Составьте четыре предложения с тире между подлежащим


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте четыре предложения с тире между подлежащим и сказуемым, используя слова оркестр, музыка, скрипка.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Сделайте дневниковую запись о своих впечатлениях детства, связанных с родными, первыми друзьями. Используйте в своей записи слова-омонимы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте высказывание известного казахского поэта и мыслителя Абая Кунанбаева из слов и словосочетаний, показанных детьми. (запоминающий слова, человек, мудрых, сам становится, благоразумным)

Посмотреть ответ

Вопрос: Ситуации: крики, заключение договора, приходить к согласованию, сплетничать. Обсудите в группах, как ведут себя люди при общении. В каких из данных ситуаций не соблюдаются нормы делового этикета? Почему?

Посмотреть ответ

Вопрос: Нет силы сильнее, чем слову дана, И властвует в мире над всеми она. И гнев ли священный, порыв ли святой – Всё будит в нас слово, луч сердца живой. Свободное слово к народу дойдёт, Укажет дорогу не вспять, а вперёд, Заронит желанье учиться и знать, Заставит бороться и твёрдо стоять. Правдивое слово в сердца западёт, И – дайте лишь время – плоды принесёт. Для чего автор в конце каждой стихотворной строки употребил слово, которое созвучно со словом другой строки? Как называется этот приём?

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите тип речи каждого текста и целевую аудиторию. 1. Как свидетельствуют источники, казахами в прошлом создавались различные типы домов на колёсах – куйме, служивших одновременно и дорожным жилищем, и повозкой. Это были плетённые из прутьев и покрытые толстым войлоком кибитки на четырёхколёсных телегах «арба», в которые впрягали до 22 быков или верблюдов. По сторонам жилища располагались вставные окна, затянутые тонкой кожей. В отличие от юрты, дома на колёсах при кочёвке не разбирались. Куйме были очень просторными, и в непогоду в пути вся казахская семья могла укрыться в них от дождя или ветра. Однако дома на колёсах скоро выходят из обихода, и в XVIII–XIX веках основной формой переносного жилища казахов-кочевников становятся войлочные юрты. 2. Многие открытия в давние времена происходили случайно: сначала человек наблюдал за каким-то явлением, а потом переносил его в жизнь. Так получилось с колесом. Кто-то заметил, что бревно подходит для передвижения тяжестей. Под тяжёлый предмет стали подкладывать брёвна и катить: когда задние брёвна высвобождались, их перекладывали вперёд. Такой работой занималось несколько человек, и была она очень трудоёмкой. Затем решили сделать труд легче и исправили недостаток в данной конструкции. Начали распиливать брёвна и подкладывать под груз круглые брусья. И в конце концов люди, постоянно совершенствуя своё изобретение, получили современное колесо.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворения Э. Асадова и Н. Глазкова. Определите, какой общей темой связаны стихотворения. «Ах как же я в детстве любил поезда» Ах, как же я в детств… любил поезда, Таинственно-праздничные, зелёные, Весёлые, шумные, запылённые, Спешащие вечно туда-сюда! Взрослые странны порой бывают. Они по возможности (вот смешно!) Верхние полки не занимают, Откуда так славно смотреть в окно! Не любят, увы, просыпаться рано, Не выскочат где-то за пирожком И не летают, как обезьяны, С полк… на полку одним прыжком. В скучнейших беседах отводят души, Ворчат и журят тебя всякий час И чуть ли не в страх… глядят на груши, На воблу, на семечки и на квас. О, как же я в детств… любил поезда За смех, за особенный чай в стакан…, За то, что в квадрат… окна всегда Проносятся кадры, как на экран… За рокот колес, что в ночную пору Баюкают ласковей соловья, За скорость, что парусом горбит штору, За все неизведанные края. «Весенний поезд» День первый. Поезд скорый Идёт по Казахстану. В …кне мелькают горы, Д…ревья и тюльпаны. Потом по расп…санью Пустыни знойный гул И станция, в н…званье Которой саксаул. Второй день. А всё та же Пустынная стр…на. И думаешь: «Когда же Закончится она?» Но вот л…са и степи. Чтоб я не унывал, Во всём великолепье Течёт р…ка Урал. День третий. Вижу снова Прелестные л…са. На широте Тамбова Блаженствует в…сна. И, набирая скорость, Как самолёт «ПО-2», Летит весенний поезд Алма-Ата – Москва!

