Составьте схемы однородных членов предложения: участвует, оказывает,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте схемы однородных членов предложения: участвует, оказывает, иностранца, учёного-географа, путешественник, здание, мечеть, пантеон
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Определите идею стихотворения Вы проходите мимо цветка? ...Наклонитесь, Поглядите на чудо, Которое видеть вы раньше нигде не могли. Он умеет такое, что никто на земле не умеет. Например… Он берёт крупинку мягкой чёрной земли. Затем он берёт дождя дождинку, И воздуха голубой лоскуток, И лучик, солнышком пролитый. Все смешает потом (но где?!) (Где пробирок, и колб, и спиртовок ряды?), И вот из одной и той же чёрного цвета земли Он то красный, то синий, то сиреневый, то золотой! Мало этого! Семечко сделает он Из земли, из воздуха и воды. Такое, что взять-то никак не возьмёшь. Раскусишь, поищешь – ничего не найдёшь. А между тем всё заранее спрятано там, Что присуще живым цветущим цветам: И корни, и стебель, и лепестки (И краска припрятана для лепестков), И способность вырасти именно возле реки Или именно вдалеке от её берегов!

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите версию произошедшего от имени пришельца в форме эссе-повествования.

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните постановку знаков препинания в этом предложении: фразеологизм восьмое чудо света используется для обозначения чего-то уникального, необычного, выдающегося, удивительно прекрасного и достойного восхищения

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1)1. Айдахар каждый раз проглаты вает солнце, но Самрук возвращается к Байтереку и продолжает дарить миру жизнь. И борьба между светом и тьмой, днём и ночью, добром и злом продолжается. 2. Философия мудрой легенды заключается в том, что жизнь идёт своим чередом: день сменяется ночью, добро побеждает зло. 3. Через казахские степи течёт великая река, а на её берегу растёт дерево жизни Байтерек (каз. Бәйтерек). Его корни держат землю, а на его кроне удерживается небо. 4. Каждое утро огромная птица Самрук (каз. Самұрық) прилетает к Байтереку и откладывает золотое яйцо – Солнце, приносящее миру тепло и солнечный свет, жизнь и надежду. А под де- ревом ждёт её огромный Айдахар (каз. Айдаһар), чтобы проглотить это чудо. Это означает смену дня и ночи, лета и зимы. 2) Здравствуйте, Мария! Прочитала в Интернете письмо с Вашей просьбой рассказать об Астане. Это город, в котором я выросла, поэтому я могла бы многое рассказать о нём. Сегодня уже никто не может представить Казахстан без Астаны. Астана – символ динамичного развития нашего государства и центр евразийского пространства. В 1997 году была провозглашена новая столица, а в 1999 году ей уже был вручён сертификат победителя Международного конкурса ЮНЕСКО «Города за мир». В 2012 году решением международной организации ТЮРКСОЙ Астана объявлена столицей тюркского мира, а решением государств-участников СНГ – культурной столицей СНГ. Это лишь крупица того, что я могла бы Вам рассказать. Вопросы: Сравните тексты № Пункты задания Текст № 1 Текст № 2 1 Определите стиль, тип и жанр. 2 Какое настроение передаёт автор? 3 Озаглавьте тексты. 4 Разделите на смысловые части и озаглавьте каждую. 6 Как связаны эти части? 7 Определите основную мысль. 8 Что объединяет два текста?

Посмотреть ответ

Вопрос: Дайте толкования следующим понятиям: Яблоня Сиверса, Иоганн Сиверс, «Үлкен Алма», «Бенеттон». Составьте предложения, где используется тире между подлежащим и сказуемым.

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните правописание гласной в корне в слове «приложив»

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте начало диалога. Продолжите диалог проблемными вопросами. Используйте ключевые слова урока. – Токтар Онгарбаевич, объясните, пожалуйста, почему Вы решили стать космонавтом? – Я мечтал доказать, что людям по силам освоить космос. – Какова форма Солнца, звёзд, планет, Луны? Что больше по размерам – Земля или Солнце? – О! Вы – настоящие исследователи! Форма …. Проблемные вопросы: почему? Что было бы если..? как? Согласны ли вы…? Что вы думаете о..?

