Вопрос:
Объясните своими словами
Как понять, что перед вами глагол в неопределённой форме?
Ответ:
Вопрос: Преобразуйте предложения, поставив рядом с прилагательными слова более или менее. Перепишите в тетрадь. Какое предложение не получилось преобразовать? 1. Многие молодые девушки любят вышивать, шить, вязать. 2. При этом они сами не задумываются о том, что, например, вязание развивает моторику пальцев, что всегда является полезным навыком. 3. Любители сладких кондитерских изделий с детства увлекаются кулинарией: собирают уникальные рецепты... 5. Возьмём самое, кажется, простое, но при этом интересное увлечение - путешествия. 6. Конечно, в первую очередь это отдых, но не забывайте, что, посещая новые места, вы познаёте культуру того или иного города, историю и архитектуру. 7. Это помогает поднять настроение, расслабиться, улучшить физическую форму, расширить кругозор.
Посмотреть ответВопрос: Те В русскоязычных странах большинство людей называют эту игру и сам снаряд «летающей тарелкой», но в последнее время также распространилось название «Фрисби». Летающая тарелка представляет из себя небольшой диск из пластика с загнутыми краями диаметром 20-25 сантиметров. Благодаря особым аэродинамическим качествам при запуске диска возникает подъёмная сила, которая достаточно долгое время удерживает его в воздухе, что позволяет бросать диски на значительные расстояния. Историю появления фрисби принято связывать с именем Уолтера Фридерика Моррисона. Дело происходило в 40-е годы XX века, в это время были очень популярны разговоры о пришельцах из космоса и летающих тарелках. Озарение Моррисона привело к появлению в 1948 году «летающей тарелки», которая внешне очень напоминала неопознанный летающий объект. В последующие годы после ряда у совершенствовний фрисби приобрёл неплохие «лётные» качества, что сделало его привлекательным товаром. В 50-е годы Моррисон стал сотрудничать с предпринимателями Ричем Нерром, у которого была своя фабрика игрушек. А в 1957 году с его согласия летающие тарелки начали выпускать под названием Р1и1о Р1а'йег компании МЬат-О. Существуют более десятка разновидностей игры в фрисби, начиная с «пляжного» варианта - перекидывание тарелки из рук в руки так, чтобы диск не упал на землю, и заканчивая сложными командными играми. Вопросы: 1. Найдите в тексте и выпишите простые и сложные числительные. 2. Просклоняйте числительное 25
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте текст. Найдите несоответствия выбора имён прилагательных. Вставьте в текст нужные имена прилагательные. Определите их разряд. Текст: Три друга пошли в косолапый лес за развесистыми грибами. У зелёного Миши была неумытая корзинка, а у раннего Коли и продолговатого Вани незнакомые лукошки. Они собирали счастливые ягоды и перекликались квадратными голосами. Вдруг первое небо потемнело и пошёл вчерашний дождь. Миша, Коля и Ваня спрятались под жизнерадостным деревом.
Посмотреть ответВопрос: 1. Какие тюбетейки носят в Ташкенте? 2. Чем ташкентская тюбетейка отличается от тюбетеек других регионов Узбекистана? 3. Приведите примеры узбекских пословиц о тюбетейке
Посмотреть ответВопрос: Текст: Сегодня реальность во многом заменяется виртуальным миром. Люди знакомятся, общаются и играют в Интернете; у них есть друзья, с которыми в настоящей жизни они никогда не встречались, но доверяют таким людям больше, чем близким. Пользователи выкладывают информацию о себе, полагая, что это безопасно, потому что, как им кажется, делятся всего лишь информацией. Информация о человеке, его персональные данные сегодня превратились в дорогой товар, который используется людьми по-разному: первые используют эти данные, для того чтобы при помощи рекламы продать вам какую-то вещь; вторым вы просто не нравитесь, и в Интернете вас могут пытаться оскорбить, очернить, выставить вас в дурном свете, создать плохую репутацию; третьи с помощью ваших персональных данных могут украсть ваши деньги, шантажировать и заставлять совершать какие-то действия. Пэтому защита личной информации может приравниваться к защите реальной личности. Вы уже знаете, что такое персональные данные. Как же их защищать? Соблюдайте следующие правила: 1. Ограничьте объём информации о себе, находящейся в Интернете. 2. Удалите лишние фотографии, видео, адреса, номера телефонов, дату рождения, сведения о родных и близких и иную личную информацию. 3. Не отправляйте видео и фотографии людям, с которыми вы познакомились в Интернете и которых не знаете в реальной жизни. 4. Никогда не давайте свои персональные данные незнакомому человеку. 5. Используйте только сложные пароли, разные для разных учётных записей и сервисов. 6. Один раз в три месяца меняйте пароли от аккаунтов. Вопросы: 1. В выделенном абзаце найдите и подчеркните порядковые числительные как члены предложения. На какой вопрос они отвечают? Можем ли мы назвать их числительными? 2. Просклоняйте эти числительные по падежам.
