Напишите штрихи (короткие фразы, слова) к словам


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Напишите штрихи (короткие фразы, слова) к словам герой, мужество, сила воли, оптимизм, терпение.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Отредактируйте текст: сделайте его более связным, устраните повторы и однообразие синтаксических конструкций. Классическая музыка развивает интеллект. Классическую музыку нужно слушать вдумчиво, сосредоточенно и рисовать в воображении картины. А эти картины подсказывает нам мелодия, ритм, гармония произведения. А такие упражнения очень схожи с деятельностью мозга во время чтения книг. Такие упражнения развивают наши интеллектуальные способности. Классическая музыка улучшает память и повышает устойчивость внимания. Классическая музыка снижает агрессию и раздражительность.

Посмотреть ответ

Вопрос: В какой сфере профессиональной деятельности они употребляются? С помощью толковых словарей объясните значение неизвестных вам слов. Составьте предложения со словосочетанием из каждого ряда слов. 1. Авансирование денежных средств, акционер, анализ спроса и предложения, бизнес-план, валюта, вклады, деятельность инвестиционная, деятельность предпринимательская. 2. Аббревиатура, анонс, вёрстка, видеоряд, дед-лайн, жёлтая пресса, интервью, контент, монтаж, ньюсмейкер, четвёртая власть, шоумен. 3. Адвокат, арбитражный суд, бездействие, гражданин, кодекс, манифест, моральный вред, обвинительная речь, паспорт, прокурор, полиция, юридическое лицо. 4. Воспитание, гуманизм, знание, классный руководитель, компетенция, культура, лекция, магистратура, обучение, навыки, образование, содержание образования, умения. 5. Автопогрузчик, гайка, генератор, гвоздь, деталь, коэффициент полезного действия, лазер, насос, радиатор, техническое состояние, электродвигатель.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте отрывок из театрализованного представления «Берегите воду». После чтения напишите эссе, в котором передайте мысли по содержанию текста. Театрализованное представление Голос за кадром: (на фоне «Unreal Tournament – Main Theme») 2053 год. После разразившейся на Земле глобальной экологической катастрофы запасы пресной воды уменьшились в 10 раз. В связи с этим Всемирный Совет по контролю над водными ресурсами был вынужден ввести нормированное распределение воды среди жителей планеты. Были созданы специальные отряды полиции для поддержания порядка на пунктах раздачи воды. Каждый житель Земли получил специальную магнитную карточку, по которой он мог получить свою суточную норму – 200 мл воды. На сцене – пункт раздачи воды. На пункте – раздатчик и два офицера полиции (юноша и девушка). Очередь доходит до матери и сына. Мать протягивает полицейскому две карточки. Полицейский проверяет карточки. Юноша-полицейский (обращаясь к раздатчику): 400 миллилитров. Раздатчик отмеряет воду в ёмкость женщины. Они с мальчиком отходят от пункта раздачи, женщина поскальзывается, падает и разливает воду. Мальчик помогает ей подняться. Мальчик: Мама, ты не ушиблась? Мама: Это не важно, но я разлила всю нашу воду. Что же теперь делать? Как прожить сегодня без воды? Мальчик: Давай попробуем попросить, чтобы нам второй раз дали воду, ведь все видели, что ты упала не специально. Они снова подходят к пункту раздачи воды. Мама (обращаясь к полицейскому): Сэр, нельзя ли нам снова получить воду, я упала и всё разлила. Юноша-полицейский: Я видел, мэм, но ничем помочь не могу. Свою норму сегодня вы уже получили. Сожалею. Мама: Неужели ничего нельзя сделать? Как нам с сыном пережить сегодняшний день? У меня нет денег на синтезированную воду. Юноша-полицейский: Я вам искренне сочувствую, мэм, но порядок один для всех. Прошу вас, отойдите, не мешайте остальным. Женщина садится у края сцены и плачет. Мальчик (обращаясь к девушке-полицейскому): Простите, мисс, а почему мы не можем получить ещё воды? Девушка-полицейский: Просто в этом случае кто-то другой не получит свою порцию. Мальчик: А мама говорила, что когда-то воды хватало на всех, и она даже текла из кранов в каждом доме. Девушка-полицейский: Так действительно когда-то было. Мальчик: Так что же произошло? Девушка-полицейский: Если хочешь, я могу рассказать. На сцене остаются только мальчик и девушка-полицейский. На середине сцены – ширма, на ней – рисунок озера с чистой водой. (По материалам сайта: http://www.vlivkor.com)

