1) Подберите определение к предметам. Орех... Ковёр... Треугольник... Футбол... 2) Проанализируйте примеры


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: 1) Подберите определение к предметам. Орех... Ковёр... Треугольник... Футбол... 2) Проанализируйте примеры и скажите, как меняется значение слова при изменении словообразовательной морфемы. юнец, юноша; включить, выключить; глухость, глухота; войти, выйти; старик, старец; красный, красноватый
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Перепишите третий абзац текста, вставляя пропущенные буквы. Определите разряд выделенных местоимений, укажите род, если это возможно, число и падеж.

Посмотреть ответ

Вопрос: Просклоняйте отрицательные местоимения по падежам никто, ничто, никакой, ничей, ничья, ничье, ничьи

Посмотреть ответ

Вопрос: Посади дерево Оглянитесь вокруг, поднимите глаза. Как красив этот мир, как великолепна Земля! Наш мир, наша земля прекрасны, но все мы сейчас понимаем, может случиться так, что всё это величие и вся эта красота исчезнут. И виноваты в этом будем мы с вами. Ведь именно мы в ответе перед будущим. Промышленность внесла существенные изменения во взаимоотношения при роды и человека. Человек, как и другие живые существа, был естественной составляющей своей экосистемы, вписывался в её круговороты и жил по её законам. Начиная со времён, когда было изобретено земледелие, а затем и скотоводство, взаимоотношения человека и природы стали качественно меняться. Сельскохозяйственная деятельность человека постепенно создавала искусственные экосистемы. Всё меняется, и главными причинами этих изменений сделались добыча и использование углеводородного топлива: угля, нефти, газа. А затем - добыча в огромных количествах металлов и других полезных ископаемых. В кругооборот веществв природе начали включаться вещества, сформированные с помощью былых биосфер, - природный газ, нефть, каменный уголь. Используя их, люди стали загрязнять воду, воздух и почву. Перед нами поднялась проблема неконтролируемой деятельности и эгоизма самого человека - врага природы. Деревья - это «лёгкие» нашей планеты. Без кислорода, вырабатываемого ими, мы попросту погибнем. Становится ясно: мы - те самые глупцы, что рубят сук, на кото ром сидят! В природе всё хорошо продумано. На Земле нет ни одного бесполезного животного или растения, а деревья выполняют основную функцию: они дарят всему живому кислород, пищу и промышленные ресурсы. Ведь не зря в старину говорили, что человек должен вырастить дерево, построить дом и вырастить детей. Ко всему нужно приложить усилия, всему отдать свою душу и то добро, которое нельзя запи рать в своём сердце. Если каждый житель Земли посадит по одному дереву, пред ставьте, насколько чище станет наш мир. Вопросы: 1. В чём заключается основная мысль текста? 2. Приведите примеры того, как технический прогресс влияет на экосистему. 3. Сажали ли вы когда-нибудь деревья? Расскажите, какие чувства вы при этом испытывали.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие сочетания слов указывают на точное количество предметов, а какие - на приблизительное? Определите падежи числительных. Десять дней - дней десять - около десяти дней. Сто двадцать шагов - шагов сто двадцать. Пять тысяч - тысяч пять - около пяти тысяч. Шестьсот тонн - тонн шестьсот. Два года - года два.

Посмотреть ответ

Вопрос: От данных слов образуйте прилагательные с помощью суффикса -н- Разберите по составу слова, в которых пишется -нн-. за городом, при школе, цена, без причины, вагон, глубина

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Образование - один из способов получения людьми знаний, приобретения умений и навыков, развития различных способностей. Оно развивает уверенность в себе, позволяет шаг за шагом двигаться вперёд к поставленной цели, подниматься по карьерной лестнице, добиваться успеха. Образование - дорога в будущее. Вся наша жизнь состоит из получения знаний. Сначала мы учимся говорить, ходить, затем получаем знания в детском саду, школе, институте. Каждый человек может выбрать кем стать, где и чему учиться. Многие задают вопрос: «Образование - это право или обязанность?» Заглянем в прошлое. В то время право на образование имел не каждый. Обучаться могли только высшие слои населения. У бедных же людей не было такой возможности, поэтому они получали знания самостоятельно, правда, чаще всего оставались безграмотными. Но бывали случаи, когда дети из «низов» достигали успеха. Например, Михайло Ломоносов, будущий великий русский учёный-естествоиспытатель, пешком отправился в Москву, где он поступил в Славяно-греко-латинскую академию, выдав себя за сына дворянина. Или Эрнест Резерфорд - сын крестьянина, которого впоследствии назовут «отцом ядерной физики», создавший планетарную модель атома. В современном же обществе каждый человек имеет право на образование. Одна из Статей Конституции Республики Узбекистан гласит: «Каждый имеет право на образование», то есть каждому гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования. Также там сказано, что «родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования». Обязанность детей получить образование, а обеспечить это - долг родителей. Таким образом, образование - не только ваше право, но и ваша обязанность. Обязанность строить будущее для себя и своей страны. Вопросы: 1. Дайте своё заглавие тексту. 2. В чём заключается основная мысль текста? 3. Каким вы видите образование будущего? 4. Что нужно сделать, чтобы стать образованным человеком? 5. Кем вы видите себя в будущем?

Посмотреть ответ

Вопрос: Употребите числительные в нужном падеже. к 7/9 прибавить 0,5; к 0,5 прибавить 4,58; к 4,58 прибавить 1/3; к 5/6 прибавить 4/8.

Посмотреть ответ

Вопрос: Внимательно изучите правила чередования гласных в корне, найдите закономерность и сделайте выводы

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: «Городки» - старинная русская игра, своей историей уходящая вглубь веков. Городки были популярны во все времена и во всех слоях общества. Игра «Городки» заключается в выбивании фигур, построенных из пяти городков, с ограниченной площадки, называемой «городом» (отсюда и название игры), городошными битами с определённого расстояния. Победителем считается игрок или команда, затратившие на выбивание городошных фигур наименьшее количество бит. Правила игры: 1. Расчертите два городка - два квадрата 1,5 на 1,5 метра на расстоянии 2,5 метров друг от друга. Отметьте кон - дальнюю линию - на расстоянии около 8 метров от городков и полукон - ближнюю линию - на расстоянии около 4 метров от городков. 2. Рюхи (городошные фигуры) поставьте у передней черты города точно посередине, то есть на равном расстоянии от боковых сторон. 3. Если первый игрок команды выбил рюху, то все остальные игроки этой команды бьют дальше не с кона, а с полукона. 4. После окончания игры команды меняются городками, и игра продолжается. Рюха считается выбитой, если она лежит за чертой города. Если при выбивании фигуры бита улетела в город и не выкатилась из него, то она остается в городе до тех пор, пока не будет выбита другим игроком этой же команды вместе с рюхами. Если игрок заступил за черту кона или полукона при ударе, то удар не засчитывается. Играйте в городки! Эта игра учит выдержке, развивает физически, учит внутренней дисциплине, развивает упорство, способность своевременно принимать верные решения. Вопросы: Выпишите из текста прилагательные, образованные суффиксальным способом. Выделите суффиксы

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните своими словами В чём различие между притяжательным и определительным местоимениями? А в чём их сходство?

Посмотреть ответ