Прочитайте текст: Мы все – путешественники. Удивлены? Но


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте текст: Мы все – путешественники. Удивлены? Но скажу больше, мы путешественники сразу двух путешествий – кругосветного и межпланетного. Даже во время (не)взгод или в со- стоянии покоя, когда читаем книгу, ищем что-либо в Интернете или спим, мы всё равно путешествуем. И это (не)ложь, а правда! Во-первых, мы принимаем участие во вращении Земли вокруг своей оси. Во-вторых, каждый из нас летит на нашей планете, будто на космическом корабле, вокруг Солнца. В-третьих, Солнечная система сама вращает нас вокруг центра Галактики. Но есть в мире энтузиасты и (не)энтузиасты, которые и в буквальном смысле отправляются в кругосветные путешествия. Выбирают они для этого иногда совершенно неожиданный транспорт! Так, большое кругосветное турне на велосипеде совершил англичанин Уолтер Стоул. Его велопробег по миру длился целых 17 лет, за это время, преодолев на своём пути все трудности и (не)счастья, он проехал 640 тысяч километров. Уроженец Италии Джорджо Рикатто на своём корабле совершил кругосветное плавание, которое продолжалось 15 месяцев. Оно могло длиться и дольше, если бы Джорджо не остановил (не)дуг, заставший его врасплох при пересечении Тихого океана. Рекордное количество путешествий на рейсовых самолетах осуществил брюсселец Бруно Лионеном. Он обогнул земной шар дважды, при этом побывав в 52 государствах. И это вовсе (не)удача, а закономерный результат, к которому Бруно стремился 11 месяцев, – длина его авиабилета составила 13 метров. Россиянину же Федору Конюхову (не)настье и (не)погода не помешали установить рекорд скорости кругосветного перелёта на воздушном шаре, ему удалось преодолеть свыше 34 тысяч километров пути всего за 11 дней. Выпишите из текста имена существительные с НЕ, раскрывая скобки. Объясните слитное или раздельное написание слов с НЕ.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Определите, в каких стихотворных строках выделенное слово употреблено в переносном значении: А. Всё будит в нас слово, луч сердца живой. (будит) Б. Свободное слово к народу дойдёт. (народу) В. И – дайте лишь время – плоды принесёт. (плоды)

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие объекты инфраструктуры есть на вокзале?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. О чём в нём говорится? Мы все – путешественники. Удивлены? Но скажу больше, мы путешественники сразу двух путешествий – кругосветного и межпланетного. Даже во время (не)взгод или в со- стоянии покоя, когда читаем книгу, ищем что-либо в Интернете или спим, мы всё равно путешествуем. И это (не)ложь, а правда! Во-первых, мы принимаем участие во вращении Земли вокруг своей оси. Во-вторых, каждый из нас летит на нашей планете, будто на космическом корабле, вокруг Солнца. В-третьих, Солнечная система сама вращает нас вокруг центра Галактики. Но есть в мире энтузиасты и (не)энтузиасты, которые и в буквальном смысле отправляются в кругосветные путешествия. Выбирают они для этого иногда совершенно неожиданный транспорт! Так, большое кругосветное турне на велосипеде совершил англичанин Уолтер Стоул. Его велопробег по миру длился целых 17 лет, за это время, преодолев на своём пути все трудности и (не)счастья, он проехал 640 тысяч километров. Уроженец Италии Джорджо Рикатто на своём корабле совершил кругосветное плавание, которое продолжалось 15 месяцев. Оно могло длиться и дольше, если бы Джорджо не остановил (не)дуг, заставший его врасплох при пересечении Тихого океана. Рекордное количество путешествий на рейсовых самолетах осуществил брюсселец Бруно Лионеном. Он обогнул земной шар дважды, при этом побывав в 52 государствах. И это вовсе (не)удача, а закономерный результат, к которому Бруно стремился 11 месяцев, – длина его авиабилета составила 13 метров. Россиянину же Федору Конюхову (не)настье и (не)погода не помешали установить рекорд скорости кругосветного перелёта на воздушном шаре, ему удалось преодолеть свыше 34 тысяч километров пути всего за 11 дней.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Предположите, что Женя ведёт дневник. Напишите от его имени страничку в дневнике. Опишите настроение и мысли мальчика, передайте содержание беседы с папой, отразите представление Жени о настоящей дружбе. Познакомьтесь с примером дневниковой записи (Дата, События, От 1 лица, Мысли, чувства.) Текст: Саша и Женя дружат с раннего детства, или, как говорят, с пелёнок. Это большое счастье – иметь настоящих друзей. Однажды Сашин папа купил ему велосипед, как раз такой, о каком он мечтал – синий, блестящий, со слегка скрипучим мягким сиденьем и голосистым звонком. Первым об этом, конечно же, узнал Женя. Он был очень рад за друга, так как такого велосипеда у него ещё не было. – Женя, тебе нравится мой велосипед? – спросил Саша друга. – Хочешь, дам тебе покататься? Вот, держи. Женя радостно вскочил на Сашин велосипед, весело поехал. И вдруг – бабах! Лежал Сашин новый велосипед с восьмёркой на переднем колесе и уродливо изогнутым рулём. У Жени от ужаса замерло сердце. Что же теперь делать? Как быть? – Саша, я не специально. Ты меня прости, пожалуйста! Но глаза Саши наполнились слезами. Всю ночь Женя плохо спал. Женя заглянул в комнату папы, еле сдерживая слёзы. – Папа, помоги, у меня беда. … Ничего. Женя этого никогда не забудет. Великая вещь – дружба.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите ассоциации к слову «Родина». Составьте синквейн к одной из них.

