Представьте, что один из пользователей написал на


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Представьте, что один из пользователей написал на форуме: «Юрта – явление, изжившее себя». Выразите своё отношение к этому высказыванию в форме комментария. Не забудьте указать своё имя и дату написания.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Запишите слова, вставляя пропущенные буквы. Запишите 3–4 предложения, используя данные слова. Ра...бить, ра...вивать, ра...положиться, бе...платный, ра...копать, бе...покойный, бе...брежный, и...следователь, и...пытать

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в предложениях ошибки и исправьте их. 1. Детвора бесгранично радовалась их приезду. 2. С возложенными обязанностями справлялся он неплохо: со знанием дела разпределял, кому что брать с собой в поход. 3. В основном мои друзья брали с собой баурсаки, изпичённый на печке мамами мякий хлеп, свежую сметану, масло, рыбные консервы, огурцы с помидорами, сладости. 4. Стилили покрывала, ставили круглый дастархан, на который выкладывали всё съестное. 5. Изкупавшись, мы с шумом-гамом собирались у дастархана.

Посмотреть ответ

Вопрос: Скажите, какие слова употреблены в переносном смысле в двух текстах Текст 1. Вокруг Солнца в космосе движется множество небесных тел. Иногда в небе появляются кометы. Слово «комета» в переводе с греческого означает «хвостатая». Так назвали её потому, что очень часто она имеет длинный хвост. Учёные определили, что этим комета не похожа на другие небесные тела. Хвост кометы – поток газов и пылинок. За последние 100 лет Земля дважды проходила сквозь хвост кометы Галлея. Текст 2. Раскинув свой огнистый хвост, Комета мчится между звёзд. – Послушайте, созвездья, Последние известия, Чудесные известия, Небесные известия! Несясь на диких скоростях, Была у Солнца я в гостях. Я Землю видела вдали И новых спутников Земли. Я уносилась от Земли, За мной летели корабли!

Посмотреть ответ

Вопрос: Выделите тезис, аргументы и вывод в данном тексте Двадцать пятое слово Нужно учиться русской грамоте. Духовные богатства, знания, искусство и другие несметные тайны хранит в себе русский язык. Чтобы избежать пороков русских, перенять их достижения, надо изучить их язык, постичь их науку. Потому что русские, узнав иные языки, приобщаясь к мировой культуре, стали такими, какие они есть. Русский язык откроет нам глаза на мир. Изучив язык и культуру других народов, человек становится равным среди них, не унижается никчёмными просьбами… Русская наука, культура – ключ к мировым сокровищам. Владеющему этим ключом всё другое достанется без особых усилий

Посмотреть ответ

Вопрос: Продолжите предложения по образцу. Образец: Я работаю в поликлинике. Я врач. Я работаю в школе. Я ... . Он исследует космос. Он ... . Мы учимся в университете. Мы ... . Они играют в музыкальной группе. Они ...

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте выразительно текст № 1 и расставьте абзацы в логической последовательности. Объясните своё решение 1. Айдахар каждый раз проглаты вает солнце, но Самрук возвращается к Байтереку и продолжает дарить миру жизнь. И борьба между светом и тьмой, днём и ночью, добром и злом продолжается. 2. Философия мудрой легенды заключается в том, что жизнь идёт своим чередом: день сменяется ночью, добро побеждает зло. 3. Через казахские степи течёт великая река, а на её берегу растёт дерево жизни Байтерек (каз. Бәйтерек). Его корни держат землю, а на его кроне удерживается небо. 4. Каждое утро огромная птица Самрук (каз. Самұрық) прилетает к Байтереку и откладывает золотое яйцо – Солнце, приносящее миру тепло и солнечный свет, жизнь и надежду. А под деревом ждёт её огромный Айдахар (каз. Айдаһар), чтобы проглотить это чудо. Это означает смену дня и ночи, лета и зимы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите предложение с обращением. Поставьте знаки препинания Добро пожаловать дорогие друзья в невероятный сказочный мир говорящих животных и придуманных персонажей! Этот мир находится в одной книге, которая называется «Волшебник Изумрудного города». Её автор – А. Волков. Эта книга о девочке Элли, которая случайно попала в Волшебную страну: её домик перенёс туда ураган. В этой стране живут волшебницы и разговаривают животные, однако больше всего Элли хочет вернуться домой. Поэтому она отправляется в Изумрудный город, где живёт величайший волшебник – Гудвин. По пути она встречает соломенное пугало Страшилу, Железного дровосека, который когда-то был человеком, и очень трусливого льва. Вместе друзья переживут множество приключений и опасностей, и каждый осуществит своё заветное желание. Страшила мечтает поумнеть, Железный дровосек – стать чувствительным, а льву необходимо приобрести смелости. В пути герои преодолевают свои недостатки. Страшила, думая о том, как помочь друзьям, приобретает разум и смекалку. Железный дровосек привязывается к своим спутникам, и у него начинает болеть за них сердце. Трусливый лев хоть и боится саблезубых тигров, но забывает об этом, когда остальным угрожает опасность. В результате к Гудвину друзья приходят совсем другими, они уже изменились, только не осознают этого. Гудвин только делает эти изменения видимыми для них. Так читатель понимает простую истину – изменения в себе человек может совершить только сам.

Посмотреть ответ

Вопрос: Расположите предложения в каждом абзаце в логической последовательности. Разнотравье – это сплетение разнообразных и в...сёлых цветов, ра...кинувшихся спл...шными озёрами по поймам рек. У ботаников есть термин – разнотравье. Он обычно относится к цветущим лугам. Они то шелестят, как травы, то бормочут, как р...дники, то пересвистываются, как птицы, то позванивают, как первый лёд, то, наконец, л...жатся в нашей памяти м...длительным строем, подобно течению звёзд. Слова у Пришвина цв...тут и сверкают. Прозу Пришвина можно с полным правом назвать разнотравьем русского языка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте ответы космонавта в интервью. Сформулируйте к ним вопросы. — …? — Главные требования: здоровье, хорошая физическая форма, образование (желательно техническое). Также хорошо бы отработать в своей отрасли лет пять и как-то себя зарекомендовать: стать кандидатом наук, заниматься какой-то научной тематикой, потому что главная цель полета человека в космос — это выполнение космических экспериментов. — …? — В среднем сегодня космонавты ожидают первого полёта от шести до девяти лет. Я, к примеру, на восьмом году полетел. Я считаю, это нормально. — …? — Так как я летчик-истребитель, то адаптация к невесомости у меня проходит довольно быстро. Как человек переносит невесомость, зависит от конкретного организма — что ему природой заложено, а также от того, как он натренирован. Если человека не укачивает, когда он летает на самолёте или долго едет на машине, то у него в принципе хороший вестибулярный аппарат и вряд ли он испытает сильные неприятные ощущения в невесомости.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте информацию, предоставленную ниже. Задайте 5 вопросов, интересующих вас. «Золотой человек» окружён многими тайнами. Как вы думаете, каким был этот юноша? На месте находки артефакта создан музей-заповедник «Иссык». Был найден при раскопках в 1969-м году археологами Кималем Акишевым и Бекеном Нурмуханбетовым Входит в число семи уникальных явлений культуры Казахстана. Сакский воин 17-18 лет, потомок вождя Оригинал находится в Государственном музее золота и драгоценных металлов в Астане, а одна из копий – в здании ООНв Нью-Йорке. «Золотой человек» стал символом независимого Казахстана. «Алтын Адам» на крылатом барсе венчает монумент Независимости в Алматы. Костюм и головной убор украшены уникальными изделиями

Посмотреть ответ