Прочитайте предложения. Выпишите в тетрадь те, в


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте предложения. Выпишите в тетрадь те, в которых имеются относительные местоимения. 1. Который час? 2. Я спросил прохожего, который час. 3. Сколько времени тебе понадобится, чтобы выполнить задание? 4. Сардор узнал, сколько стоит булочка в буфете. 5. Никто не ответил, чей это учебник. 6. Кто идёт в столовую? 7. Какова сумма двадцати пяти и восьми? 8. Чья это тетрадь? 9. Какого цвета рюкзак ты хочешь? 10. Мы определились, какого числа пойдём в кафе.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: Эмпатия - это качество, при котором один человек понимает эмоциональное состояние и чувства другого человека путём сопереживания. Зачем развивать эмпатию? Настоящий лидер всегда обладает эмпатией в той или иной степени. Эта способность помогает ему поддерживать членов своей команды и в горе, и в радости, а также получать их признание. Ведь каждому нравится, когда им искренне интересуются. Эмпатию можно и нужно развивать. 1. Научитесь определять свои собственные чувства. Сложно понять то, чего сам никогда не испытывал, и никакие рекомендации и упражнения здесь не заменят опыт реальных ощущений. Поэтому развивайте свою эмоциональную память, запоминайте состояния и чувства - это поможет лучше понимать других. 2. Учитесь слушать. Это, пожалуй, одно из главных требований - не просто проявлять соучастие, а слышать собеседника. Слова, как известно, имеют силу, и зачастую способствуют не только лучшему пониманию сути доносимой информации, но и могут разбудить эмоции. 3. Наблюдайте за людьми вокруг. Ожидая автобус, стоя в пробке, не доставайте смартфон или планшет, а посмотрите на людей вокруг вас, представьте себе, кем бы они могли быть, что они чувствуют и думают в данный момент, живут в вашем городе или откуда-то приехали , счастливы ли, был у них хороший день или не очень. Проявляйте любознательность. 4. Старайтесь ставить себя на место другого. Ещё один универсальный совет, так как данный навык помогает не только лучше понять людей, но и научиться смотреть на проблему под разными углами. Представьте, как бы вы поступили в сложившейся ситуации. Это будет отличная тренировка. Работая над собой, помните о свойстве работы нашего мозга при выработке навыков - сначала трудно, затем всё легче и легче. Только вперёд! Вопросы: 1. Определите виды этих глаголов: развивать, поддерживать, нравится, определять, понять, понимать, слушать, слышать, разбудить, ставить, научиться. Подберите к ним видовые пары там, где это возможно. 2. Определите время глаголов тексте.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте автобиографию, используя порядковые числительные. Я родился(лась) в . . . году. В . . . году я поступил(а) в... класс. В... году я перешёл(а) в ... класс. Сейчас я учусь в ... классе.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1.Найдите в таблице десять спрятанных глаголов в неопределённой форм к м л о в и т ь л р м й п е р е х о д и т ь к о т с р а г а п а н о м е и т з п р и с о н п т д е й р и с м с й к ь е т о л т н д т и е с т ь т н ь п т п е т ь р и о д ю о я н й н о т д ш м в я т щ к а н а о п л ы т ь 2) Устно составьте с найденными глаголами предложения 3) выделите все имеющиеся морфемы.

Посмотреть ответ

Вопрос: определите способы образования и сделайте морфемный разбор прилагательных: уникальный, коммуникативная, произвольная, доверительных

