Вопрос:
Текст
Хобби - увлечение, любимое дело, занятие, которым занимаются в свободное время для удовольствия. Хобби обычно не приносит материальных выгод, это развлечение, то, чем человеку нравится заниматься, способ борьбы со стрессом. Одно и то же за нятие может быть для одного человека хобби, а для другого - профессией. Многие молодые девушки любят вышивать, шить, вязать.
Для некоторых это - работа, но для кого-то это просто любимое занятие, получение удовольствия. При этом они сами не задумываются о том, что, например, вязание развивает моторику пальцев, что всегда является полезным навыком.
Рисование жёлтыми, красными, зелёными и голубыми красками успокаивает
нервную систему человека. Тёплые тона излучают энергию, поэтому и человек, увлекающийся рисованием, никогда не будет иметь злые помыслы или негативные намерения.
Рисование помогает расслабиться при тяжёлых травмах, когда нельзя передвигаться.
Если вы устали, попробуйте порисовать!
Игра в волейбол, баскетбол и в другие игры - не просто времяпрепровождение.
Подвижные игры способствуют развитию физических навыков, укрепляют организм, формируют здоровую выносливость, что всегда является большим преимуществом.
Любители сладких кондитерских изделий с детства увлекаются кулинарией: собирают уникальные рецепты, пекут торты, снимая весь процесс на камеру, и выкладывают свои видеоролики в социальных сетях.
А как вы думаете, что развивается у людей, любящих читать литературу и учить
стихи? Конечно же, это мышление и память.
Хобби — это ни в коем случае не пустая трата времени. Иметь любимое занятие
полезно! Это помогает поднять настроение, расслабиться, улучшить физическую форму,
расширить кругозор. Если вы до сих пор не нашли для себя полезное занятие, оглянитесь: вокруг столько интересного! Хотите быть самым продвинутым подростком - обретите своё увлечение!
Вопросы:
Качественные прилагательные могут обозначать разные признаки. Найдите примеры в тексте и запишите их.
Цвет: белый,...
Вкус: сладкий, ...
Температура: холодный, ...
Физические и духовные качества: смелый, ...
Размер: короткий, ...
Вес: лёгкий,...
Выражение эмпатии и симпатии: любимый, ...
Ответ:
Вопрос: К данным словам запишите соответствующие глагольные формы. Идти - м. р., ед. ч., прош. вр. Варить - 3-е л., мн. ч., наст. вр. Ждать - ж. р., ед. ч., прош. вр. Учить - 3-е л., ед. ч., наст. вр. Умыть - 1 -е л., ед. ч., буд. слож. вр. Лежать - 2-е л., мн. ч., наст, вр
Посмотреть ответВопрос: От данных имён существительных составьте словосочетание прилагательное + существительное по образцу: длина -длинный шарф. балкон, цена, кухня, осень, карман, ураган, камень, поклон, плен, причина, дружина, картина, диковина, вагон, блин, былина
Посмотреть ответВопрос: Спишите только словосочетания с глаголами настоящего времени. Задайте к глаголу вопрос. Образец: развивают (что делают?) знания. расширяют права, признают права, проистекают из признания, поощряют уважение, включат в себя, имеет право, помните о том, не сможете понять, поможет вам
Посмотреть ответВопрос: Найдите в стихотворении А. Фета «Это утро...». Найдите местоимения. Определите их род, число и падеж Это утро, радость эта, Эта мощь и дня, и света, Этот синий небосвод, Этот крик и вереницы, Эти стаи, эти птицы, Этот говор вод, Эти ивы и березы, Эти капли - эти слёзы Эта ночь без сна, Это все - весна!
Посмотреть ответВопрос: Текст: «Ничто не может помешать кому-либо играть в эту игру. Она подходит для любого возраста, как для молодых, так и для старых...» - так говорил французский писатель XVI века Франсуа Рабле. Само слово «петанк» пришло к нам из французской провинции Прованса - на местном диалекте оно означает «ноги вместе», это напоминало игрокам о том, что при броске нельзя переступать нарисованный на песке круг. Цель игры состоит в том, что игроки двух команд на площадке размером 4 на 15 метров, покрытой почвой или утрамбованным песком, по очереди бросают металлические шары размером с апельсин, стараясь как можно ближе поставить свой шар рядом с маленьким деревянным шаром кошонетом (фр. сосЬоппе! - поросёнок). При этом металлический шар может задеть кошонет или сбить шар соперника, чтобы оттолкнуть его. Главное, чтобы в конце игры один или несколько шаров команды оказались ближе к кошонету, чем шары соперника. За каждый такой шар начисляется одно очко. Игра продолжается до 13 очков. 1. Игроки делятся на две команды. Вы можете играть 1 на 1 (по 3 шара на игрока), 2 на 2 (по 3 шара на игрока) или 3 на 3 (по 2 шара на игрока). 2. Команда, начинающая игру, рисует на земле круг и, не заступая за его края, бросает кошонет на расстояние от 6 до 10 метров. Затем бросает свой первый шар, пытаясь добросить его можно ближе к кошонету. 3. В круг становится игрок второй команды и пытается добросить свой шар ещё ближе к кошонету, чем игрок команды-противника. Это можно сделать, подкатив свой шар, бросив его или даже броском шара оттолкнув шар команды-противника. Если команда забросит шар ближе, чем её соперники, то это называется «взятие очка» - после этого команда-противник должна попытаться забросить шар ещё ближе. 4. Когда брошены все шары, только шары той команды, которая попала ближе всего к кошонету, добавляются к текущим очкам. Петанк - социальная игра, это не только способ, но и стимул интересно провести время с друзьями и пообщаться. Вопросы: 1. Что означают слова «петанк» и «кошонет»? 2. На какое расстояние должен бросить деревянный шарик игрок первой команды? 3. В чём заключается суть игры?
