Прочитайте текст. Значение слов учредить (что?), толерантность,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте текст. Значение слов учредить (что?), толерантность, вдохновить (кого? на что?) найдите в словаре. 30 июня отмечается один из самых молодых праздников в календаре — Международный день дружбы. В 2011 году Генеральная Ассамблея ООН предложила учредить этот замечательный праздник не только в честь дружбы между отдельными людьми, но и в честь дружбы между народами. В резолюции ООН подчёркивалось, что дружба между народами, странами, культурами и отдельными лицами может вдохновить на усилия по обеспечению мира, толерантного отношения к окружающим. ООН предложила странам и их гражданам отмечать праздник согласно своим культурным обычаям и традициям. Дружбу во все времена считали величайшей нравственной ценностью. Только вместе можно добиться согласия, создать нормальные условия для существования всех людей, которые хотят сделать мир лучше. Кроме того, одна из задач Международного дня дружбы — привлечь молодёжь к общественной деятельности, направленной на уважительное восприятие различных культур.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Определите лицо и число выделенных глаголов. 1) Родина — мать, умей за неё постоять. 2) Человек без родины — соловей без песни. 3) Глупа та птица, которой своё гнездо не мило. 4) Где хорошо, там и родина. 5) Родина — мать, чужбина — мачеха. 6) Родное селение только на чужбине оценишь. 7) Своя земля и в горсти мила. 8) На чужой сторонушке рад своей воронушке. 9) Дома и стены помогают. 10) В своём болоте и лягушка поёт. 11) У своего гнезда и ворон орла бьёт. 12) У чужой еды и вкус чужой. 13) Где выросла сосна, там она и красна.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Определите разряд выделенных местоимений. Запишите в тетрадь. Письменно определите, каким членом предложения они являются. 1) Весь день твержу, что всякий с малых лет Сам должен каждый день трудиться! Любой другой забудешь ты совет, Но самый главный помни: «Не лениться!» (В. Яроцкая) 2) Всякий человек сам себя воспитать должен. (И. С. Тургенев) 3) «Самая большая победа придёт только к тому, кто умеет одерживать над собой самые маленькие, незаметные для других победы» (Ю. Гагарин). 4) Тот, кто двигается всё время вперёд, одолеет любой холм. (Пословица) 5) «Каждый человек рождается для какого-то дела» (Э. Хемингуэй).

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите небольшое сочинение «Молодой человек в современном мире».

Посмотреть ответ

Вопрос: Уточните значение слова безграничны в словаре.

Посмотреть ответ

Вопрос: Работа в группах. Подумайте и письменно ответьте на вопросы, данные в тексте Александр Герцен говорил: «Наука — сила, она раскрывает отношения вещей, их законы и взаимодействия». Но насколько сильна современная наука? Каковы её возможности? Современная наука обладает удивительными возможностями. Ещё в 1904 году Никола Тесла утверждал, что когда-нибудь человек сможет посылать свою мысль на самые далёкие расстояния. Спустя век это стало возможно. Информатизация общества достигла такого высокого уровня, что сейчас практически любую информацию человек может найти в интернете. В каждом доме и офисе сейчас есть уже и компьютер, и интернет. Благодаря развитию медицины, биологии, генетики человечество смогло найти лекарства от многих болезней. Одним из колоссальных прорывов в истории медицины является открытие вакцин. Они предотвратили тысячи болезней, остановили высокую смертность и по сей день предупреждают инвалидность. Многим странам постоянно угрожает опасность от природных стихий. Природные ресурсы с каждым годом истощаются. Поэтому особую важность приобретают такие науки, как география, геология, энергетика и почвоведение. Эти науки из разных отраслей знаний пытаются предостеречь общество от природных катастроф, найти альтернативные источники энергии и полезных ископаемых, в которых человечество нуждается ежедневно. Но всегда ли наука безопасна для человечества? Вырабатывая огромное количество энергии, тепловые электростанции выбрасывают в атмосферу миллионы тонн золы и газов, загрязняющих окружающую среду и разрушающих озоновый слой планеты. Аварии на атомных станциях и предприятиях, использующих радиоактивные материалы, приводят к катастрофическим последствиям. Одним из таких примеров служит катастрофа на Чернобыльской АЭС. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите антонимы к словам из скобок Было (безветренное, тихое) летнее утро. Солнце уже довольно высоко стояло на (ясном, чистом, безоблачном) небе, но поля ещё (блестели, искрились) росой… На вершине холма виднелась небольшая деревенька. К этой деревеньке сначала по (неширокой, узкой) просёлочной (дороге, пути), а затем напрямик, через поле, напевая вполголоса, шла (молодая, юная) женщина в белом платье, круглой соломенной шляпе и с зонтиком в руках. (По И. Тургеневу)

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в словаре значение слова либретто. Как вы думаете, чем отличается либретто от литературного произведения?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте пословицы и запишите в тетрадь. Найдите возвратные местоимения, письменно определите падеж. Объясните значение пословиц. 1) Мудр тот, кто сам себя знает. 2) Не хвали себя, а старайся, чтобы другие хвалили тебя. 3) Ищи товарища лучше себя, а не хуже себя. 4) Умная голова сто голов кормит, а худая и себя не прокормит. 5) Руби дерево по себе. 6) Захочешь узнать себя — спроси людей. 7) Не кричи о себе, пусть другие о тебе хоть тихо скажут.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите в тетрадь определения к слову человек. Объясните, как вы понимаете полученные словосочетания. Составьте с ними пять предложений. добрый • жизнерадостный • самостоятельный • неравнодушный • строгий заботливый • талантливый • серьёзный • трудолюбивый • требовательный к себе • целеустремлённый • организованный • убеждённый

Посмотреть ответ

Вопрос: По материалам учебников и интернета напишите краткую информацию об одном из этих животных. Лиса, заяц, медведь, ёж, ворона, голубь, пчела, оса.

Посмотреть ответ