гормональные нарушения могут вызвать появление больших излишков веса. Основной вред шоколада может быть вызван практически только чрезмерным потреблением этого продукта.
О какой марке шоколада идёт речь в тексте?
A. Snickers. B. Milka. C. Alpen Gold. D. KitKat. E. нет упоминания.
Ответ:
Вопрос: Составьте предложения, используя данные слова в качестве обособленных дополнений. За исключением бронзовых призёров, кроме трёх участников, не исключая претендентов на золото, помимо Олимпийских игр, сверх указанных правил, за исключением четырёх команд, кроме проигравших, наряду с тренерами.
Посмотреть ответВопрос: Используя данные слова и словосочетания, составьте рассказ о воспитании детей в семье. Благодаря маме, благодаря за поддержку; впереди ещё длинная дорога, она старалась идти впереди; всего, что ещё знает бабушка, пересказать невозможно, вот ещё пожурила, заботливая хозяюшка; удивляюсь, как поспевает кругом, всегда интересно наблюдать за лучистыми глазами, поблёскивающими, словно звёзды кругом луны на небе голубом
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте отрывок из повести белорусского писателя Янка Мавра «Сын воды». Представьте описание народа фуиджи. Помните, что жизнь на воде, в лодках отражается на внешнем виде народа, особенно на детях. Опишите внешние характеристики: тело, ноги, цвет кожи, лицо, глаза, нос Сын воды Народ этот, фуиджи, как зовут его европейцы, с давних пор живёт в западной части Огненной Земли и на ближайших островах – в районе Магелланова пролива. Если бывают люди гор, степей, люди лесов, то фуиджи – это люди моря. Они рождаются, живут и умирают на воде, на море. Живётся им, конечно, несладко. Почему же тогда они выбрали именно такой образ жизни? Да потому, что на земле ещё хуже, считали они. Лучше всю жизнь ощущать под ногами зыбкое дно лодки, чем сидеть на голых камнях среди воды. Потому фуиджи навсегда связали свою жизнь с водой. И на всём их облике лежит отпечаток этой необычной жизни.
Посмотреть ответВопрос: Спорт полезен для всех людей. Он укрепляет иммунитет, мышцы тела, рук и ног. Бегать по утрам, закаляться, подтягиваться и качать пресс не только полезно, но и необходимо для здоровья человека. Однако существуют люди, для которых спорт стал средством реабилитации и смыслом их жизни. Некоторые из них не умеют ходить, одеваться и обслуживать себя сами, не имеют ног или рук, но добиваются поразительных результатов в спорте. Речь идёт о паралимпийцах, которые стали героями для своей страны уже при жизни, на них равняются даже здоровые граждане. В мире уже не первый год проводятся соревнования по паралимпийским видам спорта. Родоначальник паралимпийского движения, известный нейрохирург Людвиг Гутман (1899–1980), жил и работал в Германии. В период работы в одном из госпиталей во время и по окончании Второй мировой войны он вплотную занялся проблемой реабилитации инвалидов. Применяя новые наработки, Гутман возвращал к полноценной жизни военнослужащих после тяжелейших ранений и травм. Важное место в процессе реабилитации отводилось адаптивному спорту. Первые состязания в этой области были организованы в 1948 году. Тогда в них участвовало лишь 18 бывших военных, перенесших тяжёлые ранения. В 1952 была создана Международная федерация спорта инвалидов, а чуть позже прошёл первый интернациональный турнир инвалидов, который проводился уже по нескольким видам спорта. Ещё через несколько лет в Токио, на Олимпиаде 1964 года, после основных игр были организованы большие спортивные игры инвалидов, которые и получили название «Паралимпийские». Тогда же появились первые правила для разных видов спорта с участием инвалидов. Паралимпийские игры проводятся спустя пару недель по окончании Олимпийских и так же, как и последние, подразделяются на летние и зимние. (К. Рябова) Продолжите предложения А. 18 … . В. В 1964 году … . С. В 1899 году… . D. В 1952 году … . Е. В 1948 году … .
Посмотреть ответВопрос: Напишите мини-сочинение на одну из тем. 1. Привет, привет, небесный звёздный мир! 2. В мире космоса и бесконечности. 3. Звёзды синей вечности. 4. Тайный смысл планет и созвездий. 5. Космос: красота и гармония неба.
