Придумайте и напишите свои варианты начала и


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Придумайте и напишите свои варианты начала и конца диалога. Разыграйте диалог с одноклассниками. Диалог вы можете начать так: — Вчера по телевизору показывали …
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте следующие высказывания Д. Лихачёва. Определите их общую мысль. Аргументируйте свой ответ. А в чём самая большая цель жизни? Я думаю: увеличивать добро в окружающем нас. Оно слагается из многого, и каждый раз жизнь ставит перед человеком задачу, которую важно уметь решать. Можно и в мелочи сделать добро человеку, можно и о крупном думать, но мелочь и крупное нельзя разделять. Многое начинается с мелочей, зарождается в детстве и в близком. Важно только, чтобы добро, которое человек делает, было его внутренней потребностью, шло от умного сердца, а не только от головы, не было бы одним только «принципом». Ставя себе задачей карьеру или приобретательство, человек испытывает в сумме гораздо больше огорчений, чем радостей, и рискует потерять всё. А что может потерять человек, который радовался каждому своему доброму делу?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите тему школьного мероприятия или предложите свою. Напишите план проведения и обсудите его с одноклассниками. «День здоровья» «Вахта памяти» «День экологии» «День добрых дел» «День открытых дверей» «День детского творчества» «Нет — наркотикам!»

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста фразеологизмы, соответствующие данным словосочетаниям. Есть ли подобные фразеологизмы в вашем родном языке? Назовите их. 1) Присущее от природы, в характере кого-либо — … . 2) Без помощников, без посторонних — … . 3) Отсутствие людей где-либо; никого — … . 4) Прийти в гости — … . 5) Чувствовать себя легко, свободно — … . 6) Вежливое приглашение прийти, приехать, войти, зайти — … . На протяжении всего путешествия по Узбекистану у вас будет возможность почувствовать гостеприимство и дружелюбие народа Узбекистана, у которого радушие и уважение к гостям в крови. «Гость превыше родного отца». Так здесь говорят и так здесь поступают. В старину у восточных народов, в том числе и среди узбеков, гостеприимство было жизненным правилом и нравственным законом. Уходя в дорогу, путник оказывался один на один с бесконечной степью, на сотни километров ни одной души. Но он знал, что может зайти на огонёк в любой дом и ему дадут приют, накормят и обогреют. Он будет чувствовать себя как дома. Обычай предписывал оказывать хлебосольство даже врагу. Недаром в старинной пословице говорится: «Гость доволен — хозяин рад». В наше время законы гостеприимства превратились в добрые и полезные традиции, помогающие во взаимном общении и поведении людей. Некоторые из них выражены в народной мудрости: «Лучше прийти вовремя, чем прийти рано», «Кто зовёт на ужин, должен позаботиться и о ночлеге». Всем, кто хочет приехать в нашу страну с добрыми чувствами и намерениями, мы говорим: «Добро пожаловать!»

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите и выпишите из текста многозначные слова и составьте с ними предложения. Республика Узбекистан располагается в самом сердце Центральной Азии между реками Сырдарья и Амударья и занимает территорию 448 900 (четыреста сорок восемь тысяч девятьсот) квадратных километров. Современный Узбекистан граничит с пятью государствами: Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Туркменистаном и Афганистаном. Общая протяжённость государственной границы составляет 6221 (шесть тысяч двести двадцать один) километр. Узбекистан — один из наиболее благоприятных регионов Центральной Азии: природа наградила страну удивительным разнообразием ландшафта, но основное пространство — это сочетание горного и равнинного рельефов. Большую часть Узбекистана (около четырёх пятых территории) занимают равнины. Одна из главных равнин — Туранская. На востоке и северо-востоке находятся склоны и окончания хребтов Тянь-Шаня и Памира, здесь же и самая высокая точка — гора Хазрат Султан — 4643 (четыре тысячи шестьсот сорок три) метра. На севере центральной территории Узбекистана находится огромная пустыня Кызылкум, на западе — Каракум. Когда-то здесь проходили тысячи караванов Великого шёлкового пути, который соединял Ближний Восток и Средиземноморье с Индией и Китаем. ́ Климат Узбекистана резко континентальный. Средние температуры зимы от +4 до –10 градусов. Лето здесь продолжительное, жаркое, температура поднимается выше 45 градусов. Флора и фауна Узбекистана разнообразны. Здесь произрастают несколько тысяч видов растений, среди них дикие маки и тюльпаны, фисташковые и можжевеловые деревья. Животный мир тоже достаточно богат. На просторах республики можно встретить стада кабанов, сайгаков, оленей. А такие животные, как джейран, горный баран, винторогий козёл, снежный барс, давно занесены в Красную книгу. Земля Узбекистана богата полезными ископаемыми. На равнинных территориях добывают нефть и газ, в горных районах — руду, благородные и цветные металлы. Здесь также выращивают пшеницу, кукурузу, ячмень, рис. Самое большое богатство страны — это её народ. Численность населения Узбекистана — 34 558 900 (тридцать четыре миллиона пятьсот пятьдесят восемь тысяч девятьсот) человек (по состоянию на 01.01.2021 г.). Здесь проживают люди разных национальностей: узбеки, таджики, русские, татары, казахи и др. В республике 120 городов и 116 посёлков. Столица — город Ташкент. С каждым годом растёт поток туристов из разных стран мира, приезжающих, чтобы познакомиться с удивительной страной, её уникальными древними достопримечательностями, с богатейшими культурными традициями узбекского народа, живущего по законам современности.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в словаре значения глаголов и запишите их в тетрадь с примерами из текста. • выращивать / вырастить (что?) • занимать / занять (что?) • располагаться / расположиться (где?) • добывать / добыть (что? где?) • произрастать /произрасти (где? что?)

