Обсудите в группе, для чего люди вырубают


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Обсудите в группе, для чего люди вырубают леса. Запишите все возможные причины Люди вырубают леса, потому что…
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Запишите все преимущества таких каникул, о которых говорится в тексте.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворение Маргариты Алигер, вставляя подходящие по смыслу слова. Берёт японец ветку (яблони, вишни) В жемчужно-розовом цвету, Срезает всё, что видит (ненужным, лишним), Что нарушает красоту. И острый нож (чистит, кромсает), мучит Живую зелень, нежный (цвет, свет). Но он становится всё лучше, Неповторимый тот (балет, букет). Исполненный такого чувства, Что не добавить ничего. Произведение искусства, Дитя жестокости его. Он как японская (витрина, картина), Он словно утренний (привет, рассвет): Светло, и ярко, и едино, И лишних красок в гамме нет.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, выбирая приставку Не или Ни. Определите, какое из утверждений является фактом, а какое – мнением. Докажите. 1. (Не, ни)что не вернётся из чёрной дыры. 2. (Не, ни)когда человек не был так близок к открытию внеземной цивилизации, как сейчас. 3. Человеку (не, ни)чего делать в космосе. 4. Скафандр, в котором человек в открытом космосе работает, точно больше (не, ни)где не используешь. 5. Настоящая форма Земли (ни, не) сколько отличается от глобуса из магазина.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите 5 ключевых слов и/или словосочетаний. Определите тему стихотворения. Берёт японец ветку (яблони, вишни) В жемчужно-розовом цвету, Срезает всё, что видит (ненужным, лишним), Что нарушает красоту. И острый нож (чистит, кромсает), мучит Живую зелень, нежный (цвет, свет). Но он становится всё лучше, Неповторимый тот (балет, букет). Исполненный такого чувства, Что не добавить ничего. Произведение искусства, Дитя жестокости его. Он как японская (витрина, картина), Он словно утренний (привет, рассвет): Светло, и ярко, и едино, И лишних красок в гамме нет

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите вступление к эссе-рассуждению «Растения могут видеть, слышать и чувствовать?»

Посмотреть ответ

Вопрос: Предположите, о чём может быть произведение «Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Платяной шкаф», если вы не читали книгу и не смотрели фильм.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте два слова с приставкой, оканчивающейся на С. Объясните их правописание. Мне в этом году посчастливилось отдохнуть в Уральске. Уральск –один из старейших городов Казахстана. Он расположен на правом берегу реки Урал. Каждая улица, каждое здание в старой части города имеет свою тайну, хранит интересную историю. Проезжая по оживлённым улицам, можно встретить много отреставрированных зданий. С ними связаны имена таких известных людей, как Иван Крылов, Александр Пушкин, Владимир Даль, Тарас Шевченко, Фёдор Шаляпин, Габдулла Тукай, Сакен Сейфуллин, Жубан Молдагалиев. Из всех зданий − свидетелей истории – внимание гостя привлекает музей А. С. Пушкина. Он был открыт в 2006 году, который был объявлен Годом Пушкина в Казахстане. На открытии музея присутствовали президент России В. В. Путин и президент Казахстана Н. А. Назарбаев. Они стали первыми посетителями музея. Известно, что поэт останавливался на втором этаже этого здания, которое в то время было домом атамана Уральского казачьего войска. На здании располагается барельеф, повествующий об этом событии. Уральцы по праву гордятся этим историческим фактом. Поэт провёл здесь три незабываемых дня 21–23 сентября 1833 г. За такое короткое время Пушкин собрал богатый материал для своих будущих произведений «История Пугачёва» и «Капитанская дочка». Пушкин писал в журнале «Современник» в 1836 году: «Я посетил места, где произошли главные события эпохи, мною описанной, проверяя мёртвые документы словами ещё живых, но уже престарелых очевидцев и вновь проверяя их дряхлеющую память историческою критикою». Во время поездки Пушкин побывал в Петропавловском храме. Но, к сожалению, храм был уничтожен, и сейчас на его месте находится сквер Пушкина, в котором в 1993 году был установлен памятник Пушкину

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте ответы космонавта в интервью. Сформулируйте к ним вопросы. — …? — Главные требования: здоровье, хорошая физическая форма, образование (желательно техническое). Также хорошо бы отработать в своей отрасли лет пять и как-то себя зарекомендовать: стать кандидатом наук, заниматься какой-то научной тематикой, потому что главная цель полета человека в космос — это выполнение космических экспериментов. — …? — В среднем сегодня космонавты ожидают первого полёта от шести до девяти лет. Я, к примеру, на восьмом году полетел. Я считаю, это нормально. — …? — Так как я летчик-истребитель, то адаптация к невесомости у меня проходит довольно быстро. Как человек переносит невесомость, зависит от конкретного организма — что ему природой заложено, а также от того, как он натренирован. Если человека не укачивает, когда он летает на самолёте или долго едет на машине, то у него в принципе хороший вестибулярный аппарат и вряд ли он испытает сильные неприятные ощущения в невесомости.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: – Ребята! ... завопил я. – Я не пришелец, а супермен, то есть сверхчеловек. – Впечатляет? ... спросил я, предварительно прогавкав для убедительности. – Реинкарнация, ... протянул младший из них, ... знаем-знаем, что вы мастера перевоплощения – И не два, … произнёс старший. … Умеете маскироваться! – Про антигравитацию мы тоже читали, … с ухмылкой смотрел на меня младший, … все пришельцы используют левитацию. – Ну-у, пирокинезом нас точно не удивите, … с нескрываемым чванством сказал старший, … телепортацией тоже Вопросы: Поставьте недостающие знаки препинания вместо точек. Составьте схемы трёх реплик на выбор.

Посмотреть ответ