Распределите числительные по группам: простые, сложные и


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Распределите числительные по группам: простые, сложные и составные два, тридцать пять, три, триста, семьдесят, пять, семнадцатый, одиннадцатый четвёртый, тридцать шестой, восемьдесят пятый
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: Земля - уникальная планета. Только Земля имеет расположение в Солнечной системе, при котором возможна жизнь. На Земле нет иссушающей жары, как на Меркурии, нет губительного холода, как на Нептуне. Она исключительно удобна для жизни: наличие больших запасов воды; атмосфера; крупный спутник, который частично защищает нас от астероидов; сильное магнитное поле, не позволяющее солнечному ветру разрушить нашу атмосферу. Только на Земле вода присутствует на поверхности в жидком виде. Надо отметить, что на других планетах, в частности, на Марсе, вода есть, но она либо сосредоточена в полярных шапках, либо находится в грунте, а на поверхности других планет вообще нет жидкости. Но по-настоящему уникальной Землю делает наличие жизни. В Солнечной системе больше нет другой планеты, на которой обитали бы живые существа В течение своей длительной истории, продолжавшейся не менее четырёх с половиной миллиардов лет, поверхность нашей планеты изменялась и меняется до сих пор. Постоянно возникают новые горные массивы, старые исчезают. Там, где в прошлом были моря, сегодня находятся материки. Даже такие важные опорные точки, какими являются земные магнитные полюса, не находятся постоянно на одном и том же месте. Ещё одной частью изменения земной поверхности являются и небольшие катастрофы, как, например, столкновения с ней космических тел, климатические изменения, изменение погоды и т. п. Поэтому важно, чтобы человек знал все эти закономерности, понимал их. Чтобы наша Земля оставалась для нас домом, нужно её любить, беречь и не засорять. Как и свой дом, на планете нужно проводить «генеральную уборку», нужно экономить электроэнергию, грамотно утилизировать отходы. Мы должны понимать, что Земля является нашим единственным домом, и всеми силами стараться сохранить её. Найдите в тексте о Земле существительные мужского и женского рода с -ь на конце. Просклоняйте их. Выделите окончания. В чём отличие? Обоснуйте свой ответ.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Лидер - это человек, который способен воздействовать на мнение и поведение окружающих. Существуют множество методов для определения лидерских качеств. Прохождение тестов - один из них. Пройдите данный мини-тест и выявите свои лидерские качества. Помните, что не стоит считать результаты какого-либо теста за истину, он лишь отражает ситуацию здесь и сейчас. 1. Что для вас важнее в игре? а) победа; б) развлечение. 2. Что вы предпочитаете в общем разговоре? а) проявлять инициативу, предлагать что-либо; б) слушать и критиковать то, что предлагают другие. 3. Способны ли вы выдерживать критику, не ввязываться в чей-то спор, не оправдываться? а) да; б) нет. 4. Нравится ли вам, когда вас хвалят прилюдно? а) да; б) нет. 5. Отстаиваете ли вы своё мнение, если мнение большинства против вас? а) да; б) нет. 6. В компании, в общем деле вы всегда выступаете заводилой. Придумываете что-то такое, что интересно другим, а) да; б) нет. 7. Умеете ли вы скрывать своё настроение от окружающих? а) да; б) нет. 8. Всегда ли вы немедленно и безропотно делаете то, что вам говорят старшие? а) да; б) нет. 9. Удаётся ли вам в разговоре, в дискуссии убедить, привлечь на свою сторону тех, кто раньше был с вами не согласен? а) да; б) нет. 10. Нравится ли вам учить (поучать, воспитывать, давать советы) других? а) да; б) нет. Выводы: если на большинство вопросов вы отметили пункт «а», то вы действующий лидер. Ответы «б» свидетельствуют о наличии качеств, препятствующих лидерской позиции, и о том, что вам есть над чем поработать Вопросы: 1. Найдите в тексте слова, обозначающие действие предмета. На какие вопросы они отвечают? 2. Определите значение выделенного глагола: предлагать. Глагол движения, глагол состояния, глагол речи. Аргументируйте свой ответ