Посмотреть ответ

Вопрос: Вместо точек вставьте выделенные прилагательные из текста в нужной форме и запишите в тетрадь. 1) На конференции соберутся самые лучшие учёные со всего мира, чтобы обсудить проблему сохранения … природы на нашей планете. 2) В 1954 году в Обнинске пущена первая на Земле … электростанция. 3) Человек является частью … мира. 4) Применение … средств защиты растений пагубно отражается не только на состоянии природы, но и на здоровье человека. 5) Правильные принципы использования … богатств способствуют их умножению. Здоровье планеты — наша жизнь Воздух вокруг нас, живые организмы и растения, населяющие планету, люди и животные — всё это называется экосистемой планеты Земля, или биосферой. Биосфера планеты начала развиваться примерно четыре миллиарда лет назад, с момента зарождения первых живых организмов. Сейчас состав биосферы земного шара насчитывает примерно три миллиона различных видов и групп растений и животных, грибов, бактерий и различных микроорганизмов. Человек, также являясь частью этой системы, к сожалению, своими непродуманными поступками наносит биосфере планеты большой ущерб. Увеличивающееся количество транспорта и промышленных предприятий, увеличение мощностей атомной и химической промышленности, истребление лесов приводят к загрязнению воздуха, почвы и водоёмов, гибели различных видов растений и насекомых, животных и птиц. Всё это является причиной возникновения глобальной экологической проблемы на планете. Знаменитый писатель Валентин Распутин считал, что самым громким словом, даже громче войны и стихии, стало слово «экология». «Удивительно, но на всех языках мира оно звучит одинаково. И выражает одно и то же — понимание вселенской беды, никогда прежде не существовавшей в подобных масштабах и тяжести…», — говорил писатель. Неблагоприятная обстановка в сфере экологии негативно влияет не только на природные условия, но и на здоровье людей и снижение продолжительности жизни. Поэтому каждый человек должен вносить свой вклад в дело охраны биосферы, вести правильный образ жизни и беречь окружающую среду. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Уточните значения слов в словаре: запросы, представители.

Посмотреть ответ

Вопрос: Закончите предложения. Запишите их в тетрадь. 1) Без знаний просто нельзя будет … . 2) Общее образование может создать … . 3) Самое благоприятное время для учения … . 4) Именно в молодости человек наиболее восприимчив к … . 5) Учение тяжело, когда мы не … . 6) Историю и литературу должен хорошо знать … . 7) Учитесь любить … !

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста выделенные слова. Поставьте их в именительный падеж. Скажите, как и от каких слов они образованы. Приведите свои примеры слов с такими же словообразовательными суффиксами. Республика Узбекистан располагается в самом сердце Центральной Азии между реками Сырдарья и Амударья и занимает территорию 448 900 (четыреста сорок восемь тысяч девятьсот) квадратных километров. Современный Узбекистан граничит с пятью государствами: Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Туркменистаном и Афганистаном. Общая протяжённость государственной границы составляет 6221 (шесть тысяч двести двадцать один) километр. Узбекистан — один из наиболее благоприятных регионов Центральной Азии: природа наградила страну удивительным разнообразием ландшафта, но основное пространство — это сочетание горного и равнинного рельефов. Большую часть Узбекистана (около четырёх пятых территории) занимают равнины. Одна из главных равнин — Туранская. На востоке и северо-востоке находятся склоны и окончания хребтов Тянь-Шаня и Памира, здесь же и самая высокая точка — гора Хазрат Султан — 4643 (четыре тысячи шестьсот сорок три) метра. На севере центральной территории Узбекистана находится огромная пустыня Кызылкум, на западе — Каракум. Когда-то здесь проходили тысячи караванов Великого шёлкового пути, который соединял Ближний Восток и Средиземноморье с Индией и Китаем. ́ Климат Узбекистана резко континентальный. Средние температуры зимы от +4 до –10 градусов. Лето здесь продолжительное, жаркое, температура поднимается выше 45 градусов. Флора и фауна Узбекистана разнообразны. Здесь произрастают несколько тысяч видов растений, среди них дикие маки и тюльпаны, фисташковые и можжевеловые деревья. Животный мир тоже достаточно богат. На просторах республики можно встретить стада кабанов, сайгаков, оленей. А такие животные, как джейран, горный баран, винторогий козёл, снежный барс, давно занесены в Красную книгу. Земля Узбекистана богата полезными ископаемыми. На равнинных территориях добывают нефть и газ, в горных районах — руду, благородные и цветные металлы. Здесь также выращивают пшеницу, кукурузу, ячмень, рис. Самое большое богатство страны — это её народ. Численность населения Узбекистана — 34 558 900 (тридцать четыре миллиона пятьсот пятьдесят восемь тысяч девятьсот) человек (по состоянию на 01.01.2021 г.). Здесь проживают люди разных национальностей: узбеки, таджики, русские, татары, казахи и др. В республике 120 городов и 116 посёлков. Столица — город Ташкент. С каждым годом растёт поток туристов из разных стран мира, приезжающих, чтобы познакомиться с удивительной страной, её уникальными древними достопримечательностями, с богатейшими культурными традициями узбекского народа, живущего по законам современности.

Посмотреть ответ