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте аннотации и соотнесите их с книгами. Согласны ли вы с ними? Почему? 1. Книга повествует о психологических трудностях девочки-подростка, связавшей свою жизнь со спортом; рассказывает о душевной травме баскетболистки. В книге широко показан образ жизни парижан и провинциалов, их быт, нравы, увлечения, одно из которых спартакиада – традиционно семейный праздник. 2. Повесть и рассказы о людях спорта, о том, как спорт воспитывает в человеке мужество, благородство и ответственность. 3. Повесть рассказывает о сложном пути взросления подростка. Главной героине девятикласснице Лене занятия в школьной баскетбольной секции помогают ощутить себя самостоятельным человеком, преодолеть свою неуверенность, застенчивость. 4. Повесть о спорте, судьбах спортсменов, упорстве, верности и любви... Тренер решает уйти из спорта, но его ученица, будущая «белая королева», победившая на чемпионате по лыжам в Высоких Татрах, возвращает его к любимому делу. Книга предназначена для детей старшего возраста. А) Б. Штейн «Солнце на перекладине». В) Н. Хмелик «Постарайся попасть по кольцу». С) Л. Кассиль «Ход белой королевы». D) С. Поберова «Жирафка».
Посмотреть ответВопрос: Перед вами определения к словам солнце, луна, звёзды. Опишите эти природные светила в разные времена года. В каких примерах есть переносное значение? Солнце зимой Белое, блестящее, восходящее, златоглавое, златое, золотое, золотисто-огненное, лучистое, морозное, низкое, огромное, ослепительное, ослепительно-белое, полуденное, холодное, чистое, яркое, северное. Луна в летнюю ночь Багровая, багрово-красная, багряная, бледно-матовая, блестящая, золотая, золотистая, красная, кровавая, кроваво-красная, лазоревая, лучезарная, медная, огненно-красная, фосфорическая, яркая, ясная. Луна и солнце осенью Луна: безгласная, безжизненная, безмятежная, величавая, величественная, волшебная, вольная, вдохновительная. Солнце: великолепное, весёлое, гордое, доброе, ласковое, нежное, приветливое, радостное, утомлённое, щедрое, яростное. Звёзды весеннего неба Алмазные, белые, бледные, большие, горящие, громадные, дрожащие, жемчужные, золотые, изумрудные, малые, мелкие, мерцающие, мигающие, огромные, потухшие, прозрачные, хрустальные, чистые, яркие, ясные, редкие, частые.
Посмотреть ответВопрос: Составьте акростих к слову набат
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте. Установите, в каких случаях распространённые определения являются причастными оборотами, а в каких – прилагательными с зависимыми словами. Опережающие разработки нанотехнологий; по-настоящему эффективные технологии; вызывавшие большой интерес у научной общественности; радостно поражённая своим открытием; похожие на гномов; состоящий из миллионов наночастиц; полный разных идей.
Посмотреть ответВопрос: Животный мир Земли невероятно разнообразен. Рыбы живут в воде и способны дышать растворённым в ней кислородом, ящерицы пустынь выдерживают огромные температуры, губительные для других. Птицы способны подниматься в небо, летучие мыши могут летать в полной темноте с помощью ультразвуковых волн, муравьи создают высокоорганизованные жилища. Этот список можно продолжать бесконечно – животных огромное множество и все имеют свои отличительные свойства. То же и с растениями. Росянка питается насекомыми, закрывая их в своём цветке-ловушке, хвойные растения остаются вечнозелёными в условиях холода, мангровые деревья спускают на землю ветви, которые могут укореняться и становятся дополнительными стволами, орхидеи вовсе не имеют собственных корней, паразитируя на других растениях. (Большой энциклопедический словарь) Установите истинность или ложность информации по отношению к содержанию текста. Ответьте: верю – не верю. Аргументируйте свой выбор. 1. Ящерицы выживают только при очень высокой температуре. 2. Птицы живут в воздухе. 3. Хвойные растения остаются вечнозелёными и в тёплых условиях. 4. Не имея корней, некоторые цветы паразитируют на других растениях. 5. В процессе эволюции животные и растения приспосабливаются к окружающей среде.
Посмотреть ответ