Составьте в тетради таблицу, в которой отразите


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте в тетради таблицу, в которой отразите личностные качества учителя, врача и экономиста, а также плюсы и минусы этих профессий. Сделайте сравнительный анализ, обсудите в классе. Используйте материал уроков и следующие слова и словосочетания: востребованность, большие нагрузки, работа с людьми, напряжённый график работы, риск быстрого эмоционального выгорания, простор для творчества, много работы с документами и отчётами, позитивные эмоции от учеников, долговременный процесс получения образования, возможность открыть свой бизнес, признание.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте текст. Значение слов учредить (что?), толерантность, вдохновить (кого? на что?) найдите в словаре. 30 июня отмечается один из самых молодых праздников в календаре — Международный день дружбы. В 2011 году Генеральная Ассамблея ООН предложила учредить этот замечательный праздник не только в честь дружбы между отдельными людьми, но и в честь дружбы между народами. В резолюции ООН подчёркивалось, что дружба между народами, странами, культурами и отдельными лицами может вдохновить на усилия по обеспечению мира, толерантного отношения к окружающим. ООН предложила странам и их гражданам отмечать праздник согласно своим культурным обычаям и традициям. Дружбу во все времена считали величайшей нравственной ценностью. Только вместе можно добиться согласия, создать нормальные условия для существования всех людей, которые хотят сделать мир лучше. Кроме того, одна из задач Международного дня дружбы — привлечь молодёжь к общественной деятельности, направленной на уважительное восприятие различных культур.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Дайте ему название. Религии рассеиваются, как туман, царства разрушаются, но труды учёных остаются на вечные времена. Мирзо Улугбек Восьмилетний Улугбек, сопровождая Амира Темура в военном походе, увидел развалины знаменитой Марагинской обсерватории. Научное учреждение размещалось в нескольких зданиях и было оборудовано для наблюдения за небом инструментами новой конструкции. Здесь хранилось около 400 тысяч рукописей и когда-то трудились многие самаркандские учёные. С тех пор Улугбек всю жизнь страстно увлекался астрономией. В 1428 году внук Темура создал самый передовой на то время астрономический центр. Замысел Улугбека и Казы-заде Руми был смелым и оригинальным. Они спроектировали трёхэтажную постройку высотой 30 метров и диаметром 46 метров. Размеры самого здания зависели от величины инструментов. В нижнем ярусе находился грандиозный угломер-секстант радиусом 40 метров. С его помощью производились измерения высоты над горизонтом любого небесного светила. Дуга инструмента имела два мраморных барьера. На каждом градусе дуги были вырезаны деления и цифры. Вдоль барьеров шли кирпичные лестницы. В обсерватории были и другие инструменты, которые не сохранились. Установкой всех приборов занимался Джамшид Каши. В обсерватории Улугбека трудились лучшие астрономы и математики. Здесь был составлен каталог звёздного неба — «зидж». Сам Улугбек описал 1018 звёзд и разделил их на 38 созвездий. Была определена продолжительность звёздного года: 365 дней, 6 часов, 10 минут, 8 секунд. Погрешность составила 58 секунд. Он же определил наклон оси Земли. Астрономический справочник перевели на латынь, и вскоре он становится пособием по астрономии во всех обсерваториях Европы. После убийства Улугбека обсерваторией 20 лет руководил Али Кушчи. Но смерть самаркандского правителя Абу Саида заставила учёных переселиться в Герат, а потом в Стамбул. Научный центр перестал работать. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите по составу выделенных сложных слов их значение. Девиз «О спорт, ты — мир!» принадлежит основателю Олимпийских игр барону Пьеру де Кубертену. Это отрывок из стихотворения «О да спорту», написанного Пьером де Кубертеном. «О да спорту» завоевала в 1912 (тысяча девятьсот двенадцатом) году золотую Олимпийскую медаль на конкурсе искусств во время V Олимпиады в Стокгольме. «Ода спорту» выражает демократизм, оздоровительную силу спорта и утверждает значение спорта в борьбе за мир во всём мире. Слова «О спорт, ты — мир!» прозвучали на всех языках и вдохновили миллионы людей. О спорт, ты — мир! Ты устанавливаешь хорошие, добрые, дружественные отношения между народами. Ты — согласие. Ты сближаешь людей, жаждущих единства. Ты учишь разноязыкую, разноплеменную молодёжь уважать друг друга. Ты — источник благородного, мирного, дружеского соревнования. Ты собираешь молодость — наше будущее, нашу надежду — под свои мирные знамёна. О спорт, ты — мир! (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Из «перепутанных» предложений составьте текст о лыжном балете и запишите его в тетрадь. Выполните задания 1, 2. 1) Его заменили соревнованиями на сноубордах. 2) Лыжный балет — это фигурное катание на лыжах. 3) Сегодня немногие помнят, что раньше был такой вид спорта, как лыжный балет. 4) В 1999 году красивый и изящный вид спорта — лыжный балет — перестал существовать. 5) Спортсмены, красиво и изящно спускаясь по пологому склону горы в течение нескольких минут, под музыку показывали потрясающие трюки с помощью лыж и палок.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте пословицы и запишите в тетрадь. Найдите возвратные местоимения, письменно определите падеж. Объясните значение пословиц. 1) Мудр тот, кто сам себя знает. 2) Не хвали себя, а старайся, чтобы другие хвалили тебя. 3) Ищи товарища лучше себя, а не хуже себя. 4) Умная голова сто голов кормит, а худая и себя не прокормит. 5) Руби дерево по себе. 6) Захочешь узнать себя — спроси людей. 7) Не кричи о себе, пусть другие о тебе хоть тихо скажут.

