Спишите предложения, распределив их в две группы:


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите предложения, распределив их в две группы: 1) не- с существительными пишется слитно, 2) не с существительными пишется раздельно. 1. Буду ждать вашего ответа с (не)терпением. 2. Друг познаётся в (не) счастье. 3. Люди пишут (не)пером, а умом. 4. Печаль беде (не)помощник. 5. Выкопать несколько ям для кустов - (не)задача для такого, силача, как Дима. 6. Но (не)удача, или, как говорят у нас, (не)задача моя продолжалась. 7. (Не)место красит человека, а человек место. 8. Поделом вам, маленькие (не)вежи.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Составьте слова: 1)Возьмите у прилагательного переменный приставку, у глагола заводить - корень, у существительного лётчик - суффикс. Что получилось? 2) Возьмите у глагола примерять приставку, у существительного море корень, у прилагательного кавказский - суффикс, у прилагательного резкий - окончание. Что получилось?

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите словосочетания в два столбика: в первый - словосочетания с буквой -о- в суффиксах прилагательных, во второй - с буквой -е-. куч..вые облака, сторож.вой пёс, вещ..вой мешок, камыш..вые заросли, замш..вые сапоги, бубенц..вый звон, холщ..вая рубаха, кумач..вый пояс

Посмотреть ответ

Вопрос: Игра «Научные сотрудники». Разделитесь на две группы. Одна группа анализирует правило о склонении целых частей дроби, вторая - о склонении дробной части. Обе группы, посовещавшись, делятся выводами друг с другом.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Что такое информационный мусор? 2. Расскажите, с каким видом информационного мусора вы сталкивались? 3. Предложите свои варианты борьбы с информационным мусором. 4. Каким образом вы «инвестируете в себя»? Какие навыки развиваете?

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените словосочетания одним сложным прилагательным. Образец: русский и французский словарь - русско-французский словарь Фабрика, на которой ткут шёлк; завод, на котором варят мыло; река, по которой ходят суда; трубка, которая отводит газ; завод, на котором пилят лес.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы. двор (чей?)..., блузка (чья?)..., пение (чьё?)..., колючки (чьи?)

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Многие школьники хотят стать лидерами. И главное препятствие - устоявшееся, но ошибочное мнение о том, что лидером можно только родиться. И поэтому вы не должны отказываться от этой идеи. Но при этом важно понимать, что лидер - это не тот, кто является самым сильным, самым умным и самым красивым. Он, прежде всего, должен быть уникальным. Ниже представлены шесть основных правил, которые должен соблюдать тот, кто хочет стать лидером. 1. Уверенность - пожалуй, самое важное качество лидера. Важно научиться принимать решения и уметь отвечать за них, как за правильные, так и за ошибочные. 2. Пример для других. Необходимо постараться стать примером для сверстников. Важно не только хорошо учиться, но и тщательно следить за происходящими событиями, которые имеют отношение к школьной жизни. 3. Быть в центре внимания. Необходимо всегда быть в центре внимания и стараться выполнять как можно больше поручений школы. В этом случае будет гораздо больше возможностей продемонстрировать всем свои уникальные умения. 4. Выполнение обещаний. Если школьник часто будет отказываться от своих слов, не доводить начатое дело до конца и постоянно придумывать какие-то отговорки, то лидером он быть долго не сможет. 5. Внешность. Важно следить и за своим внешним видом. Здесь необходимо совместить соблюдение моды и школьного дресс-кода. Самое важное правило при выборе одежды - внешний вид должен быть таким, чтобы у сверстников появилось желание подражать. 6. Никого не унижать. Ни в коем случае нельзя применять свою силу против более слабых сверстников. Настоящий лидер никогда не обидит слабого Вопросы: Выделите в последних трёх правилах лидера из текста все грамматические основы. В каких предложениях грамматическая основа состоит из подлежащего и сказуемого?

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Какие головные уборы вы знаете? 2. А какие носите? 3. С какой целью?

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите и исправьте речевые ошибки. 1. Мы вышли к лесистому озеру. 2. В библиотеке есть список рекомендательной литературы. 3. Недавно начались каникулы у наших школьников, страстных любителей рыболовли. 4. Младшая сестричка очень обидная. 5. Началась защитительная полоса лесов. 6. По приказу жестокого царя объявили смертельный приговор.

Посмотреть ответ