Напишите сочинение (не менее 150 слов) на


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Напишите сочинение (не менее 150 слов) на тему «Твори добро на всей земле».
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Выберите тему школьного мероприятия или предложите свою. Напишите план проведения и обсудите его с одноклассниками. «День здоровья» «Вахта памяти» «День экологии» «День добрых дел» «День открытых дверей» «День детского творчества» «Нет — наркотикам!»

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Выпишите краткие страдательные причастия и напишите глаголы, от которых они образованы. Лариса Рейснер — поэтесса, писательница — не знала усталости. Тысячи вёрст изъезжены, исхожены ею, всегда такой остро внимательной к встреченному человеку, к незнакомому городу, даже к придорожному кусту — ко всему, чем расточительно одаривает всех нас жизнь. Сотни страниц написаны ею на едином дыхании, ни разу не сфальшивившим пером очевидца, мыслителя, художника

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите не менее десяти слов-ассоциаций к слову музыка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите текст в тетрадь. Найдите и подчеркните существительные. Письменно определите их род, число, падеж 1) Национальной науки нет, как нет национальной таблицы умножения (А. Чехов). 2) Учёный должен уметь найти необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенном (Н. Векшин). 3) Наука есть ясное познание истины, просвещение разума, непорочное увеселение в жизни, похвала юности, старости подпора, строительница городов, полков крепость, утеха в несчастии, в счастии украшение, везде верный и безотлучный спутник (М. Ломоносов).

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте синонимы к слову гостеприимство и выпишите в тетрадь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Уточните значение словосочетания жестокое обращение в словаре.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Озаглавьте его. Александр Герцен говорил: «Наука — сила, она раскрывает отношения вещей, их законы и взаимодействия». Но насколько сильна современная наука? Каковы её возможности? Современная наука обладает удивительными возможностями. Ещё в 1904 году Никола Тесла утверждал, что когда-нибудь человек сможет посылать свою мысль на самые далёкие расстояния. Спустя век это стало возможно. Информатизация общества достигла такого высокого уровня, что сейчас практически любую информацию человек может найти в интернете. В каждом доме и офисе сейчас есть уже и компьютер, и интернет. Благодаря развитию медицины, биологии, генетики человечество смогло найти лекарства от многих болезней. Одним из колоссальных прорывов в истории медицины является открытие вакцин. Они предотвратили тысячи болезней, остановили высокую смертность и по сей день предупреждают инвалидность. Многим странам постоянно угрожает опасность от природных стихий. Природные ресурсы с каждым годом истощаются. Поэтому особую важность приобретают такие науки, как география, геология, энергетика и почвоведение. Э ти науки из разных отраслей знаний пытаются предостеречь общество от природных катастроф, найти альтернативные источники энергии и полезных ископаемых, в которых человечество нуждается ежедневно. Но всегда ли наука безопасна для человечества? Вырабатывая огромное количество энергии, тепловые электростанции выбрасывают в атмосферу миллионы тонн золы и газов, загрязняющих окружающую среду и разрушающих озоновый слой планеты. Аварии на атомных станциях и предприятиях, использующих радиоактивные материалы, приводят к катастрофическим последствиям. Одним из таких примеров служит катастрофа на Чернобыльской АЭС. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите способ образования слов. Популярность, признание, возможность, универсальный, тренироваться, несовместимый, встряхивать, преодолевать. Образец: уличный (улица) — суффиксальный

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы, используя материал текста, а также слова и словосочетания для справок. Запишите ответы в тетрадь. 1) Какими качествами и умениями надо обладать, чтобы стать хорошим экономистом? 2) Какие основные плюсы и минусы есть в профессии экономиста? 3) Как вы думаете, экономист — это профессия прошлого или будущего? Слова и словосочетания для справок: интерес к знаниям, умение работать с большим количеством информации, ответственность, организованность; востребованность со стороны рынка, универсальность знаний, возможность открыть свой бизнес, большая ответственность в принятии решений; потребности общества, новейшие технологии, развитие цифровой экономики. Экономист. Кто он? Экономист. Эта профессия возникла сотни лет назад, когда начали появляться такие экономические понятия, как товар, деньги, обмен. За прошедшие столетия функции экономиста, конечно, изменились. Сегодня экономист — очень широкая профессия в сфере её применения. Здесь много специализаций: финансовый менеджер, бухгалтер, экономист по производству, финансовый аналитик, экономист по труду и др. Это профессия, которая требует широкого кругозора, отличных знаний математики, бухгалтерского дела, понимания законов экономических наук, знания иностранных языков. Ежегодно вузы выпускают большое количество экономистов. Это создаёт на рынке вакансий переизбыток специалистов этого профиля. К сожалению, вчерашние выпускники не владеют достаточными практическими знаниями, они разбираются только в теории. Почему же так происходит? Школьники, которые поступают на экономические факультеты различных вузов, часто выбирают эту специальность как «модную» и плохо представляют себе суть самой работы в будущем и те качества, которые должен иметь специалист-экономист, а именно: концентрацию на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам, коммуникабельность, хорошую память. Более 80 процентов времени экономиста уходит на изучение цифровой информации, написание отчётов и общение с людьми, 10 процентов — на изучение влияния различных факторов на производство или бизнес и 10 процентов — на создание уникального решения, которое позволит улучшить любой процесс или, если необходимо, выйти из кризисной ситуации. Это специалист, одна из главных задач которого заключается в правильном прогнозировании. «Он должен изучать настоящее в свете прошлого — ради будущего» (Дж. М. Кейнс). В настоящее время экономисты требуются в строительных компаниях, сельскохозяйственных холдингах, фармацевтической промышленности, ресторанном бизнесе. Сегодня работодателям нужны специалисты с хорошим знанием особенностей производственных процессов в конкретной области. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте следующие высказывания Д. Лихачёва. Определите их общую мысль. Аргументируйте свой ответ. А в чём самая большая цель жизни? Я думаю: увеличивать добро в окружающем нас. Оно слагается из многого, и каждый раз жизнь ставит перед человеком задачу, которую важно уметь решать. Можно и в мелочи сделать добро человеку, можно и о крупном думать, но мелочь и крупное нельзя разделять. Многое начинается с мелочей, зарождается в детстве и в близком. Важно только, чтобы добро, которое человек делает, было его внутренней потребностью, шло от умного сердца, а не только от головы, не было бы одним только «принципом». Ставя себе задачей карьеру или приобретательство, человек испытывает в сумме гораздо больше огорчений, чем радостей, и рискует потерять всё. А что может потерять человек, который радовался каждому своему доброму делу?

Посмотреть ответ