Посмотреть ответ

Вопрос: Поставьте выделенные глаголы во 2-ом лице множественного числа, выделяя морфемы, образующие повелительное наклонение. Научись принимать решения. Умей отвечать за все те решения, которые будут приняты, как правильные, так и ошибочные. Хорошо учись, следи за происходящими событиями. Много читай, постоянно развивайся. Стань сильным. Будь в центре внимания и старайся выполнять как можно больше поручений школы. Не бойся браться даже за самые трудные задания. Всегда выполняй обещания. Всегда следи за своим внешним видом. Совмещай моду и школьный дресс-код. Никого не унижай. Побеждай на спортивных соревнованиях, отстаивай честь класса или школы, но никогда не применяй свою силу против слабых сверстников.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Самобытные и неповторимые черты имеет узбекская национальная одежда, свидетельствующая о богатых культурных традициях узбекского народа, его образе жизни, обрядах и традициях. Конечно, в городах уже большая часть населения, следуя тенденциям времени, носит европейскую одежду, но в сёлах ещё носят традиционную узбекскую одежду. Термин «кулох» имел много значений, которые приводятся в словарях. Но прежде всего - это обычный «мужской головной убор». «Кулох» мог обозначать и царскую корону. Слово «кулохдор» («обладание шапкой») иносказательно означало «царствовать». В средние века термин «кулох» мог иметь значение «чёрная мерлушковая (короткополая) шпика или колпак» - особая шапка конусообразной или шлемовидной формы. Головной убор специфического покроя, которую носили лишь люди, связанные с культом суфизма (направление ислама) суфии. Кулохи носили дервиши, странствующие монахи, представители нищенствующего суфийского братства. Основой шапки служил высокий войлочный колпак, обтянутый сукном и украшенный по низу шерстяной бахромой, имитирующей мех. Кулох декорировался вышивкой, среди орнаментальных мотивов которой встречалось арабское письмо, признанное у мусульман святыней. Сегодня не каждый задумывается над посланиями, скрытыми в узорах кулоха, а ведь каждый изгиб, рисунок, линия несут в себе глубокий смысл и тайну. Вопросы: Выпишите в одну колонну существительные, которые можно подсчитать, 1. Найдите в тексте существительные. Образуйте от них формы единственного или множественного числа. С какими существительными не получилось образовать эти формы? 2. Выпишите существительные, которые имеют форму только единственного или только множественного числа. В другую - существительные, которые нельзя подсчитать. Попробуйте образовать от слов формы другого числа Запишите пары слов в тетрадь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вместо пропусков запишите соответствующие имена существительные. Как вы думаете, почему их нельзя изменить по падежам? ... - напиток из семян шоколадного дерева. ... - кушанье из размятых или протёртых овощей. ... – подземная железная дорога.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выполните морфологический разбор глаголов Учился, нарисовал, приклею, цветёт, умываешься, сыграю, заинтересовался, перебираюсь

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите слова с чередующимися гласными в корне: -гар-, -гор-, -зар-, -зор-, -нас-, -кос-, -лаг-, -лож-, -бер-, -бир-, -дер-, -дир-, -пер-, -пир-, -мер-, -мир-, -жег-, -жиг-, которые не фигурировали на уроке.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Когда узбекская национальная тюбетейка получила большую популярность? 2. Где можно увидеть коллекцию узбекской национальной тюбетейки?

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от глаголов имена прилагательные с суффиксами -чив-, -лив-. Укажите прилагательные, которые положительно характеризуют человека. Составьте предложения с тремя словами. отзываться, хвастаться, забывать, трусить, надоедать, вспылить, вдумываться

Посмотреть ответ

Вопрос: Угадайте, о какой профессии или роде деятельности идёт речь. Запишите ответы. Разберите слова по составу. 1. Военнослужащий, в обязанности которого входит разведка данных о противнике. 2. Стрелок из пулемёта. 3. Рабочий, занимающийся смазкой чего-нибудь. 4. Тот, кто перебежал к врагу, изменник. 5. Работник, который занимается приёмом товара. 6. Лицо, имеющее подписку на какое-нибудь подписное издание. 7. Рабочий, работающий посменно с другим. 8. Рабочий, который замешивает бетон. 9. Человек, работающий на экскаваторе. 10. Работник, который укладывает паркет.

Посмотреть ответ