Посади дерево Оглянитесь вокруг, поднимите глаза. Как красив этот


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Посади дерево Оглянитесь вокруг, поднимите глаза. Как красив этот мир, как великолепна Земля! Наш мир, наша земля прекрасны, но все мы сейчас понимаем, может случиться так, что всё это величие и вся эта красота исчезнут. И виноваты в этом будем мы с вами. Ведь именно мы в ответе перед будущим. Промышленность внесла существенные изменения во взаимоотношения при роды и человека. Человек, как и другие живые существа, был естественной составляющей своей экосистемы, вписывался в её круговороты и жил по её законам. Начиная со времён, когда было изобретено земледелие, а затем и скотоводство, взаимоотношения человека и природы стали качественно меняться. Сельскохозяйственная деятельность человека постепенно создавала искусственные экосистемы. Всё меняется, и главными причинами этих изменений сделались добыча и использование углеводородного топлива: угля, нефти, газа. А затем - добыча в огромных количествах металлов и других полезных ископаемых. В кругооборот веществв природе начали включаться вещества, сформированные с помощью былых биосфер, - природный газ, нефть, каменный уголь. Используя их, люди стали загрязнять воду, воздух и почву. Перед нами поднялась проблема неконтролируемой деятельности и эгоизма самого человека - врага природы. Деревья - это «лёгкие» нашей планеты. Без кислорода, вырабатываемого ими, мы попросту погибнем. Становится ясно: мы - те самые глупцы, что рубят сук, на кото ром сидят! В природе всё хорошо продумано. На Земле нет ни одного бесполезного животного или растения, а деревья выполняют основную функцию: они дарят всему живому кислород, пищу и промышленные ресурсы. Ведь не зря в старину говорили, что человек должен вырастить дерево, построить дом и вырастить детей. Ко всему нужно приложить усилия, всему отдать свою душу и то добро, которое нельзя запи рать в своём сердце. Если каждый житель Земли посадит по одному дереву, пред ставьте, насколько чище станет наш мир. Вопросы: 1. В чём заключается основная мысль текста? 2. Приведите примеры того, как технический прогресс влияет на экосистему. 3. Сажали ли вы когда-нибудь деревья? Расскажите, какие чувства вы при этом испытывали.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Подумайте и распределите слова в 2 столбика. Объясните свой выбор. жизнь, фасоль, печь, дочь, помощь, картофель, степь, автомобиль, морковь, тетрадь, лошадь, конь, день, лень, тюль, боль

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Вспомните, из каких произведений взяты эти фрагменты. Найдите притяжательные местоимения, определите падеж, число, род (где возможно). 1. Приятели называли его тюфяком. 2. Он мечтал о подвигах, а жизнь его проходила однообразно и буднично. 3. Гарриет так низко склонилась над блокнотом, что её прямые волосы касались страниц. 4. Пусть ему будет одиннадцать, как и мне, и пусть его мама их бросила и забрала все деньги... 5. А бог успокаивал его, ты всходи, солнышко, не бойся, на земле есть люди, которые не только разбрасывают, но и убирают.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Где находится город Чует? 2. В чём заключается своеобразие чустской тюбетейки? 3. Что символизируют узоры на чустской тюбетейке?

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите слова в алфавитном порядке, вставляя пропущенные буквы. Слова: б..гаж, к..никулы, тра..вай, пер..он, троллейбус, в..кзал, хозяева, ал..ея, д..алог, б..блиотека, здравствуйте, в..негрет, фестиваль, к..миссия, ш..пот, спортсмен, ап.льсин, единица

