Текст: Берегите свои персональные данные, как ключи от


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Текст: Берегите свои персональные данные, как ключи от квартиры. Даже если вы думаете, что хорошо знаете своего онлайн-собеседника, не сообщайте ему номер телефона, адрес, номер школы и класса, место работы родителей, время, когда в квартире нет взрослых, а также данные из документов, номера банковских карт - разглашение такой информации вообще под запретом. Когда чувствуете, что онлайн-собеседник давит на эмоции, возьмите паузу. Мошенники всегда давят на эмоции - жалости, страха, жадности. Так они затуманивают ваше критическое мышление. Поэтому важно взять паузу, когда вы понимаете, что на вас давят. Эмоция схлынет - критическое мышление включится, и вы поймёте, какую выгоду преследует мошенник. Не доверяйте незнакомцам в Сети. Это правило, которое очень сложно соблюдать в Интернете. Но одно дело - говорить с тем, с кем вы уже долго играете в одну онлайн-игру, и совсем другое - отвечать на первое же письмо от того, кто назойливо стучится в личные сообщения. Любая назойливость, частые обращения, просьбы что-то написать и тем более прислать фото - это весомый повод для того, чтобы сразу же прекратить общение и заблокировать человека. Включите критическое мышление. Фильтруйте всю информацию, которую получаете из Интернета. Проверяйте все ссылки на фишинг, сообщения о помощи от друзей на достоверность, не соблазняйтесь чем-то бесплатным. Кто играет на страхе, жалости и жадности? Правильно, мошенники. Установите на гаджет антивирус, чтобы обезопасить своё устройство от вредоносов, а себя от волнений, финансовых и эмоциональных затрат Вопросы: Сосчитайте количество местоимений, которые имеются в тексте: личные - ..., возвратные - ..., притяжательные - ..., указательные - ..., определительные - ..., вопросительные - ..., относительные -…
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Отгадайте загадки. Спишите, заменяя цифры словами. Укажите падежи числительных и род (если есть), выделите окончания. 1. Под 1 крышей 4 ножки, а на крыше суп да ложки. 2. 4 братца под одной шляпкой стоят, 1 пояском подпоясаны. 3. У него 2 колеса и седло на раме, 2 педали есть внизу, крутят их ногами. 4. У неё 2 брюшка да 4 ушка. 5. У 2 матерей по 5 сыновей, да 1 имя всем. 5. Стоит Антошка на 1 ножке; его ищут, а он не откликается. 6. Сговорились 2 ноги делать дуги и круги. 7. На 4 ноги надевали сапоги. Перед тем как надевать, стали обувь надувать. 8. Сели на страничке 33 сестрички. Сели рядом — не молчат, нам загадки говорят. 9. В два ряда дома стоят — 10, 20, 100 подряд. И квадратными глазами друг на друга глядят.

Посмотреть ответ

Вопрос: Из данных слов образуйте новые слова приставочно суффиксальным способом: гора, вред, сухой, белый

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Согласно Конституции Узбекистана, родители ответственны за воспитание детей. Они отвечают за ребёнка до его прихода в школу, а в школе педагог уже работает с ним. Правонарушения среди школьников можно объяснить разными причинами, но ясно одно - если пустить нарушения на самотёк, это может закончиться трагически. Например, учащийся может принести в школу острый предмет, чтобы показать своим одноклассникам. Кто-то может выхватить этот предмет и случайно пораниться. И нет гарантии, что такое не повторится или, что хуже, что подобное не приведёт к печальным последствиям. Чтобы предотвратить правонарушения и их последствия, в школах нашей страны периодически проводятся специальные мероприятия в сотрудничестве с Министерством внутренних дел, Министерством махалли и поддержки семьи, Агентством молодёжи. Одно из мероприятий - досмотр рюкзаков и смартфонов. Хорошо, с рюкзаками всё понятно, но зачем представителям МВД ваш смартфон? Вы, возможно, слышали, что существуют виды преступлений с использованием смартфонов - мошенничество, криминал, кибербуллинг. Если школьник подвергается какому-либо виду кибернасилия, ему нужна защита взрослых. Возможно, киберпреступления кому-то могут показаться просто шуткой, но это не так. Школьники - вольно или невольно - могут стать соучастниками серьёзных преступлений. Для предотвращения таких ситуаций и проверяется содержимое вашего смартфона. Поэтому проверка содержимого ваших рюкзаков и смартфонов является полностью законной, если она совершается в присутствии педагогов (именно они отвечают за вас, когда вы в школе) и без унижения вашего человеческого достоинства. Вопросы: 1. Имеет ли право учитель проверять содержимое мобильного телефона? 2. Проверяют ли у вас в школе ваши телефоны? 3. Кто при этом должен быть рядом с вами? 4. Не нарушаются ли ваши права при проведении такой проверки?

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите слова, образованные слиянием. Разные животные передв..гают(?)ся с разн..й скоростью. Несмотря на (мног..)числе(н/нн)ые черты сходства, представители животн..го мира чрезвычайно (разнообразны. Самым крупным (млекопитающим являет(?)ся синий кит. Самым маленьким зверем на Земле счита..т(?)ся земл..ройка.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Есть ли у вас качество, которым вы недовольны? Расскажите о нём. 2. Что бы вы посоветовали сделать человеку, которого вы очень любите и у которого есть такое же качество, для того чтобы исправить ситуацию?

Посмотреть ответ

Вопрос: От приведённых ниже существительных образуйте существительные с суффиксами субъективной оценки -ичк- и -ечк использовав, где необходимо, промежуточное звено. Образец: лун - луновица - луновична; утро -утречно. умный, жижа, имя, сито, Соня, Зоя, ложка, Лия, Тая, лейка, канарейка, монах (ж. р.), стремя, майка, крошка

Посмотреть ответ

Вопрос: Употребите данные количественные числительные с существительными из скобок. Один, одна, одно, одни, два, две (музей, революция, знамя, армия, сутки, аптека, аудитория, каникулы, полушарие, день, тетрадь, студент, герой, цветы, ворота, сирота, имя, городишко, болотце, служащие).

Посмотреть ответ

Вопрос: Игра «Кто быстрее?». Прочитайте словосочетания глаголов с существительными. Замените словосочетание одним глаголом в настоящем (прошедшем или будущем) времени во множественном числе. дать ответ, покрыть краской, лить слёзы, резать пилой, оказывать помощь, давать корм, сделать проверку, говорить неправду

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте, раскрывая скобки. Составьте предложения с дан ными словосочетаниями. (не)уклюжий человек, (не)брежность в работе, настоящий (не)поседа, (неразбериха в делах, (не)точность в расчётах

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте утверждения и отметьте их правильность (+ / -). 1) Морфемы - это корень, приставка, суффикс и окончание. 2) Любое слово содержит корень, но не любое - окончание. 3) В слове может быть только один корень. 4) В слове может быть только одно окончание. 5) Если два слова имеют одинаковые корни, но разные окончания, они родственные. 6) Суффикс стоит после корня, а приставка - перед корнем. 7) В словах испугать и искать одинаковые приставки. 8) Морфемика изучает части речи.

Посмотреть ответ