Выпишите 5 ключевых слов и/или словосочетаний. Определите


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Выпишите 5 ключевых слов и/или словосочетаний. Определите тему стихотворения. Берёт японец ветку (яблони, вишни) В жемчужно-розовом цвету, Срезает всё, что видит (ненужным, лишним), Что нарушает красоту. И острый нож (чистит, кромсает), мучит Живую зелень, нежный (цвет, свет). Но он становится всё лучше, Неповторимый тот (балет, букет). Исполненный такого чувства, Что не добавить ничего. Произведение искусства, Дитя жестокости его. Он как японская (витрина, картина), Он словно утренний (привет, рассвет): Светло, и ярко, и едино, И лишних красок в гамме нет
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте начало диалога. Продолжите диалог проблемными вопросами. Используйте ключевые слова урока. – Токтар Онгарбаевич, объясните, пожалуйста, почему Вы решили стать космонавтом? – Я мечтал доказать, что людям по силам освоить космос. – Какова форма Солнца, звёзд, планет, Луны? Что больше по размерам – Земля или Солнце? – О! Вы – настоящие исследователи! Форма …. Проблемные вопросы: почему? Что было бы если..? как? Согласны ли вы…? Что вы думаете о..?

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите стихотворение, вставьте пропущенные буквы. Ш...колад, ш...фёр, ш...ссе – Чем слова похожи все? Ты запомни хорошо, Что писать в них надо «...». Ж...лтый, ш...лковый, тяж...лый, Ш...пот, ж...лудь, щ...тка, пч...лы – Пусть запомнится тебе За шипящей буква «...».

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите 3–5 предложений по каждому пункту. 1)Легенда о появлении риса 2)Как выращивают рис 3)Рис – белое золото

Посмотреть ответ

Вопрос: Предположите, как мог продолжиться диалог. Допишите 10 реплик к диалогу. Используйте обращения. Обратите внимание на знаки препинания. -Здравствуйте, – сказала Люси. Но фавн был очень занят – он подбирал свои пакеты – и ничего ей не ответил. Собрав их все до единого, он поклонился Люси. – Здравствуйте, здравствуйте, – сказал фавн. – Простите… Я не хочу быть чересчур любопытным… но я не ошибаюсь, вы – дочь Евы? – Меня зовут Люси, – сказал она, не совсем понимая, что фавн имеет в виду. – Но вы… простите меня… вы… как это называется… девочка? – спросил фавн. – Конечно, я девочка, – сказала Люси. – Другими словами, вы – настоящий человеческий Человек? – Конечно, я человек, – сказала Люси, по-прежнему недоумевая. -Разумеется, разумеется, – проговорил фавн. – Как глупо с моей стороны! Но я ни разу ещё не встречал сына Адама или дочь Евы. […] Разрешите представиться. Меня зовут мистер Тамнус. – Очень рада познакомиться мистер Тамнус, – сказала Люси. – Разрешите осведомиться о Люси, дочь Евы как вы попали в Нарнию? – В Нарнию? Что это? – спросила Люси. – Нарния – это страна, – сказал фавн, – где мы с вами сейчас находимся; всё пространство между фонарным столбом и огромным замком Кэр-Паравел на восточном море. А вы… вы пришли из диких западных лесов? – Я… я пришла через платяной шкаф из пустой комнаты… – Ах, – сказал мистер Тамнус печально, – если бы я как следует учил географию в детстве, я бы, несомненно, всё знал об этих неведомых странах. […] – Но это вовсе не страны, – сказала Люси, едва удерживаясь от смеха. – Это в нескольких шагах отсюда… по крайней мере… не знаю. Там сейчас лето. – Ну а здесь, в Нарнии, зима, – сказал мистер Тамнус, – и тянется она уже целую вечность. И мы оба простудимся, если будем стоять и беседовать тут, на снегу. Дочь Евы из далекой страны Пуста-Якомната, где царит вечное лето в светлом городе Платенашкаф, не хотите ли вы зайти ко мне и выпить со мной чашечку чая? – Большое спасибо мистер Тамнус, – сказала Люси. – Но мне, пожалуй, пора домой. – Я живу в двух шагах отсюда, – сказал фавн, – и у меня очень тепло… горит камин… и есть поджаренный хлеб… и сардины… и пирог. – Вы очень любезны, – сказала Люси. – Но мне нельзя задерживаться надолго. – Если вы возьмёте меня под руку о дочь Евы, – сказал мистер Тамнус, – я смогу держать зонтик над нами обоими. Нам сюда. Ну что же, пошли.

