Скажите, согласны ли вы с утверждением «Цветы


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Скажите, согласны ли вы с утверждением «Цветы – лучший подарок». Запишите три аргумента в пользу вашей позиции. За 1. 2. 3. Против 1. 2. 3.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Составьте диалог с учёным-астрономом, который борется за свои идеи (по 3–4 реплики).

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните правописание гласной в корне в слове «приложив»

Посмотреть ответ

Вопрос: Проверьте письмо к читателю сказки от девушки Танап. Запишите в тетрадь исправленный текст и объясните, какие ошибки она допустила. Друг мой! Хочю поделиться с тобой своими мыслями сегодня. Я всё более убеждаюсь в том, что чюдеса всё-таки случяются! Оказывается, Ильяс может всё! Даже невозможное! Он прилажил много сил, чтобы завоевать моё сердце. Сначала он подарил жызнь дереву, то есть сделал его жывым! Разве это не чюдесно? А потом при помощи каких-то непонятных чяшек и палок он сделал вторую меня! А сегодня он прилител на волшебной птице! Пусть на небе мрачная тучя, пусть слышен далёкий прощяльный крик улитающих птиц, но мне сегодня не грустно! Потому что мысль, что сердце этого юношы принадлежит мне, вселяет в душу такие непередаваемые чювства! Моё сердце гарит от любви к Ильясу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: «Пособие для мечтателей и сказочников», – гласило название книги. Советы о том, как самому добавлять в свою жизнь сказку и чудо, были простыми. Я бы даже сказала – примитивными. Но автор обещал, что если регулярно их выполнять, то мир непременно заиграет новыми красками. Так. Ну ладно, попробуем. Как там написано? «Закройте глаза, откройте все чувства и душу навстречу тому, что вас окружает. Почувствуйте, как пахнет чудо. Мысленно потянитесь ему навстречу. Прислушайтесь к его лёгкой поступи. Слышите? Вот эти тихие, почти неслышные шаги. Это мимо вас, прячась и скрываясь, крадётся чудо. Ага! Значит, закрыть глаза, принюхаться, открыться, прислушаться и застукать чудо, пока оно будет красться мимо меня на цыпочках. Я поудобнее устроилась в стареньком кресле. <…> Принюхалась. Чем пахнет? Пылью, книгами…. Чем ещё? Тётиной геранью. <…> Чудом не пахло. «Потянитесь ему навстречу…» Ладно! Я, не открывая глаз, потянулась, потом ещё… и ещё немного… И грохнулась с кресла. Охота на чудо оказалась сложнее, чем я предполагала. Перечитала в книге про то, что нужно прислушаться. Снова зажмурилась и навострила ушки. Что там у нас? Ветер за окном шумит. Машина проехала. Нет, это не то. <…> Муха жужжит и бьётся об стекло. Вот зараза крылатая, не даёт сосредоточиться. Хотя, может, так и звучит чудо? Неее, не может быть! Что-то прошуршало. Скрипнула половица. Я осторожно, чтобы не спугнуть чудо, приоткрыла глаза и взглянула в ту сторону, откуда доносился скрип. Вопросы: 1. Как привлекала чудо главная героиня? Можно ли назвать инструкцию, которую читала главная героиня, магическим заклинанием? Что имел в виду автор «Пособия для мечтателей и сказочников»? 2. Можно ли, по-вашему, подобным способом наполнить свою жизнь чудесами? 3. Какие слова в тексте можно отнести к эмоционально окрашенной лексике. Какие слова употреблены в переносном значении? Замените их синонимами. 4. Есть ли в тексте предложения с однородными членами? 5. Постройте предложения по схеме, используя информацию из прочитанного текста. Определите падеж имён существительных в составленных вами предложениях. 1). (Где?) написано (что?). 2). (Кто?) обещает (что?). 3). (Кто?) выполняет (что?). 4). (Кто?) прислушивается (к чему?). 5). (Кто?) приоткрывает (что?).