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте в текст пропущенные слова: Интернет, бесспорно, телефон, книжный магазин, электронная книга, кроме того, компьютер, зависимость. Первым делом, когда мы приходим домой или на своё рабочее место, нас встречает компьютер или ноутбук. Помимо обычной работы на …, мы можем выходить в Интернет, подключаться к различным устройствам для дальнейшей передачи информации или распечатки данных. Сейчас уже практически невозможно представить свою жизнь без …. С помощью маленького лёгкого устройства можно связаться с человеком в любой точке мира, выйти в …, слушать любимую музыку и многое другое. Сегодня люди стали реже посещать …, потому что гораздо удобнее и быстрее скачать бесплатно …, так как это не требует дополнительных затрат. Внедрение инновационных технологий имеет много положительных сторон, но и отрицательные также имеют место быть. Ежедневно мы доверяем компьютерам и прочим подобным носителям ценную информацию, которой, порой, не можем поделиться даже с близкими людьми. Периодически устройства выходят из строя, тем самым подвергая нас большим неприятностям, потому что потеря или, наоборот, обнародование данных могут иметь серьёзные последствия. …, такое глобальное развитие технологий вызывает не только … от девайсов и гаджетов, но и ведёт к деградации целого поколения. Во время виртуального общения молодёжь не думает о правилах грамматики, часто использует сокращения или же попросту коверкает слова, поэтому в реальной жизни сформулировать и изложить свои мысли становится всё труднее. …, роль технологий очень велика в жизни. Использовать их следует с умом, для пользы и на благо будущим поколениям. (По материалам журнала «Наука и технология»)

Посмотреть ответ

Вопрос: «Не профессия выбирает человека, а человек профессию» (Сократ). Согласны ли вы с Сократом? Предлагаемое высказывание оформите в виде цитаты следующими способами: – как прямую речь, находящуюся после слов автора; – как прямую речь, прерывающуюся словами автора; – как прямую речь, находящуюся перед словами автора; – как косвенную речь; – вставить в текст с помощью вводного слова; – вставить в текст с помощью вводного предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите предложения с обособленными приложениями. Расставьте знаки препинания. 1. В 1911 году Михаил Фокин талантливый балетмейстер поставил на музыку Вебера хореографическую миниатюру «Видение розы». 2. От музыки капели всё вокруг просыпается, оживает, будоража ещё дремлющих и ленивых ото сна. 3. Маленький и старенький инструмент он обладал страшною силою в его руках. 4. И лёгкой музыки летит дыханье ко мне таинственное с облаков. 5. В бузине сырой и гулкой, соловей ударил дудкой. 6. Мальчик поражённый прекрасными звуками мелодии как будто онемел и не мог вымолвить ни слова. 7. Скрипача невзрачного юношу слушали и взрослые, и дети, и старики. 8. Играл больше пианист молодой человек в сером тотчас же смекнул это.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спорт всегда был среди самых заветных начинаний человечества. В настоящее время на международной арене доминирует не так много видов спорта, но так было не всегда. Были времена, когда в каждом городе был свой собственный вид спорта, которым горожане любили заниматься в свободное время. Это привело к появлению некоторых странных игр, большинство из которых сегодня забыто. Охота на белок. В конце XVIII–начале XIX веков в Америке был популярен особый вид охоты на белок. Целью конкурса была охота на белок, но не стрельба по ним. Охотник должен стрелять по коре, прямо над белкой. Удар достаточно сильный, чтобы повредить кору и спровоцировать мощное сотрясение, чтобы убить белку. Черепашьи бега. Сегодня черепашьи бега – это забавное детское развлечение, которое могли себе позволить жители Южной Америки. Все участники выпускают своих черепах в центр круга и дают им свободу. Животные бесцельно бродят, пока кто-то из них не выйдет за пределы круга. Чья черепаха это сделает, тот и является победителем. ... 100 лет назад всё было совсем не так. Тогда гигантские черепахи «соревновались» в прохождении прямой трассы. Толпы возбуждённых зрителей наблюдали так, стоя по сторонам, будто они находились на конных скачках. Стулбол. В отличие от большинства других спортивных и неспортивных игр, упомянутых в этом списке, стулбол – это игра, которой интересуются в небольших областях юго-восточной Англии. Её происхождение датируется XIV веком. Некоторые считают стулбол предком крикета и бейсбола, другие говорят, что это вообще была первая игра, в которой «приняли участие» ракетка и мячик. Игра «Қыз-қуу» – «Догони девушку». Эта игра пришла к нам с древних времён. Обычай требовал, чтобы джигит, претендующий на руку и сердце девушки, догнал свою невесту на резвом скакуне. Если ему не удавалось догнать красавицу, он должен был развернуться и стремительно скакать обратно. Самыми своеобразными и в то же время почему-то забытыми в наши дни являются игры, связанные со сватовством и свадьбой, ценность которых состоит в том, что в них наиболее полно проявляется духовная культура народа, ярко раскрываются его фантазия и тонкий юмор. (По материалам печати) XIV век – это время происхождения А. Черепашьих бегов. В. Охоты на белок. С. Стулбола. D. Бейсбола. Е. Қыз-қуу

