Запишите предложения в тетрадь в таком порядке,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Запишите предложения в тетрадь в таком порядке, чтобы получился текст. 1) А что такое добро, если оно настоящее, а не фальшивое, не показное, знают все. 2) Это, наконец, то, что ты сумеешь дать своей стране и миру. 3) Это всё хорошее, полезное, что есть в тебе, что ты несёшь людям, тебя окружающим, — родителям, друзьям, просто знакомым и незнакомым. 4) Вся история человечества с древнейших веков и до наших дней — это борьба за идеалы добра и справедливости.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Найдите в словаре слова вскрикнуть, проволока, бросить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните предложения собира- тельными числительными. 1) … (5) наших учеников получили дипло мы на олимпиаде. 2) Эти … (3) не будут допущены к экзаменам. 3) … (7) одного не ждут. 4) Из банка уволились сразу … (4) операторов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст о празднике выпускников «Алые паруса». Запишите числительные словами, определите падеж. В Ленинграде (сейчас Санкт-Петербург) выпускные вечера с 27 июня 1968 года по инициативе самих выпускников стали общегородским торжеством под названием «Алые паруса». Однако в 1979 году традиция всем городом отмечать вступление школьников во взрослую жизнь прервалась, а с 24 июня 2005 года это зрелищное мероприятие стало проводиться вновь в конце июня в пору «белых ночей». Сегодня «Алые паруса» — это большое мультимедийное шоу в акватории реки Невы на пространстве 1,8 километра на 800 метров. Праздник является одним из крупнейших в мире водных спектаклей, проходящих на открытой воде. Во время праздника по Неве под алыми парусами проходит корабль «Россия» (площадь парусов составляет 900 квадратных метров). В центре города, на Дворцовой площади, проходит большой праздничный концерт. С каждым годом популярность «Алых парусов» только растёт. Этот праздник вошёл в число финалистов единственной европейской премии событийного маркетинга (2016 год) и признан лучшим событием в номинациях «Лучшее городское событие» (1-е место) и «Лучшее культурное событие» (2-е место), в 2020 году — серебро в номинации «Прямая трансляция» (Global eventex awards). Корабль с алыми парусами, водное шоу, концерт и фейерверк, благодаря прямой трансляции по телевидению, каждый год видят миллионы людей не только в Санкт-Петербурге, но во всей России и в 30 странах мира. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Уточните значение слова впоследствии в словаре.

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте текст. Девиз «О спорт, ты — мир!» принадлежит основателю Олимпийских игр барону Пьеру де Кубертену. Это отрывок из стихотворения «О да спорту», написанного Пьером де Кубертеном. «О да спорту» завоевала в 1912 (тысяча девятьсот двенадцатом) году золотую Олимпийскую медаль на конкурсе искусств во время V Олимпиады в Стокгольме. «Ода спорту» выражает демократизм, оздоровительную силу спорта и утверждает значение спорта в борьбе за мир во всём мире. Слова «О спорт, ты — мир!» прозвучали на всех языках и вдохновили миллионы людей. О спорт, ты — мир! Ты устанавливаешь хорошие, добрые, дружественные отношения между народами. Ты — согласие. Ты сближаешь людей, жаждущих единства. Ты учишь разноязыкую, разноплеменную молодёжь уважать друг друга. Ты — источник благородного, мирного, дружеского соревнования. Ты собираешь молодость — наше будущее, нашу надежду — под свои мирные знамёна. О спорт, ты — мир! (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте и озаглавьте текст. Чай на Руси экспортировался в основном из Китая. При этом купцы везли самые разные сорта — и чёрный, и зелёный, и белый с жёлтым. Но всё же самым популярным сразу стал чёрный: если в дворянской среде ещё можно было отведать зелёного, то в домах простых людей повсеместно царствовал именно чёрный чай. Вместе с появлением чая на Руси появился и его самый главный неизменный атрибут, который верно служил нашим предкам вплоть до ХХ века, — самовар. Пузатый медный сосуд, созданный по образу и подобию греческой амфоры, был украшением стола и самым удобным способом довести воду до кипения в ту пору, когда ещё не придумали электрические чайники и газовые плиты. Прадедом самовара можно смело считать азиатский нагревательный сосуд «хо го», чьё название переводится как «огненный горшок». Аналогичные приспособления использовались в Древнем Риме и на территории Ирана. Откуда идея самовара появилась в России, никто уже доподлинно не скажет, хотя в традиционных легендах любят вспоминать Петра Первого и его сувенир из Голландии. Но на самом деле первые документальные упоминания самовара относятся к началу XVIII века, и Тула тут пока что была ни при чём. Впрочем, уже в 1746 году тульское производство действительно заработало с размахом, сделав самовар своим брендом. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Расставьте слова в тексте и прочитайте текст вслух. Учительство — это искусство, … не менее творческий, чем труд писателя и композитора, но более тяжёлый и … . Учитель обращается к душе … не через музыку, как …, не с помощью красок, как …, а впрямую. Воспитывает личностью …, своими знаниями и …, своим отношением к … (Д. Лихачёв). Слова для справок: человеческой, художник, ответственный, своей, любовью, труд, миру, композитор.

