Что в природе можно назвать чудесным?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Что в природе можно назвать чудесным? Какие природные чудеса нашей страны вам известны?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Заполните таблицу «Знаю. Узнал. Хочу узнать» по тексту Ж…вёт в Атырауской области в селе Сарайшык уд…вительный человек, преданный своему делу и горячо любящий свой родной аул, –Молдаш Бердимуратов, директор комплекса «Сарайшык». Его по праву называют хозяином этого замечательного комплекса. С раннего детства проявляя интерес к истории р…дного края, он участвует в первых ра…копках, оказывает посильную помощь археологам. Будучи председателем сельского совета, вместе с учителем истории Молдаш Бердимуратов открывает исторический кабинет. В нём энтузиасты размещают собранные по крупицам при ра…копках материалы. Каждая из находок несёт важную информацию. Например, найденные многочисленные черепа домашних животных говорят о том, что в регионе было хорошо развито животноводство, а образцы монет разных достоинств свидетельствуют о развитии торговли. О развитии строительства можно судить по записи в книге «Омирлик саяхат» первого иностранца, посетившего город в 1334 году, извес…ного ара…ского учёного-географа, путешественника Ибн Батута: «Я объездил весь мир. Оказывается, Сарайшык – самый крупный город после Багдада. В нём ра…пол…жена ханская ставка, блистают своей красой четыре мечети и множество гостиниц. Но меня уд…вило не это, а система водопроводов. В Сарайшыке вода сама приходит в каждый дом. Увидев это, я был несказанно уд…влён». Кабинет уже не мог вместить ценные находки. Появилась необходимость в открытии музея. В 1999 году в селе Сарайшык Махамбетского района Атырауской области при поддержке бывшего акима области Имангали Тасмагамбетова был открыт мемориальный комплекс «Ханская ставка – Сарайшык». На территории комплекса находятся здание музея, небольшая мечеть и пантеон в честь ханов, в центре которого растёт священное дерево – Аулиеагаш. По словам Молдаша Бердимуратова, каждый год мемориальный комплекс посещают более 10 000 гостей. Молдаш Бердимуратов продолжает работать, приумножая ценности своего любимого детища – мемориального комплекса «Ханская ставка – Сарайшык»

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите 10 ассоциаций, связанных со словом каникулы. Сгруппируйте слова-ассоциации в указанные ниже группы. Придумайте названия других групп, если ваши слова-ассоциации не входят в данные. 1)игры 2)увлечения 3)путешествия 4)еда 5)погода

Посмотреть ответ

Вопрос: Придумайте и запишите продолжение легенды об озере Шайтанколь

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите из диалога синоним к слову «девочка». Объясните его применение в тексте. -Здравствуйте, – сказала Люси. Но фавн был очень занят – он подбирал свои пакеты – и ничего ей не ответил. Собрав их все до единого, он поклонился Люси. – Здравствуйте, здравствуйте, – сказал фавн. – Простите… Я не хочу быть чересчур любопытным… но я не ошибаюсь, вы – дочь Евы? – Меня зовут Люси, – сказал она, не совсем понимая, что фавн имеет в виду. – Но вы… простите меня… вы… как это называется… девочка? – спросил фавн. – Конечно, я девочка, – сказала Люси. – Другими словами, вы – настоящий человеческий Человек? – Конечно, я человек, – сказала Люси, по-прежнему недоумевая.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите предложения, вставляя пропущенные буквы. Объясните постановку запятой в предложении. 1. Его готовили к полёту в условиях (н...)весомости. Он первым вывел ракету на космическую ...рбиту. Ракета «Восток» была запущена с к...смодрома «Байконур». Он стал п...онером космоса. 2. Он полетел в космос в качестве косм...навта-и...следователя, работал на ...рбитальном комплексе «Мир». Первый казах в космосе. В 1988 году ему было присвоено звание Герой Советского Союза.