Посмотреть ответ

Вопрос: Согласны ли вы с тем, что «без химии современное общество немыслимо»? Химию я полюбил. Это была настоящая первая любовь. …, она может и не быть последней, но всегда оставляет след на всю жизнь. Какой я видел мою избранницу химию? Не скрою, это великолепная область знания, – техники и науки,– без химии современное общество немыслимо. Химия позволяет превращать в полезные для человека вещества, материалы и продукты, всё добытое из недр земли сырьё: руда превращается в сталь, глина – в сверкающий алюминий, минералы – в минеральные удобрения. Из угля и нефти получаются ценнейшие продукты для производства искусственных волокон, красителей, физиологически активных веществ. Химия окружает нас повсюду – она в одежде, лекарствах, химическим путём начинают получать даже пищу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Граница между шумом и музыкой субъективна: люди, которые любят классику, называют шумом поп-музыку, и наоборот – те, кто любит лёгкую музыку, воспринимают академические произведения как непонятный шум. Если мы представим себе оба типа звуков на плоскости, то музыкальный звук, тон, будет выглядеть как строго периодическое колебание, а шум – хаотически. В природе же шум и звук соседствуют друг с другом; только человек их классифицирует. Ближе к XIX веку, в эпоху романтизма, шумовые звуки начинают внедряться в европейскую классическую музыку как музыкальные краски. К началу XX века художники-новаторы увидели в шуме возможность общения с окружающим миром для современного человека. С середины 1920-х годов уже даже в среде школьников, пионеров большую популярность приобрели шумовые оркестры, где зазвучал весь окружающий быт. В начале 1930-х годов, с приходом звукового кино, эксперименты с шумами появляются и в кинематографе. Одновременно на Западе возникает экспериментальная музыка – много рефлексирующая на тему шума. Продолжившись уже после войны в Мекке современных авангардистов – германском Дармштадте, эти эксперименты привели даже к своего рода табу на традиционные музыкальные звуки: из инструментов стали извлекать любые звуки, кроме собственно музыкальных. ..., движение смычка поперёк струны заменяется движением смычка вдоль струны или же сам смычок заменяется куском пенопласта; используются различные части инструмента для извлечения разного рода шумов и так далее. Различия между инструментами и не инструментами стали стираться, и весь мир стал своего рода инструментом. Любой звук (в том числе и шумовой) для музыканта стал просто-напросто средством выразительности. (По П. Айду и Г. Кротенко) На месте пропуска в 3 абзаце должно стоять слово: А. Во-первых. В. Например. С. Так. D. Наконец. Е. Итак.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите эссе по музыкальным впечатлениям. Прослушайте фрагменты из произведений «Времена года» Вивальди и «Времена года» П.И.Чайковского. Сравните и напишите свои впечатления. Подготовительная работа. – Что вы услышали? – Какие картины представились? Опорные слова. Музыка. Волшебная, волнующая, грозная, грустная, задушевная, могучая, напевная, пленительная. Звуки. Бесстрастные, величавые, величественные, волшебные, грозные, грустные, дивные, жалобные, задумчивые, задушевные, ласкающие, магические, нежные, неповторимые, очаровательные, печальные, скорбные, таинственные, трогательные, чарующие, чудесные, чудные, щемящие. Впечатление. Беспечная, гневная, дикая, жуткая, игривая, коварная, непокор ная, неугомонная, неукротимая, отчаянная, разъярённая, тревожная, шаловли вая, яростная.

Посмотреть ответ