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворение казахстанского поэта. Какую картину вы представляли, читая это стихотворение? Археолог Сауран, Сыганак и Бестам – Затаённое сердце пустыни. Города под землёю застыли, И БЕЗМОЛВИЯ ВЬЕТСЯ ТУМАН. Спит НЕСЧЕТНАЯ РАТЬ городов, Но жива человечества память, Под тяжёлым наплывом песков, Как магнитом, Отрар к себе тянет. Брат мой глину сбивает совком, Разрывает холмы и долины, Необычною жаждой влеком – Открывать города-исполины. Чтоб однажды СКВОЗЬ ДЫМКУ ВЕКОВ Разглядеть, почему крепость пала, Он упорно трудиться готов, Если надо – начнёт всё сначала.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте синоним к слову «хобби». Составьте с ним предложение. Текст Привет, Диас! В прошлом письме ты просил у меня дружеского совета. В следующем году ты оканчиваешь школу и, конечно, обеспокоен выбором будущей профессии. Знаешь, очень важно любить свою работу. «Жизнь–это счастье в труде», – гласит литовская пословица. И это правда: обретёшь радость в работе – сделаешь свою жизнь счастливой. Думаю, что надо обращать внимание на свои интересы и способности. У каждого есть любимое занятие. И это может повлиять на выбор будущей профессии. Например, мне с детства нравилось читать энциклопедии об анатомии человека. Бабушка часто рассказывала мне о своей профессии врача. Меня всегда интересовало, что за лекарства хранятся в многочисленных склянках дома, для чего сдают флюру, чем занимается мануальщик. И уже в старших классах я твёрдо решил, что стану врачом. Я знаю, что тебе нравится путешествовать. Ты бывал во многих городах Казахстана, в которых делал фотографии местных достопримечательностей. Думаю, что это увлечение можно связать с твоей будущей профессией. Может, тебе «искать» её в сфере туризма? Как насчёт экскурсовода, менеджера или инструктора по туризму? Думаю, что ты примешь верное решение. Жду ответа!

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте четыре предложения с тире между подлежащим и сказуемым, используя слова оркестр, музыка, скрипка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте заголовок и первый абзац текста. Предположите, как будут развиваться события. Попробуйте ответить на вопрос, сформулированный в первом абзаце. Мои верные друзья детства А. В моей комнате, за стеклянными дверцами шкафа, словно в хрустальном дворце, живут книги. Ночью, когда в доме все спят, они тихо беседуют. О чём же они говорят? Б. На верхней полке выстроились тома в солидных переплётах: Пушкин, Лермонтов, Толстой, Шекспир, Дюма. Они рассуждают о смысле жизни, о чести и долге, великих открытиях и войнах, о прекрасных дамах и храбрых рыцарях. В. Сказки! Знакомые картинки слегка потрёпаны: им досталось от моих маленьких ручек. Рассказывают, как учили меня читать, любить книги, отличать добро и зло. Г. Историю про дружбу описывает книжка-подружка Р. Фраермана «Дикая собака Динго». Учит мечтать, верить, любить. Это негромкий рассказ близкого человека при свете сияющих в вышине звёзд. Д. Озорной и любознательный парнишка, который попадает в разные истории, очень похож на моего брата. Понять его мальчишеский характер помогла мне повесть «Меня зовут Кожа» Бердибека Сокпакбаева. Е. Книга – словно беседа с умным человеком. «Какое богатство мудрости и добра заразительного рассыпано по книгам всех народов и времён...»,− писал Л. Н. Толстой. Ж. Любовь к чтению сохранилась во мне на всю жизнь. Я давно уже пользуюсь электронной книгой: экономия средств, удобство в дороге. З. Но верные добрые друзья моего детства живут со мной!

Посмотреть ответ