Прочитайте. Оцените убедительность речи по критериям. Придумайте


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте. Оцените убедительность речи по критериям. Придумайте вопросы и задайте их собеседнику – директору космического агентства. Найдите заимствованные слова и объясните их значение. – Уважаемые зрители! Добрый день! Сегодня в нашей студии интересный гость – директор космического агентства. Тема нашей передачи: «Стоит ли исследовать космос?». Пожалуйста, задавайте вопросы. – Скажите, зачем человеку исследовать космос, если на Земле очень много других проблем? – Добрый день, уважаемые зрители! Есть несколько причин, почему мы должны изучать космическое пространство. Первая: люди должны быть защищены от разрушительных астероидов. Столкновение Земли с астероидами вызовет шторм из осколков, заполнит атмосферу пылью. Вторая: очень многие материалы, разработанные для космической программы, нашли применение на Земле. Например, вы все знакомы с сухой заморозкой еды. – Это так, но будут ли исследования полезны для здоровья? – На Международной космической станции изобрели новые медицинские технологии. Теперь в медицине применяют роботов, которых использовали космонавты. – Влияют ли космические исследования на отношения между странами? – На Международной космической станции работают представители разных стран. Мирный космос – вот наша цель
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Ответьте на вопросы и выполните задания. С чем сравнивается озеро Шайтанколь в тексте? Какие слова передают красоту Алтыншаш? Определите основную мысль текста. Составьте «тонкие» и «толстые» вопросы по тексту легенды При посещении Каркаралинского парка мы услышали от … жырши легенду о двух влюблённых. … Алтыншаш, дочь бая Каратая, и сын табунщика Алтай любили слушать легенды об озере Шайтанколь. Время быстро пролетело. Дети повзрослели. Алтыншаш превратилась в красавицу, а Алтай – в … юношу. Молва о красоте девушки долетела и до аула бая Арыстана, собиравшегося женить сына. Он решил взглянуть на неё, а увидев, не смог отвести глаз: вот … невеста для его чада! …, с … чертами лица и родинкой у губ, с глазами … верблюжонка, Алтыншаш была ещё ребёнком, ей едва исполнилось пятнадцать лет. Каратай гордился красотой … дочери и потребовал … калым. Ему приятно было сознавать, что Арыстан, потомок … ханов, торопится женить сына, боясь, что девушку засватают другие. Алтыншаш не знала, что отец спешит выдать её замуж. Она стояла на вершине горы и, любуясь сверкающей от … бликов … гладью, говорила: – У меня сердце сжимается от боли, когда озеро называют жестоким и злым. Посмотри, какое оно … ! Отсюда, с вершины, оно похоже на … око, … цвета, как сапфир. А ели – его ресницы. Белки-проказницы прыгают по вершинам деревьев, не боясь, берут угощение с рук. Как красиво! … лебеди, как жених и невеста, плывут по … глади и любуются своим отражением. Если бы меня спросили, кем я хотела бы родиться, ответила бы – лебедью.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите тип речи текста Ж…вёт в Атырауской области в селе Сарайшык уд…вительный человек, преданный своему делу и горячо любящий свой родной аул, –Молдаш Бердимуратов, директор комплекса «Сарайшык». Его по праву называют хозяином этого замечательного комплекса. С раннего детства проявляя интерес к истории р…дного края, он участвует в первых ра…копках, оказывает посильную помощь археологам. Будучи председателем сельского совета, вместе с учителем истории Молдаш Бердимуратов открывает исторический кабинет. В нём энтузиасты размещают собранные по крупицам при ра…копках материалы. Каждая из находок несёт важную информацию. Например, найденные многочисленные черепа домашних животных говорят о том, что в регионе было хорошо развито животноводство, а образцы монет разных достоинств свидетельствуют о развитии торговли. О развитии строительства можно судить по записи в книге «Омирлик саяхат» первого иностранца, посетившего город в 1334 году, извес…ного ара…ского учёного-географа, путешественника Ибн Батута: «Я объездил весь мир. Оказывается, Сарайшык – самый крупный город после Багдада. В нём ра…пол…жена ханская ставка, блистают своей красой четыре мечети и множество гостиниц. Но меня уд…вило не это, а система водопроводов. В Сарайшыке вода сама приходит в каждый дом. Увидев это, я был несказанно уд…влён». Кабинет уже не мог вместить ценные находки. Появилась необходимость в открытии музея. В 1999 году в селе Сарайшык Махамбетского района Атырауской области при поддержке бывшего акима области Имангали Тасмагамбетова был открыт мемориальный комплекс «Ханская ставка – Сарайшык». На территории комплекса находятся здание музея, небольшая мечеть и пантеон в честь ханов, в центре которого растёт священное дерево – Аулиеагаш. По словам Молдаша Бердимуратова, каждый год мемориальный комплекс посещают более 10 000 гостей. Молдаш Бердимуратов продолжает работать, приумножая ценности своего любимого детища – мемориального комплекса «Ханская ставка – Сарайшык»

Посмотреть ответ

Вопрос: Выясните значения следующих слов: епископ, педагог, общественный деятель, сенатор

Посмотреть ответ

Вопрос: В данном предложении поставьте знаки препинания. Чем выражаются однородные члены предложения? Составьте схему этого предложения: Зелёные-зелёные округлые пышные шелестящие на ветру вязы дубы осины вишни клёны ясени апельсиновые деревья, напоённые марсианским дождём, тянулись вверх к Солнцу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вам предстоит написать эссе-повествование. Передайте звуки и запахи леса, поля, моря Звуки Запахи Лес Поле Море

Посмотреть ответ

Вопрос: Сочините сказку для первоклассников, в которой вы расскажете о том, как растут деревья.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте небольшой текст-рассуждение по теме «Каникулы – замечательная пора!». Используйте однородные члены предложения. Начертите схемы однородных членов предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните, как вы понимаете значение слова «разнотравье». Определите, в каком случае оно употреблено в прямом значении, а в каком – в переносном

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте странички дневника астронома. Назовите повторяющиеся слова. Замените их, где возможно 5 сентября Мы обратили внимание на то, что звёзды образуют определённые скопления – созвездия. Необходимо дать названия этим созвездиям. 6 сентября Астрономы разделили небо на 88 созвездий. Названия созвездий: Волосы Вероники, Гончие псы, Волопас, Орион. Сегодня дали название самому большому созвездию – Большая Медведица. 7 сентября Составляем карту звёздного неба. Направление на север на Земле можно определять по Полярной звезде. Эта звезда – ярчайшая в созвездии Большая Медведица. 8 сентября Карта составлена! На ней есть и зодиакальные созвездия

Посмотреть ответ

Вопрос: Сформулируйте позиции учёных. Выскажите своё мнение. Приведите примеры Научная дискуссия 1) Единственная цивилизация находится на Земле. Человечество уникально. 2)Другие формы жизни существуют вокруг нас. Но мы слишком невнимательны, чтобы их заметить.

Посмотреть ответ