Нет силы сильнее, чем слову дана, И властвует


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Нет силы сильнее, чем слову дана, И властвует в мире над всеми она. И гнев ли священный, порыв ли святой – Всё будит в нас слово, луч сердца живой. Свободное слово к народу дойдёт, Укажет дорогу не вспять, а вперёд, Заронит желанье учиться и знать, Заставит бороться и твёрдо стоять. Правдивое слово в сердца западёт, И – дайте лишь время – плоды принесёт. Для чего автор в конце каждой стихотворной строки употребил слово, которое созвучно со словом другой строки? Как называется этот приём?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Созданы ли на вокзале специальные условия для людей с ограниченными возможностями? Какие?

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните значения слов: житница, преемственность. При необходимости обратитесь к толковому словарю. Названия каких профессий и специальностей встретились вам в тексте?

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите эпитеты к данным словам: наставник, время, художник, пейзаж, учитель

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Какие синонимичные словосочетания использованы в тексте для названия профессии парикмахера? Развитие профессии парикмахера Профессия парикмахера появилась очень давно. Причём, парикмахеры всегда были почитаемы. Так, в величественном Риме, Древней Греции и Египте к мастерам причёсок обращались с просьбой сделать стрижку или промыть волосы целебным травяным настоем. На Руси тех, кто стриг волосы и брил бороды, называли цирюльниками или брадобреями. Само же слово «парикмахер» появилось в Германии: так называли того, кто делал парики. На сегодняшний день парикмахерское дело можно сравнить с искусством. Казахстанские мастера, словно художники, творят свои шедевры причёсок, стрижек и укладок! Во многих городах нашей страны открыты курсы по подготовке парикмахеров-стилистов, парикмахеров-визажистов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перефразируйте предложения, используя схему сущ.(им. п.) – сущ.(им. п.). Снежинка оказалась красивой, ровной звёздочкой. Родина для каждого из нас начинается с мамы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что, по мнению автора стихотворения, может помочь человеку стать успешным в своей профессии? Археолог Сауран, Сыганак и Бестам – Затаённое сердце пустыни. Города под землёю застыли, И БЕЗМОЛВИЯ ВЬЕТСЯ ТУМАН. Спит НЕСЧЕТНАЯ РАТЬ городов, Но жива человечества память, Под тяжёлым наплывом песков, Как магнитом, Отрар к себе тянет. Брат мой глину сбивает совком, Разрывает холмы и долины, Необычною жаждой влеком – Открывать города-исполины. Чтоб однажды СКВОЗЬ ДЫМКУ ВЕКОВ Разглядеть, почему крепость пала, Он упорно трудиться готов, Если надо – начнёт всё сначала.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте тексты и определите, чем они отличаются. 1. Учебный центр «Грант» сообщает о наличии дополнительных курсов с носителями языка по программе «Разговорный английский язык». 2. – В центре открылись языковые курсы. Преподаёт иностранец. –Какой язык? –То, что мне нужно. Английский разговорный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Предположите, о чём может быть текст, который называется «Если исчезнет профессия…». Предложите свой вариант текста на данную тему. Используйте названия профессий, а также эмоционально окрашенные слова.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите синонимы к словам. Постарайтесь объяснить правописание слов. Составьте с данными словами предложения об изобретении транспорта.

Посмотреть ответ

Вопрос: Представьте, что вам поручили взять интервью у известного археолога. Придумайте 5–6 вопросов на тему вашего интервью «Как стать археологом?».

Посмотреть ответ