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Прочитайте текст. Найдите в тексте композиционные части эссе-повество- вания. Раскройте скобки, объясните написание НЕ с именами числительными. Найдите слова с корнями -лаг-, -лож- и объясните их правописание. Скажите, содержится ли в тексте вывод. Попробуйте сформулировать его. Я – великий мечтатель и фантазёр! Однажды сам убедился в этом. Конечно, это (не)первый случай, когда моя фантазия уводила меня так далеко, но он крепко запомнился мне. Случилось это прошлым летом в ауле дедушки. Дедушка, как обычно, рано утром ушёл в рыбацкий посёлок на работу. А я после завтрака решил навестить его рабочее место. Мы с соседом Турланом и псом Актосом пошли прямым путём через лес. Но через час ходьбы поняли, что заблудились окончательно. В какую бы сторону мы ни шли, лес не заканчивался. Вдруг Актос почему-то стал жалобно скулить, а вскоре начал всхлипывать и Турлан. А я, стараясь подбодрить их, продолжал шагать и через силу насвистывать мелодии детских песенок. Вдруг далеко впереди зашуршали деревья. Актос заскулил ещё сильнее, Турлан перешёл на громкий рёв, а у меня в голове, словно молния, сверкнула мысль: это инопланетяне! В такой глуши леса приземляться могут только они! Точно они! И понеслась в голове череда ярких и красочных картин нашего предполагаемого будущего… Я представлял, как пришельцы в ярких скафандрах похищают нас и забирают в свою звёздную систему. Они оставляют нас жить и учиться на их планете три года, а на Земле проходит только три дня. После нашей пропажи забьют тревогу в ауле, начнёт причитать бабушка, а вместе с ней и мама Турлана. Все помчатся на тщетные поиски нас, похищенных пришельцами. Вертолёты будут прочёсывать лес, солдаты будут проверять каждый куст. Так будут искать (не)один день и (не)два. А на третий день мы, ставшие за это время великими учёными, вернёмся с нашими инопланетными друзьями. Это будет сенсация! А какие научные открытия и немыслимые изобретения мы начнём предлагать миру после этого! Вдруг Актос заскулил ещё сильнее и побежал вперёд, беспрестанно гавкая. Мы тоже побежали за ним, стараясь не отстать. Сколько минут бежали, не помню. Но бежали так, что и не заметили, как лес почти закончился, и появился перед нами мой дедушка, который шёл домой на обед. Моя история показывает, что... .

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте отрывок из дневника туриста, побывавшего в Бетпак-Дале. Какой увидел природу этого края путешественник? Бетпак-Дала – удивительная пустыня Казахстана! Многие, кто побывал здесь, нелестно отзываются об этом крае, а зря! Бетпак-Дала не может не поражать своей своеобразной красотой. В этом я убедился сам. Сначала мне казалось, что (ни/не)что и (ни/не)кто не может жить в этой степи. Но я ошибался! Жизнь есть и здесь! Да ещё какая! А (ни/не)чего не замечает только тот, кто не умеет «видеть» природу. Здесь встречается около шестисот видов растений. Среди них тюльпаны, чий, полынь, лютик, адонис, гребенщик, чингиль. Всего не перечислить! Ослепительно палящее солнце, кажущееся бесконечным в раскалённом воздухе небо, застывшая в торжественном молчании природа – всё это делает Бетпак-Далу по-своему прекрасной. (Ни/не) за что не откажусь приехать сюда снова.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Перепишите, установив правильную последовательность предложений, вставьте пропущенные буквы, объясните орфограммы. 16 сентября 2016 года в Музее Первого Президента Республики Казахстан профе...ор Со-Катоку Икэнобо госпожа Мидори Ямада провела мастер-класс по особому виду духовной практики – иску...тву икебаны. Госпожа Мидори Ямада является основателем и первым президентом филиала Икэнобо в России, Кавалером Ордена «Восходящее Солнце – Золотые и Серебряные Лучи». В ходе мероприятия, организованного совме...но с Посольством Японии в Казахстане, уча...ники получили возможность самостоятельно создать букет, а также ознакомиться с авторскими работами госпожи Ямада. Госпожа Ямада на протяжении двадцати пяти лет проводит курсы и мастер-классы во многих странах. Икебана – порождение японского образа жизни. Оригинальность и неповторимость, утончённость и изысканность, многообразие форм и стилей в технике икебаны позволяют этому виду искусства находить отклик в сер...цах многих людей всего мира.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте с данными ниже глаголами предложения по теме «Космос». Выберите правильно слитное или раздельное написание НЕ с глаголами. (Не)долететь, (не)доумевать, не(исследовать), (не)убедить, (не)дооценить, не(смочь), не(здоровится)

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите эссе-повествование «Самый необычный день моих летних каникул».

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите различия и схожести двух легенд 1)Легенда 1: 2)Легенда 2: 3)Общее: Легенда 1 Долгое время существовало поверье о том, что бутон жёлтого тюльпана содержит в себе сильнейшую энергию, и тот, кто сможет открыть его, станет счастливым. Однако не было такого человека, который оказался бы способным открыть этот нежнейший бутон, державшийся на тонкой зелёной ножке и обдуваемый ветрами горного склона. Но однажды на этот склон пришла погулять мать с маленьким сыном. Мальчик впервые увидел красивый цветок и побежал к нему, желая разглядеть диковинное и прекрасное растение поближе. Когда мальчик подошёл к тюльпану, его лицо озарила улыбка, а по склону разнеслось эхо, повторяющее звонкий детский смех. Тюльпан раскрылся навстречу искренней улыбке, детский смех сделал то, чего не могла сделать никакая земная сила. Легенда 2 Персидский султан Фархад был страстно влюблён в девушку по имени Ширин. А когда ему принесли ложное известие о её гибели, обезумевший от горя Фархад погнал коня прямо на скалы. Жизнь показалась ему невыносимой со смертью любимой. И он разбился насмерть. А на том месте, где пролилась его кровь, выросли на следующий день алые тюльпаны.

Посмотреть ответ