Составьте простые, уточняющие, практические, объясняющие, творческие, оценочные вопросы


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте простые, уточняющие, практические, объясняющие, творческие, оценочные вопросы космонавту. Простые вопросы: Что? Когда? Как? Объясняющие вопросы: Почему? Как? Уточняющие вопросы: Правильно ли я понял...? Творческие вопросы: Что было бы...? Практические вопросы: Где используются...? Оценочные вопросы: Что хорошо? Что плохо?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Тексте: История слова «каникулы» У слова «каникулы» довольно интересная история. Установил единый для всех учащихся день начала учебных занятий Ян Амос Коменский. В книге «Великая дидактика» он писал: «Начинать занятия в школах только один раз в году точно так же, как и солнце только раз в году (весной) начинает действовать на всю растительность». По окончании учебного года школьники уходили на каникулы. Ян Коменский написал первые учебники и разбил учёбу на несколько предметов. Епископом-педагогом введены такие понятия, как «урок», «задания», «оценка». Одни считают, что первые каникулы появились в сенате Древнего Рима. В самый жаркий период лета сенаторы устраивали себе перерыв. Это время совпадало с восходом в утреннем небе звезды Сириус из созвездия Большого Пса. На латинском языке Сириус означает «маленькая собачка», соответственно, этот период лета называли «собачьи дни». Другие считали, что римские сенаторы «каникулами» называли загородные владения, в которых они спасались от летнего солнцепёка, устраивая себе всеобщий отпуск. Но бесспорен факт введения понятия «каникулы» Яном Амосом Коменским. В XVII веке известный чешский педагог и общественный деятель, епископ Чешскобратской церкви Ян Амос Коменский создал школу, где ученики были разделены по классам с учётом возрастных особенностей. Педагог с большой любовью относился к своим ученикам, вывозил их за город и учил познавать и любить природу Вопросы: Разбейте текст на абзацы

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите различия и схожести двух легенд 1)Легенда 1: 2)Легенда 2: 3)Общее: Легенда 1 Долгое время существовало поверье о том, что бутон жёлтого тюльпана содержит в себе сильнейшую энергию, и тот, кто сможет открыть его, станет счастливым. Однако не было такого человека, который оказался бы способным открыть этот нежнейший бутон, державшийся на тонкой зелёной ножке и обдуваемый ветрами горного склона. Но однажды на этот склон пришла погулять мать с маленьким сыном. Мальчик впервые увидел красивый цветок и побежал к нему, желая разглядеть диковинное и прекрасное растение поближе. Когда мальчик подошёл к тюльпану, его лицо озарила улыбка, а по склону разнеслось эхо, повторяющее звонкий детский смех. Тюльпан раскрылся навстречу искренней улыбке, детский смех сделал то, чего не могла сделать никакая земная сила. Легенда 2 Персидский султан Фархад был страстно влюблён в девушку по имени Ширин. А когда ему принесли ложное известие о её гибели, обезумевший от горя Фархад погнал коня прямо на скалы. Жизнь показалась ему невыносимой со смертью любимой. И он разбился насмерть. А на том месте, где пролилась его кровь, выросли на следующий день алые тюльпаны.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите тип речи текста Ж…вёт в Атырауской области в селе Сарайшык уд…вительный человек, преданный своему делу и горячо любящий свой родной аул, –Молдаш Бердимуратов, директор комплекса «Сарайшык». Его по праву называют хозяином этого замечательного комплекса. С раннего детства проявляя интерес к истории р…дного края, он участвует в первых ра…копках, оказывает посильную помощь археологам. Будучи председателем сельского совета, вместе с учителем истории Молдаш Бердимуратов открывает исторический кабинет. В нём энтузиасты размещают собранные по крупицам при ра…копках материалы. Каждая из находок несёт важную информацию. Например, найденные многочисленные черепа домашних животных говорят о том, что в регионе было хорошо развито животноводство, а образцы монет разных достоинств свидетельствуют о развитии торговли. О развитии строительства можно судить по записи в книге «Омирлик саяхат» первого иностранца, посетившего город в 1334 году, извес…ного ара…ского учёного-географа, путешественника Ибн Батута: «Я объездил весь мир. Оказывается, Сарайшык – самый крупный город после Багдада. В нём ра…пол…жена ханская ставка, блистают своей красой четыре мечети и множество гостиниц. Но меня уд…вило не это, а система водопроводов. В Сарайшыке вода сама приходит в каждый дом. Увидев это, я был несказанно уд…влён». Кабинет уже не мог вместить ценные находки. Появилась необходимость в открытии музея. В 1999 году в селе Сарайшык Махамбетского района Атырауской области при поддержке бывшего акима области Имангали Тасмагамбетова был открыт мемориальный комплекс «Ханская ставка – Сарайшык». На территории комплекса находятся здание музея, небольшая мечеть и пантеон в честь ханов, в центре которого растёт священное дерево – Аулиеагаш. По словам Молдаша Бердимуратова, каждый год мемориальный комплекс посещают более 10 000 гостей. Молдаш Бердимуратов продолжает работать, приумножая ценности своего любимого детища – мемориального комплекса «Ханская ставка – Сарайшык»