Посмотреть ответ

Вопрос: Скажите, какие советы Д. Лихачёва являются самыми ценными. Запишите их в тетрадь. Мы вступаем в век, в котором образование, знания, профессиональные навыки будут играть определяющую роль в судьбе человека. Без знаний просто нельзя будет работать, приносить пользу. Общее образование может создать человека будущего, человека творческого, созидателя всего нового. Учение — вот что сейчас нужно молодому человеку с самого малого возраста. Учиться нужно всегда. До конца жизни не только учили, но и учились все крупнейшие учёные. Перестанешь учиться — не сможешь и учить. Ибо знания всё растут и усложняются. Нужно при этом помнить, что самое благоприятное время для учения — молодость. Именно в молодости, в детстве, в отрочестве, в юности ум человека наиболее восприимчив к изучению языков (что крайне важно), к математике, к усвоению знаний. Умейте не терять времени на пустяки, на «отдых», который иногда утомляет больше, чем самая тяжёлая работа, не заполняйте свой разум глупой и бесцельной «информацией». Берегите себя для учения, для приобретения знаний и навыков, которые только в молодости вы освоите легко и быстро. И вот тут я слышу тяжкий вздох молодого человека: какую же скучную жизнь вы предлагаете нашей молодёжи! Только учиться. А где же отдых, развлечения? Что же нам, и не радоваться? Да нет же. Приобретение навыков и знаний — это тот же спорт. Учение тяжело, когда мы не умеем найти в нём радость. Надо любить учиться и формы отдыха и развлечений выбирать умные, способные также чему-то научить, развить в нас какие-то способности, которые понадобятся в жизни. А если не нравится учиться? Быть того не может. Значит, вы просто не открыли той радости, которую приносит ребёнку, юноше, девушке приобретение знаний и навыков. Не говорите: не люблю учиться! А вы попробуйте любить все предметы, какие проходите в школе. Если другим людям они нравились, то почему вам они могут не понравиться! Читайте стоящие книги. Изучайте историю и литературу. И то и другое должен хорошо знать интеллигентный человек. Именно они дают человеку нравственный и эстетический кругозор, делают окружающий мир большим, интересным. Если вам что-то не нравится в каком-либо предмете — напрягитесь и постарайтесь найти в нём источник радости — радости приобретения нового. Учитесь любить учиться! (По Д. Лихачёву)

Посмотреть ответ

Вопрос: Просклоняйте слова отношение, отрасль, источник. Составьте с ними предложения и запишите в тетрадь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Закончите предложения. Запишите их в тетрадь. 1) Республика Узбекистан располагается … . 2) Узбекистан граничит с … . 3) По природно-географическим условиям … . 4) На севере центральной территории … . 5) Здесь произрастают … . 6) На равнинных территориях … . 7) Самое большое богатство страны … . 8) С каждым годом … .

Посмотреть ответ