Посмотреть ответ

Вопрос: Соотнесите названия построек с их особенностью сооружения Названия построек Особенность сооружения 1. Пирамида Хеопса А. Жители здесь молились. 2. Висячие сады Семирамиды Б. Его воздвигли после победы на войне. 3. Храм Артемиды Эфесской В. Для него понадобилось ещё и чёрное дерево. 4. Статуя Зевса Г. Здесь использовали технологии по поставке воды. 5. Гробница царя Мавсала Д. Он помогал кораблям. 6. Колосс Родосский Е. Он прославился ещё и долговечностью. 7. Александрийский маяк Ё. При создании статуи использовали слоновую кость

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. О чём он? Жил-был человек по имени Бенджамен. Он хотел одного – чтобы весь Марс зазеленел, покрылся высокими деревьями с густой листвой. Он представлял, как семена прорываются зелёными побегами и тянутся ввысь, к небу. Он стал работать: копал ямы в пустынных долинах, зарывал в этих ямах семена. И вот в один прекрасный день пошёл дождь. И не одно, не два, а тысячи деревьев поднялись к небу. Зелёные-зелёные округлые пышные шелестящие на ветру вязы дубы осины вишни клёны ясени апельсиновые деревья, напоённые марсианским дождём, тянулись вверх к Солнцу. Отовсюду, словно живой поток, словно горная река, струился воздух.

Посмотреть ответ

Вопрос: Тексте: История слова «каникулы» У слова «каникулы» довольно интересная история. Установил единый для всех учащихся день начала учебных занятий Ян Амос Коменский. В книге «Великая дидактика» он писал: «Начинать занятия в школах только один раз в году точно так же, как и солнце только раз в году (весной) начинает действовать на всю растительность». По окончании учебного года школьники уходили на каникулы. Ян Коменский написал первые учебники и разбил учёбу на несколько предметов. Епископом-педагогом введены такие понятия, как «урок», «задания», «оценка». Одни считают, что первые каникулы появились в сенате Древнего Рима. В самый жаркий период лета сенаторы устраивали себе перерыв. Это время совпадало с восходом в утреннем небе звезды Сириус из созвездия Большого Пса. На латинском языке Сириус означает «маленькая собачка», соответственно, этот период лета называли «собачьи дни». Другие считали, что римские сенаторы «каникулами» называли загородные владения, в которых они спасались от летнего солнцепёка, устраивая себе всеобщий отпуск. Но бесспорен факт введения понятия «каникулы» Яном Амосом Коменским. В XVII веке известный чешский педагог и общественный деятель, епископ Чешскобратской церкви Ян Амос Коменский создал школу, где ученики были разделены по классам с учётом возрастных особенностей. Педагог с большой любовью относился к своим ученикам, вывозил их за город и учил познавать и любить природу Вопросы: Разбейте текст на абзацы

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите предложение с обращением. Поставьте знаки препинания Добро пожаловать дорогие друзья в невероятный сказочный мир говорящих животных и придуманных персонажей! Этот мир находится в одной книге, которая называется «Волшебник Изумрудного города». Её автор – А. Волков. Эта книга о девочке Элли, которая случайно попала в Волшебную страну: её домик перенёс туда ураган. В этой стране живут волшебницы и разговаривают животные, однако больше всего Элли хочет вернуться домой. Поэтому она отправляется в Изумрудный город, где живёт величайший волшебник – Гудвин. По пути она встречает соломенное пугало Страшилу, Железного дровосека, который когда-то был человеком, и очень трусливого льва. Вместе друзья переживут множество приключений и опасностей, и каждый осуществит своё заветное желание. Страшила мечтает поумнеть, Железный дровосек – стать чувствительным, а льву необходимо приобрести смелости. В пути герои преодолевают свои недостатки. Страшила, думая о том, как помочь друзьям, приобретает разум и смекалку. Железный дровосек привязывается к своим спутникам, и у него начинает болеть за них сердце. Трусливый лев хоть и боится саблезубых тигров, но забывает об этом, когда остальным угрожает опасность. В результате к Гудвину друзья приходят совсем другими, они уже изменились, только не осознают этого. Гудвин только делает эти изменения видимыми для них. Так читатель понимает простую истину – изменения в себе человек может совершить только сам.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите истинную и ложную информацию Информация Истина Ложь А. Турар Раискулбек – доктор исторических наук. Б. Номинанты должны были играть важную роль в жизни народа. В. Претенденты должны быть уникальными. Г. На скалах урочища Тамгалы изображены люди и животные Д. «Золотой человек» жил около 2500 лет назад. Е. Домбра – один из первых инструментов человека. Ё. Юрта – современное жилище казахов. Ж. Мавзолей Ходжи Ахмета Яссауи был построен около шестисот лет назад. З. Мечети Мангистау были построены в скальных массивах. И. Высота комплекса «Астана-Байтерек» более 100 метров.

Посмотреть ответ