Посмотреть ответВопрос: Найдите словосочетания, в которых допущена ошибка в согласовании. Запишите правильные варианты в тетрадь летнее кафе, белоснежный бельё, последнее пенальти, интересное интервью, красивый Дели, вкусное пюре, жёлтое такси, быстрая кенгуру, красивый колибри, свежий киви, фруктовое желе, воинственный динго, седьмая авеню, высокое кепи, хохлатый какаду, трамвайное депо, новое санаторий
Посмотреть ответВопрос: Текст: «Ничто не может помешать кому либо играть в эту игру. Она подходит для любого возраста, как для молодых, так и для старых...» - так говорил французский писатель XVI века Франсуа Рабле. Само слово «петанк» пришло к нам из французской провинции Прованса - на местном диалекте оно означает «ноги вместе», это напоминало игрокам о том, что при броске нельзя переступать нарисованный на песке круг. Цель игры состоит в том, что игроки двух команд на площадке размером 4 на 15 метров, покрытой почвой или утрамбованным песком, по очереди бросают металлические шары размером с апельсин, стараясь как можно ближе поставить свой шар рядом с маленьким деревянным шаром кошонетом (фр. сосЬоппе! - поросёнок). При этом металлический шар может задеть кошонет или сбить шар соперника, чтобы оттолкнуть его. Главное, чтобы в конце игры один или несколько шаров команды оказались ближе к кошонету, чем шары соперника. За каждый такой шар начисляется одно очко. Игра продолжается до 13 очков. 1. Игроки делятся на две команды. Вы можете играть 1 на 1 (по 3 шара на игрока), 2 на 2 (по 3 шара на игрока) или 3 на 3 (по 2 шара на игрока). 2. Команда, начинающая игру, рисует на земле круг и, не заступая за его края, бросает кошонет на расстояние от 6 до 10 метров. Затем бросает свой первый шар, пытаясь добросить его можно ближе к кошонету. 3. В круг становится игрок второй команды и пытается добросить свой шар ещё ближе к кошонету, чем игрок команды-противника. Это можно сделать, подкатив свой шар, бросив его или даже броском шара оттолкнув шар команды-противника. Если команда забросит шар ближе, чем её соперники, то это называется «взятие очка» - после этого команда-противник должна попытаться забросить шар ещё ближе. 4. Когда брошены все шары, только шары той команды, которая попала ближе всего к кошонету, добавляются к текущим очкам. Петанк - социальная игра, это не только способ, но и стимул интересно провести время с друзьями и пообщаться. Вопросы: 1. Выпишите из текста числительные и запишите их прописью. 2. Определите разряд числительных 1553, 1907, 60.
Посмотреть ответВопрос: Употребите данные количественные числительные с существительными из скобок. Один, одна, одно, одни, два, две (музей, революция, знамя, армия, сутки, аптека, аудитория, каникулы, полушарие, день, тетрадь, студент, герой, цветы, ворота, сирота, имя, городишко, болотце, служащие).
Посмотреть ответВопрос: Объясните своими словами Какая разница в употреблении местоимений «некому» и «никому»? Сравните: Мне некому звонить. Я никому не звоню
Посмотреть ответВопрос: Из своего любимого произведения художественной литературы выпишите 5 предложений с глаголами, образованными разными способами.
Посмотреть ответ