Посмотреть ответ

Вопрос: Закончите предложения. Запишите их в тетрадь. 1) Республика Узбекистан располагается … . 2) Узбекистан граничит с … . 3) По природно-географическим условиям … . 4) На севере центральной территории … . 5) Здесь произрастают … . 6) На равнинных территориях … . 7) Самое большое богатство страны … . 8) С каждым годом … .

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Ответьте на вопрос в заголовке текста. О чём сообщается в тексте? Как на самом деле учился Эйнштейн? Часто можно услышать мнение, будто бы Эйнштейн слабо понимал математику и вообще учился очень плохо. Этот довод часто приводится как «оправдание» плохой учёбы современных школьников. Но так ли это? На самом деле Альберт Эйнштейн с ранних лет демонстрировал феноменальные успехи в математике и физике. В школьные годы он уже знал эти предметы в значительно большей мере, чем того требовала школьная программа, и получал по физике и математике только отличные оценки. Но откуда же взялось это странное заблуждение, будто бы Эйнштейн всё же не знал математики? Дело в том, что Эйнштейну не удалось с первого раза поступить в Швейцарскую высшую политехническую школу Цюриха. Однако во время вступительных экзаменов он всё же сдал физику и математику на высший балл, но не дотянул до нужных результатов по некоторым другим предметам. Кроме того, спустя год, в возрасте 17 (семнадцати) лет, Эйнштейн, подтянув и остальные предметы, поступил в этот вуз. Поэтому причина возникновения этого мифа всё же не до конца понятна. Также интересно подумать над тем, почему этот миф по-прежнему существует и не забывается? Тут всё просто. Дело в том, что ленивые люди в подобных выдуманных историях находят оправдание для себя. Например, те, кто плохо учится в школе и верит в миф об Эйнштейне, могут сказать: «Я как Эйнштейн, просто не напрягаюсь раньше времени, а вот когда-нибудь я ещё покажу на что способен…» Да вот только ничего они уже не покажут… (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите антонимы к словам из скобок Было (безветренное, тихое) летнее утро. Солнце уже довольно высоко стояло на (ясном, чистом, безоблачном) небе, но поля ещё (блестели, искрились) росой… На вершине холма виднелась небольшая деревенька. К этой деревеньке сначала по (неширокой, узкой) просёлочной (дороге, пути), а затем напрямик, через поле, напевая вполголоса, шла (молодая, юная) женщина в белом платье, круглой соломенной шляпе и с зонтиком в руках. (По И. Тургеневу)

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите в тетрадь основную информацию: а) об озере Урунгач, б) о температуре воды в водоёме, в) о знаках вокруг заповедника.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вместо точек вставьте выделенные прилагательные из текста в нужной форме и запишите в тетрадь. 1) На конференции соберутся самые лучшие учёные со всего мира, чтобы обсудить проблему сохранения … природы на нашей планете. 2) В 1954 году в Обнинске пущена первая на Земле … электростанция. 3) Человек является частью … мира. 4) Применение … средств защиты растений пагубно отражается не только на состоянии природы, но и на здоровье человека. 5) Правильные принципы использования … богатств способствуют их умножению. Здоровье планеты — наша жизнь Воздух вокруг нас, живые организмы и растения, населяющие планету, люди и животные — всё это называется экосистемой планеты Земля, или биосферой. Биосфера планеты начала развиваться примерно четыре миллиарда лет назад, с момента зарождения первых живых организмов. Сейчас состав биосферы земного шара насчитывает примерно три миллиона различных видов и групп растений и животных, грибов, бактерий и различных микроорганизмов. Человек, также являясь частью этой системы, к сожалению, своими непродуманными поступками наносит биосфере планеты большой ущерб. Увеличивающееся количество транспорта и промышленных предприятий, увеличение мощностей атомной и химической промышленности, истребление лесов приводят к загрязнению воздуха, почвы и водоёмов, гибели различных видов растений и насекомых, животных и птиц. Всё это является причиной возникновения глобальной экологической проблемы на планете. Знаменитый писатель Валентин Распутин считал, что самым громким словом, даже громче войны и стихии, стало слово «экология». «Удивительно, но на всех языках мира оно звучит одинаково. И выражает одно и то же — понимание вселенской беды, никогда прежде не существовавшей в подобных масштабах и тяжести…», — говорил писатель. Неблагоприятная обстановка в сфере экологии негативно влияет не только на природные условия, но и на здоровье людей и снижение продолжительности жизни. Поэтому каждый человек должен вносить свой вклад в дело охраны биосферы, вести правильный образ жизни и беречь окружающую среду. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