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: К группе «Человек - знак» относятся все профессии, связанные с использованием устной и письменной речи, работой сдокументами и цифрами. Это профессии экономиста, бухгалтера, лингвиста, математика, программиста, нотариуса. Предметом труда для этих профессий является «знаковая система», то есть вся информация, которую можно представить в виде текстов, формул, знаков, кодов, графиков, диаграмм и чертежей. От достоверности и своевременности информации в нашей жизни зависит многое. Профессии этой группы предъявляют особые требования к мышлению, памяти и вниманию человека. По объекту труда профессии типа «Человек - знаковая система» делят на несколько видов. Первый - работа с документацией, текстами, книжным материалом, словами. Основополагающей системой знаков здесь выступает язык. Второй - работа с компьютерной техникой и информационными системами, в Интернете. Такие профессионалы с лёгкостью оперируют числами, кодами, отличаются высокой концентрацией внимания, аналитическим складом ума. Третий - оперирование формулами, знаками и числами. В процессе работы специалисты воспроизводят данные в числовом формате. Люди такого вида профессий получают сведения путём проведения исследований в области различных наук Вопросы: 1. Какие профессии относятся к группе «Человек - знак»? 2. Почему эта группа носит такое название? 3. Что важно уметь специалисту, работающему со знаками?

Посмотреть ответ

Вопрос: Распределите глаголы по 2 столбикам (I спряжение и II спряжение). Выполните морфологический разбор одного глагола из каждого столбика на выбор. почувствовать, смотреть, мыть, болеть, промокнуть, шептать, сушить, кашлять, распилить, зависеть, обогнать, извинить

Посмотреть ответ

Вопрос: 1) Отгадайте загадки, а скороговорки проговорите. 1. Есть семь братьев, годами равные, именами разные. 2. Два брюшка, четыре ушка, 3. Шесть мышат в камыше шуршат. 4. Опять пять ребят нашли пять опят. 5. Пять мешочков шерстяных - греются братишки в них. 2) Отгадайте загадки. 1. У семерых братьев по одной сестрице. Много ли сестёр? 2. У семи братьев по одной сестре. Сколько всех? 3. Летела стая гусей: один гусь впереди, а два позади; один позади и два впереди; один между двумя и три в ряд. Сколько всего гусей? 4. Что милей ста рублей? 5. Один костёр весь свет согревает.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выбор профессии - это уравнение с несколькими неизвестными. Существует так называемая «формула выбора профессии»: «хочу» - это ваши интересы, склонности, желания, мечты. «Могу» - это ваши возможности, здоровье, способности, то есть профессиональная пригодность. «Надо» - это потребность в кадрах на рынке труда, востребованность вашей профессии. Главное - суметь совместить свои «хочу», «могу» и «надо», тогда профессиональный выбор будет удачным. Иными словами, задача заключается в том, чтобы найти профессию, которая интересна и привлекательна для вас, соответствует вашим способностям, пользуется спросом на рынке труда Вы наверняка часто задаете себе вопросы: «Какой я?», «Кто я в этом мире?», «Зачем я живу?» Помочь лучше узнать себя и частично ответить на эти вопросы (полностью ответить на них практически невозможно) поможет нехитрое упражнение: посмотрите на себя глазами другого человека. Конкретного человека, которого вы хорошо знаете, - скажем, друга или соседа по парте, мамы. Попытайтесь объяснить свои поступки так, как это сделал бы другой человек - не зная истинных мотивов. Вы поймёте, каким вас видят другие люди, ведь в своём глазу, как известно, не заметишь и бревна. Ваш характер пока только формируется, поэтому не надо наклеивать на себя ярлык и отказываться от профессии артиста только потому, что вы якобы застенчивы. Боритесь, работайте над собой, познавайте себя, и вы выберите ту профессию, которая будет вам по душе. Вопросы: 1. Выпишите из текста качественные прилагательные. 2. Составьте предложение, используя одно качественное прилагательное.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите существительные и запишите словосочетания, которые сочетаются с числительными двое, оба, обе, четверо, семеро. Существительные: друг, подружка, сутки, облако, варенье, санки, лиса, варежка, ботинок, военный, мышонок, медведь, цыплёнок, молоко

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрыв скобки. В отрицательных местоимениях поставьте ударение на нужный слог. (не/ни) какой радости, (не/ни) что не беспокоило, (не/ни) чей рюкзак, (не/ни) с какой стороны, (не/ни) с кем обсуждать, (не/ни) у кого не попрошу, (не/ни) чем заняться, (не,ни) у кого узнать, (не/ни) с чьим другом, (не/ни) о чём не думала

Посмотреть ответ