Посмотреть ответВопрос: Объясните своими словами Разносклоняемые ... Несклоняемые ...
Посмотреть ответВопрос: Раскройте скобки, объясните слитное и дефисное написание прилагательных. (иссиня) чёрное платье, (сильный) пресильный дождь, (железно) дорожная поликлиника, (молочно) кислые бактерии, (холодно) насмешливый тон, (стале) литейный завод, (восточно) европейская равнина, (историко) филологический факультет, (смущённо) счастливое лицо, (заунывно) тревожный вой, (стрелково) пушечное оружие
Посмотреть ответВопрос: 1) Восстановите пословицы и подчеркните указательные местоимения как член предложения. Какую из данных пословиц вы бы выбрали в качестве эпиграфа к сегодняшнему уроку? 1. Что посеешь,... 2. Каков привет,... 3. Каков мастер,... 4. В работе язык не в зачёт,... 5. Кто лжёт,... 6. Хорошо учить того,... 7. Что с возу упало,... 8. Чего себе не хочешь,... 2) Прочитайте отрывки из произведений, с которыми вы познакомились на уроках литературы. Угадайте, из каких произведений они взяты. Если во фрагменте есть указательное местоимение, подчеркните его в соответствии с его синтаксической функцией. 1. Это же мечта всех деревенских малышей. Он белый-белый, этот конь. 2. Да так и не вспомнив, зачем она меня посылала к отцу, стала ругать себя за то, что отпустила меня одного в кузницу. 3. Голод в тот год ещё не отпустил, а нас у матери было трое. 4. Махалля была не такой многолюдной как наша, но ребят хватало, и занимались они, в общем, тем же, что и мы, так что я без труда включился в их игры. 5. Он любил её старое, морщинистое лицо в пенсне, её высокую, лёгкую фигуру в аккуратном сером пиджаке и этот ровный голос, старающийся не выдавать того, что она сама чувствует при чтении, чтобы не было взрослой подсказки, где смеяться, а где горевать
Посмотреть ответВопрос: Выберите нужную форму имени прилагательного. Запишите предложения, укажите грамматическую основу. 1. Моё хобби - изучать языки. Оно мне даётся с трудом, но я знаю, что только первые шаги (трудные, трудны). 2. Я давно интересуюсь растительным миром, но вопрос, который задала мне сестра о лопухах, был (сложным, сложен). 3. Во время занятий спортом я понял, насколько это занятие (тяжёлое, тяжело). 4. Моя работа была (оригинальная, оригинальна).
Посмотреть ответВопрос: Найдите в тексте только те инфинитивы, от которых образуется форма 2 лица настоящего времени. Укажите вид. Почему не от всех инфинитивов вы смогли образовать настоящее время? Текст: В декабре 1966 года на Генеральной Ассамблее ООН был принят Международный Пакт о гражданских и политических правах, основанный на Всеобщей декларации прав человека. Через 10 лет он вступил в силу. Пакт расширяет гражданские и политические права и свободы, перечисленные во Всеобщей декларации прав человека. Наша страна присоединилась к этому Пакту 28 декабря 1995 года. Согласно Пакту о гражданских и политических правах, страны-участники: 1) признают равные и неотъемлемые права своих граждан; 2) признают тот факт, что эти права проистекают из признания достоинства, присущего всем членам «человеческой семьи»; 3) поощряют всеобщее уважение и соблюдение прав и свобод человека и т. д. Пакт включает в себя 53 Статьи, направленные на защиту прав и свобод человека и регулирующие этот процесс. Ознакомьтесь с некоторыми положениями: Статья 1. Каждый народ имеет право на самоопределение. Это значит, что каждый народ имеет право самостоятельно решать, как править своей страной, каким образом развивать свою экономику и культуру. Статья 19. Каждый человек имеет право беспрепятственно придерживаться своих мнений и выражать их. Статья 24. Каждый ребёнок без дискриминации по признаку расы, цвета кожи, пола, языка, религии, национального или социального происхождения, имущественного положения или рождения имеет право на защиту со стороны семьи, общества и государства. Он должен иметь имя и имеет право на приобретение гражданства. Статья 26. Все люди равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту закона. Всегда помните о том, что очень важно изучать свои права, чтобы иметь возможность их отстоять, опираясь на закон. К тому же, не зная своих прав, вы даже не сможете понять, что они были нарушены. Также знание прав поможет вам избежать их нарушения по отношению к другим людям.
Посмотреть ответ