Посмотреть ответ

Вопрос: Тексте: История слова «каникулы» У слова «каникулы» довольно интересная история. Установил единый для всех учащихся день начала учебных занятий Ян Амос Коменский. В книге «Великая дидактика» он писал: «Начинать занятия в школах только один раз в году точно так же, как и солнце только раз в году (весной) начинает действовать на всю растительность». По окончании учебного года школьники уходили на каникулы. Ян Коменский написал первые учебники и разбил учёбу на несколько предметов. Епископом-педагогом введены такие понятия, как «урок», «задания», «оценка». Одни считают, что первые каникулы появились в сенате Древнего Рима. В самый жаркий период лета сенаторы устраивали себе перерыв. Это время совпадало с восходом в утреннем небе звезды Сириус из созвездия Большого Пса. На латинском языке Сириус означает «маленькая собачка», соответственно, этот период лета называли «собачьи дни». Другие считали, что римские сенаторы «каникулами» называли загородные владения, в которых они спасались от летнего солнцепёка, устраивая себе всеобщий отпуск. Но бесспорен факт введения понятия «каникулы» Яном Амосом Коменским. В XVII веке известный чешский педагог и общественный деятель, епископ Чешскобратской церкви Ян Амос Коменский создал школу, где ученики были разделены по классам с учётом возрастных особенностей. Педагог с большой любовью относился к своим ученикам, вывозил их за город и учил познавать и любить природу Вопросы: Разбейте текст на абзацы

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте диалог. Расскажите о том, что вы знаете об А. С. Пушкине

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Мне в этом году посчастливилось отдохнуть в Уральске. Уральск –один из старейших городов Казахстана. Он расположен на правом берегу реки Урал. Каждая улица, каждое здание в старой части города имеет свою тайну, хранит интересную историю. Проезжая по оживлённым улицам, можно встретить много отреставрированных зданий. С ними связаны имена таких известных людей, как Иван Крылов, Александр Пушкин, Владимир Даль, Тарас Шевченко, Фёдор Шаляпин, Габдулла Тукай, Сакен Сейфуллин, Жубан Молдагалиев. Из всех зданий − свидетелей истории – внимание гостя привлекает музей А. С. Пушкина. Он был открыт в 2006 году, который был объявлен Годом Пушкина в Казахстане. На открытии музея присутствовали президент России В. В. Путин и президент Казахстана Н. А. Назарбаев. Они стали первыми посетителями музея. Известно, что поэт останавливался на втором этаже этого здания, которое в то время было домом атамана Уральского казачьего войска. На здании располагается барельеф, повествующий об этом событии. Уральцы по праву гордятся этим историческим фактом. Поэт провёл здесь три незабываемых дня 21–23 сентября 1833 г. За такое короткое время Пушкин собрал богатый материал для своих будущих произведений «История Пугачёва» и «Капитанская дочка». Пушкин писал в журнале «Современник» в 1836 году: «Я посетил места, где произошли главные события эпохи, мною описанной, проверяя мёртвые документы словами ещё живых, но уже престарелых очевидцев и вновь проверяя их дряхлеющую память историческою критикою». Во время поездки Пушкин побывал в Петропавловском храме. Но, к сожалению, храм был уничтожен, и сейчас на его месте находится сквер Пушкина, в котором в 1993 году был установлен памятник Пушкину Вопросы: Найдите предложение, в котором стоит тире между подлежащим и сказуемым. Объясните его постановку. Закончите следующие предложения: 1. Алматы – один из... 2. Тараз – один из... 3. Шымкент – один из... 4. Караганда – один из..

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте диалог, в котором выразите свою позицию по отношению к данному утверждению: цветы- лучший подарок. Приведите аргументы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что в природе можно назвать чудесным? Какие природные чудеса нашей страны вам известны?

Посмотреть ответ