Посмотреть ответ

Вопрос: Заполните таблицу «Знаю. Узнал. Хочу узнать» по тексту Ж…вёт в Атырауской области в селе Сарайшык уд…вительный человек, преданный своему делу и горячо любящий свой родной аул, –Молдаш Бердимуратов, директор комплекса «Сарайшык». Его по праву называют хозяином этого замечательного комплекса. С раннего детства проявляя интерес к истории р…дного края, он участвует в первых ра…копках, оказывает посильную помощь археологам. Будучи председателем сельского совета, вместе с учителем истории Молдаш Бердимуратов открывает исторический кабинет. В нём энтузиасты размещают собранные по крупицам при ра…копках материалы. Каждая из находок несёт важную информацию. Например, найденные многочисленные черепа домашних животных говорят о том, что в регионе было хорошо развито животноводство, а образцы монет разных достоинств свидетельствуют о развитии торговли. О развитии строительства можно судить по записи в книге «Омирлик саяхат» первого иностранца, посетившего город в 1334 году, извес…ного ара…ского учёного-географа, путешественника Ибн Батута: «Я объездил весь мир. Оказывается, Сарайшык – самый крупный город после Багдада. В нём ра…пол…жена ханская ставка, блистают своей красой четыре мечети и множество гостиниц. Но меня уд…вило не это, а система водопроводов. В Сарайшыке вода сама приходит в каждый дом. Увидев это, я был несказанно уд…влён». Кабинет уже не мог вместить ценные находки. Появилась необходимость в открытии музея. В 1999 году в селе Сарайшык Махамбетского района Атырауской области при поддержке бывшего акима области Имангали Тасмагамбетова был открыт мемориальный комплекс «Ханская ставка – Сарайшык». На территории комплекса находятся здание музея, небольшая мечеть и пантеон в честь ханов, в центре которого растёт священное дерево – Аулиеагаш. По словам Молдаша Бердимуратова, каждый год мемориальный комплекс посещают более 10 000 гостей. Молдаш Бердимуратов продолжает работать, приумножая ценности своего любимого детища – мемориального комплекса «Ханская ставка – Сарайшык»

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Уважаемые господа! Я рад удивительной возможности вспомнить о том вкладе, который внесли учёные – борцы за науку. Их имена известны нам всем. Вы можете назвать их сами: Коперник, Бруно, Галилей. Они жили в то время, когда о научно-техническом прогрессе даже (не)мечтали. Но и тогда они поражали людей своими знаниями и догадками об устройстве Вселенной. Например, Джордано Бруно всё свободное время проводил в библиотеках, путешествовал, чтобы узнать новое. В чём значение открытий Джордано Бруно для науки? Он развил учение польского астронома Коперника. Представьте, как удивлялись люди его словам о том, что Вселенная бесконечна, что существует множество миров, подобных нашему! Звёзды поражают своей красотой! Далёкие солнца – вот как называл их Бруно! Он предполагал, что вокруг них вращаются планеты. Итальянский астроном (не)боялся доказывать, что кометы – небесные тела, а не испарения в земной атмосфере. Мы с вами знаем, что все элементы мира едины: земля, вода, огонь, воздух, эфир. Но ему это приходилось доказывать. Земля вращается вокруг Солнца – простой для нас с вами факт казался в те времена недоказуемым. Печальная участь ждала Бруно. Его сожгли на костре. Но идеи Бруно (не)будут забыты Вопросы: Запишите названия абзацев последовательно в виде плана, чтобы они отражали главные идеи этих частей. А. Как пострадал за свои убеждения Бруно? Б. Кто такой Джордано Бруно? В. Как Бруно развил учение Коперника?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Перепишите, установив правильную последовательность предложений, вставьте пропущенные буквы, объясните орфограммы. 16 сентября 2016 года в Музее Первого Президента Республики Казахстан профе...ор Со-Катоку Икэнобо госпожа Мидори Ямада провела мастер-класс по особому виду духовной практики – иску...тву икебаны. Госпожа Мидори Ямада является основателем и первым президентом филиала Икэнобо в России, Кавалером Ордена «Восходящее Солнце – Золотые и Серебряные Лучи». В ходе мероприятия, организованного совме...но с Посольством Японии в Казахстане, уча...ники получили возможность самостоятельно создать букет, а также ознакомиться с авторскими работами госпожи Ямада. Госпожа Ямада на протяжении двадцати пяти лет проводит курсы и мастер-классы во многих странах. Икебана – порождение японского образа жизни. Оригинальность и неповторимость, утончённость и изысканность, многообразие форм и стилей в технике икебаны позволяют этому виду искусства находить отклик в сер...цах многих людей всего мира.

Посмотреть ответ