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Земля - уникальная планета. Только Земля имеет расположение в Солнечной системе, при котором возможна жизнь. На Земле нет иссушающей жары, как на Меркурии, нет губительного холода, как на Нептуне. Она исключительно удобна для жизни: наличие больших запасов воды; атмосфера; крупный спутник, который частично защищает нас от астероидов; сильное магнитное поле, не позволяющее солнечному ветру разрушить нашу атмосферу. Только на Земле вода присутствует на поверхности в жидком виде. Надо отметить, что на других планетах, в частности, на Марсе, вода есть, но она либо сосредоточена в полярных шапках, либо находится в грунте, а на поверхности других планет вообще нет жидкости. Но по-настоящему уникальной Землю делает наличие жизни. В Солнечной системе больше нет другой планеты, на которой обитали бы живые существа В течение своей длительной истории, продолжавшейся не менее четырёх с половиной миллиардов лет, поверхность нашей планеты изменялась и меняется до сих пор. Постоянно возникают новые горные массивы, старые исчезают. Там, где в прошлом были моря, сегодня находятся материки. Даже такие важные опорные точки, какими являются земные магнитные полюса, не находятся постоянно на одном и том же месте. Ещё одной частью изменения земной поверхности являются и небольшие катастрофы, как, например, столкновения с ней космических тел, климатические изменения, изменение погоды и т. п. Поэтому важно, чтобы человек знал все эти закономерности, понимал их. Чтобы наша Земля оставалась для нас домом, нужно её любить, беречь и не засорять. Как и свой дом, на планете нужно проводить «генеральную уборку», нужно экономить электроэнергию, грамотно утилизировать отходы. Мы должны понимать, что Земля является нашим единственным домом, и всеми силами стараться сохранить её. Вопросы: 1. Вспомните, какие существительные относятся к 1,2 и 3 склонению. 2. Найдите в тексте по два существительных каждого склонения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите. Слитно, раздельно или через дефис? (пол) дня, (пол) лица, (пол) Бухары, (полу) финальный, (пол)ящика, (пол) ведра, (пол) стакана, (пол) тарелки, (полу) месяц, (пол) Узбекистана, (пол) абрикоса (земле)трясение, (микро)мир, (снего)пад, (фото)выставка, (пол)ведра, (жар)птица, (юго) восток, (пол) листа, (пол) Англии, (пол) яблока, (вело) гонка, (шкаф) купе

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от глаголов глаголы условного наклонения. Ответьте на вопросы. Обсудите полученные результаты с другими одноклассниками. сказать, подпрыгнуть, читать, писать, поплыть, разобрать, рисовать, приласкать, подарить, загружать, разрешить 1. От какой основы образуются глаголы в условном наклонении? 2. Какой суффикс вы использовали? 3. В каком роде и числе стоят глаголы в условном наклонении?

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Какая по счёту Земля от Солнца? 2. Есть ли вода на других планетах или их спутниках? 3. Предложите пять правил для человека, которые нужно соблюдать, чтобы сохранить нашу планету для будущих поколений. 4. На Венере льют кислотные дожди. Придумайте, какие существа могли бы её населять.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Дети рождены для счастья! Казалось бы, неопровержимо то, что понятия «семья» и «дети» не могут существовать друг без друга. Ведь так определила природа, что мать и дитя связаны между собой с первого мгновения зарождения новой жизни. Дома ребёнок получает всё самое лучшее: заботу, надежду на лучшее будущее, безграничное обожание со стороны родителей. С самого своего рождения ребёнок имеет свои права: на жизнь, на образование, на семью. А какие же обязанности? У каждого ребёнка есть свои обязанности дома, ведь семья - это маленькое государство со своими законами. В маленьком государстве существуют свои законы, которые должны соблюдать все. Родители заботятся о ребёнке, а ребёнок должен заботиться о родителях, о своих братьях и сёстрах. В каждой семье есть свои традиции, даты, события и дорогие сердцу воспоминания, с которыми связаны первые чувства и волнения. Семья - это большое счастье. Дорожить этим счастьем - обязанность каждого ребёнка. В доме, где царит уважение, дружба, любовь и взаимопонимание, не может быть плохих детей. Каждый ребёнок индивидуум, но при этом он представля..т собой всё человечество. Он должен дорож..ть тем, что у него есть: уважать старших, помогать им по возможности. Не причинять боли и не принижать никакое живое существо - если это больно тебе, значит это больно и другому человеку. Здесь важно соблюдать золотое правило старой пословицы: «Относись к другим так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе». Также у него имеются обязанности и по дому. Дома важно уважительно относиться ко всем членам семьи, слушаться родителей, прибирать за собой, заботиться о домашних питомцах, кормить их. Обязанности есть у каждого. Они существуют для того, чтобы беречь друг друга, сохранять тепло и любовь. И, конечно, это не бремя, а часть жизни любого человека. Современная пословица гласит: «Хорошо воспитанные дети - это не клад, а клад из кладов». Вопросы: 1. Для чего нужны правила дома? Какие правила дома вы выполняете? 2. Предположите ситуацию, в которой никто ничего не обязан делать. Что произойдёт? 3. Как вы понимаете пословицу: «Относись к другим так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе».

Посмотреть ответ

Вопрос: 1)Спишите пословицы. Найдите разноспрягаемые глаголы. Укажите их время, лицо, число. 1. Знайка по дорожке бежит, а незнайка на печи лежит. 2. Хочу - половина могу. 3. Дома, как хочу, а в людях, как велят. 4. Жизнь не камень: на одном месте не лежит, а вперёд бежит 2) Составьте простые и сложные предложения с глаголами-синонимами, данными в рамке. хотеть, желать, стремиться, жаждать

Посмотреть ответ