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите предложения для начала эссе, которые могли бы привлечь внимание читателя. 1. Недавно я задумался, а в каком мире будут жить наши потомки? 2. Экология занимает важное место в нашей жизни. 3. Учёные считают, что загрязнение окружающей среды убивает больше людей, чем войны. 4. Экология изучает жизнь различных организмов в окружающей среде.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите диалог-расспрос на одну из предложенных тем: 1. Как стать космонавтом. 2. Почему важно изучать космос? 3. Развитие космической отрасли в Казахстане. Используйте слова, данные ниже. Герой, почёт, заслуги, уважение. Научный, народный, национальный. Исследовать, развивать, осваивать, испытывать

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Вставьте подходящие по смыслу слова Наступили … каникулы. Запланировать отдых длиной в три … месяца. Выбрал … лагерь «Звёздный», расположенный в … зоне «Боровое». Прогулки по лесу будут способствовать улучшению … здоровья её сына. Лес даст … настрой. … пребывание в лесу поспособствует укреплению … системы её ребёнка. … педагоги лагеря «Звёздный» помогут мне развить уверенность в себе, сформировать навыки … коммуникации. … занятия и игры помогут развить память, … мышление, ускорят развитие … способностей. Моё внимание привлекли … знакомства и впечатления, походы и … экскурсии на поляну Абылай хана, … состязания и … игры на … воздухе.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Прочитайте текст. Найдите в тексте композиционные части эссе-повество- вания. Раскройте скобки, объясните написание НЕ с именами числительными. Найдите слова с корнями -лаг-, -лож- и объясните их правописание. Скажите, содержится ли в тексте вывод. Попробуйте сформулировать его. Я – великий мечтатель и фантазёр! Однажды сам убедился в этом. Конечно, это (не)первый случай, когда моя фантазия уводила меня так далеко, но он крепко запомнился мне. Случилось это прошлым летом в ауле дедушки. Дедушка, как обычно, рано утром ушёл в рыбацкий посёлок на работу. А я после завтрака решил навестить его рабочее место. Мы с соседом Турланом и псом Актосом пошли прямым путём через лес. Но через час ходьбы поняли, что заблудились окончательно. В какую бы сторону мы ни шли, лес не заканчивался. Вдруг Актос почему-то стал жалобно скулить, а вскоре начал всхлипывать и Турлан. А я, стараясь подбодрить их, продолжал шагать и через силу насвистывать мелодии детских песенок. Вдруг далеко впереди зашуршали деревья. Актос заскулил ещё сильнее, Турлан перешёл на громкий рёв, а у меня в голове, словно молния, сверкнула мысль: это инопланетяне! В такой глуши леса приземляться могут только они! Точно они! И понеслась в голове череда ярких и красочных картин нашего предполагаемого будущего… Я представлял, как пришельцы в ярких скафандрах похищают нас и забирают в свою звёздную систему. Они оставляют нас жить и учиться на их планете три года, а на Земле проходит только три дня. После нашей пропажи забьют тревогу в ауле, начнёт причитать бабушка, а вместе с ней и мама Турлана. Все помчатся на тщетные поиски нас, похищенных пришельцами. Вертолёты будут прочёсывать лес, солдаты будут проверять каждый куст. Так будут искать (не)один день и (не)два. А на третий день мы, ставшие за это время великими учёными, вернёмся с нашими инопланетными друзьями. Это будет сенсация! А какие научные открытия и немыслимые изобретения мы начнём предлагать миру после этого! Вдруг Актос заскулил ещё сильнее и побежал вперёд, беспрестанно гавкая. Мы тоже побежали за ним, стараясь не отстать. Сколько минут бежали, не помню. Но бежали так, что и не заметили, как лес почти закончился, и появился перед нами мой дедушка, который шёл домой на обед. Моя история показывает, что... .

Посмотреть ответ

Вопрос: Создайте кластер, ключевым понятием которого будет словосочетание «яблоня Сиверса». Яблоня Сиверса:

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите стихотворение, вставьте пропущенные буквы. Ш...колад, ш...фёр, ш...ссе – Чем слова похожи все? Ты запомни хорошо, Что писать в них надо «...». Ж...лтый, ш...лковый, тяж...лый, Ш...пот, ж...лудь, щ...тка, пч...лы – Пусть запомнится тебе За шипящей буква «...».

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какому читателю предназначены эти тексты. Почему вы так решили? 1) Вы думаете, что Луна – это (не)интересная планета? Вы ошибаетесь! Наша скоростная ракета доставит Вас туда. Вы увидите потрясающие пейзажи и успеете сделать фото, так как день на Луне равен нашим двум неделям. Необычное путешествие запомнится надолго. Спешите! 2) Найден (не)известный осколок метеорита. В нём есть железо, медь, фосфор, кремний, сера. Учёных-астрономов просим откликнуться

Посмотреть ответ