Посмотреть ответ

Вопрос: К какому стилю – книжному или разговорному – относятся стихотворения? 1. «Ах как же я в детстве любил поезда» Ах, как же я в детств… любил поезда, Таинственно-праздничные, зелёные, Весёлые, шумные, запылённые, Спешащие вечно туда-сюда! Взрослые странны порой бывают. Они по возможности (вот смешно!) Верхние полки не занимают, Откуда так славно смотреть в окно! Не любят, увы, просыпаться рано, Не выскочат где-то за пирожком И не летают, как обезьяны, С полк… на полку одним прыжком. В скучнейших беседах отводят души, Ворчат и журят тебя всякий час И чуть ли не в страх… глядят на груши, На воблу, на семечки и на квас. О, как же я в детств… любил поезда За смех, за особенный чай в стакан…, За то, что в квадрат… окна всегда Проносятся кадры, как на экран… За рокот колес, что в ночную пору Баюкают ласковей соловья, За скорость, что парусом горбит штору, За все неизведанные края. 2. «Весенний поезд» День первый. Поезд скорый Идёт по Казахстану. В …кне мелькают горы, Д…ревья и тюльпаны. Потом по расп…санью Пустыни знойный гул И станция, в н…званье Которой саксаул. Второй день. А всё та же Пустынная стр…на. И думаешь: «Когда же Закончится она?» Но вот л…са и степи. Чтоб я не унывал, Во всём великолепье Течёт р…ка Урал. День третий. Вижу снова Прелестные л…са. На широте Тамбова Блаженствует в…сна. И, набирая скорость, Как самолёт «ПО-2», Летит весенний поезд Алма-Ата – Москва!

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Выразите своё отношение к содержанию текста. Запишите 3 предложения, используя полезные фразы: Я согласен с тем, что... Я считаю, что нужно знать ... Хотелось бы... Текст: Судьба человека изначально закладывается отчей землёй, где он родился и вырос. Важно при этом пропустить через свою душу то, что взял у неё и, подобно пчеле, собирающей мёд, влить в своё сердце. Помню детство: аксакалы, наблюдая за играющими ребятишками, принимались подзадоривать их: – А ну-ка, кто без запинки назовёт своих предков до седьмого колена? Детвора вмиг стихала, и каждый усердно перечислял имена своих предков. Позднее я понял: в этой стариковской уловке крылся глубинный смысл. Так сызмальства в наше сознание вкладывали понятия о собственном происхождении, о связи поколений, учили различать ближнюю и дальнюю родню. Ещё ребёнком я знал назубок: «Я из рода Шекер. Мой отец – Турекул, отец Турекула – Айтмат, отец Айтмата – Кимбильди… Мой дед Айтмат был мастером на все руки: и плотник, и кузнец, и прекрасный портной». Аул живёт по своим вечным канонам. Наиболее значимый из них, в основе которого лежит уважение к старшим, и есть знание своих предков до седьмого колена. Мы росли, впитывая от старших эту простую и строгую народную мудрость.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворение. Как вы считаете, какими качествами должен обладать художник? Когда художник за мольберт садится И подбирает красок нужный тон, Он оживить знакомых хочет лица, Холста коснувшись кистью. Чей-то дом Уже воздвигнут до небес широких. А вот ручей – струящийся у скал. Художник даже тайны звёзд далёких По-своему однажды рисовал. Он, написав картину для потомков, Мгновенья нашей жизни сохранил. Без слов сказав об этом – ясно, громко, Чтоб всем понятно было. Много сил, Терпения, труда и разных красок Использовал тогда он для картины. Сюжеты брал из жизни, не из сказок. На это были у творца причины. … И мастер завершал свое творенье. Стоял я тихо за его спиной И думал, не скрывая восхищенья: «Какой же мир красивый и большой!»

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите его тему и основную мысль. Примеров трудовых династий В МИРЕ очень много. Существуют поколения врачей, учителей, инженеров, строителей, артистов. Династии последних, кстати, весьма известны. Например, династии акробатов и дрессировщиков Запашных, клоунов и дрессировщиков Дуровых, иллюзионистов Кио, наездников-джигитов Кантемировых, фокусников Мутургановых, музыкантов Серкебаевых и Меирбековых. Каждая из этих династий внесла свою лепту в развитие циркового и музыкального искусства. Но существуют династии, которые не так популярны, но особенно важны. Есть такая очень древняя профессия – хлеб растить. И называется она хлебороб. Именно хлеборобам мы обязаны появлением хлеба на наших столах. Династии хлеборобов Жумагалиевых, Негру трудятся в Северо-Казахстанской ОБЛАСТИ – одной из главных житниц страны. Преемственность в этой профессии появляется благодаря тому, что родители сумели передать любовь к выращиванию хлеба своим детям. Ведь эта работа требует огромного терпения и труда! Поэтому выбирать её стоит только тем, кто искренне ценит родную ЗЕМЛЮ и готов отдавать ей своё душевное ТЕПЛО.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите проверочное слово к данным словам по образцу. Составьте с ними предложения Труд – трудиться, бли(с, з)кий, выхо(д, т), бага(ш, ж), про(з, с)ьба, оши(п, б)ка.

Посмотреть ответ