Расположите слова в соответствии с последовательностью их


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Расположите слова в соответствии с последовательностью их образования 1. Краснеть, красный, покраснеть. 2. Рассыпчатый, сыпать, рассыпать. 3. Обижаться, обижать, обида. 4. След, преследовать, следовать.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Найдите самое «молодое» слово в каждом ряду. 1) босоножки, сандалии, кроссовки 2) кафтан, шуба, куртка 3) арифметика, счёты, компьютер 4) радио, фотоаппарат, магнитофон

Посмотреть ответ

Вопрос: 1.Хотели бы вы стать лидером? Зачем? 2. Какое ещё правило для тех, кто хочет стать лидером, вы добавили бы?

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте из данных слов предложения и запишите их. Выделите грамматическую основу и определите тип предложения. 1. Середина, быть, март. Весна, тёплый, в, год, этот, выдаться. Изредка, короткий, дожди, выпадать. 2. Берёзовые, набухать, почки. Вылететь, из, пчёлы, улья, за, нектар, первый. 3. Весной, искать, корм, свой, скворец, на, земля. Истреблять, в, сады, и, он, огороды, насекомые, вредные.

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените фразеологизмы глаголами 3-го лица единственного числа настоящего времени. морочить голову - ..., бить баклуши - ..., витать в облаках - ..дать слово - ..., зарубить на носу - ..., держать язык за зубами - ..., обвести вокруг пальца - ..

Посмотреть ответ

Вопрос: По какому принципу можно разделить данные слова в два столбика? кафтан, бутик, бренд, граффити, веретено, имидж, ветрило, чело, рыбарь, вирус, флешка, хакер

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите слова, в которых: 1.7 одинаковых гласных букв. 2.40 одинаковых гласных букв. 3. 100 одинаковых гласных букв.

Посмотреть ответ

Вопрос: Из своего любимого произведения художественной литературы выпишите 5 предложений с глаголами, образованными разными способами.

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему у глагола «прочитать» нет настоящего времени?

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте подходящие по смыслу относительные местоимения. 1. Я не знал,... делать. 2. Трудно сказать,... год я тут работаю. 3. ; Спроси,... эта коробка. 4. Нелегко понять,... она хочет. 5. Спроси его,... : понадобится времени. 6. Скажите,... час. 7. Я всё думаю,... мне это нужно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Земля - уникальная планета. Только Земля имеет расположение в Солнечной системе, при котором возможна жизнь. На Земле нет иссушающей жары, как на Меркурии, нет губительного холода, как на Нептуне. Она исключительно удобна для жизни: наличие больших запасов воды; атмосфера; крупный спутник, который частично защищает нас от астероидов; сильное магнитное поле, не позволяющее солнечному ветру разрушить нашу атмосферу. Только на Земле вода присутствует на поверхности в жидком виде. Надо отметить, что на других планетах, в частности, на Марсе, вода есть, но она либо сосредоточена в полярных шапках, либо находится в грунте, а на поверхности других планет вообще нет жидкости. Но по-настоящему уникальной Землю делает наличие жизни. В Солнечной системе больше нет другой планеты, на которой обитали бы живые существа В течение своей длительной истории, продолжавшейся не менее четырёх с половиной миллиардов лет, поверхность нашей планеты изменялась и меняется до сих пор. Постоянно возникают новые горные массивы, старые исчезают. Там, где в прошлом были моря, сегодня находятся материки. Даже такие важные опорные точки, какими являются земные магнитные полюса, не находятся постоянно на одном и том же месте. Ещё одной частью изменения земной поверхности являются и небольшие катастрофы, как, например, столкновения с ней космических тел, климатические изменения, изменение погоды и т. п. Поэтому важно, чтобы человек знал все эти закономерности, понимал их. Чтобы наша Земля оставалась для нас домом, нужно её любить, беречь и не засорять. Как и свой дом, на планете нужно проводить «генеральную уборку», нужно экономить электроэнергию, грамотно утилизировать отходы. Мы должны понимать, что Земля является нашим единственным домом, и всеми силами стараться сохранить её. Найдите в тексте о Земле существительные мужского и женского рода с -ь на конце. Просклоняйте их. Выделите окончания. В чём отличие? Обоснуйте свой ответ.

Посмотреть ответ