Ответьте на вопросы. 1) Какие национальные виды спорта


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Ответьте на вопросы. 1) Какие национальные виды спорта стало возможно представить миру благодаря независимости? 2) Что означает слово кураш? 3) Когда возник кураш на территории Узбекистана? 4) Как проводились поединки в древности? 5) Какие чемпионаты проводятся по курашу сейчас? Кураш — легендарная борьба! Узбекский народ многие века славится своими борцами-палванами и легендарными наездниками, которые являются основоположниками национальных видов спорта Узбекистана. Благодаря независимости стало возможно представить миру наши национальные виды спорта, такие как кураш, белбогли кураш, турон и другие. Вид национальной борьбы на поясах, официально включённый в мировую сеть неолимпийских видов спорта и поддерживаемый ЮНЕСКО, — это кураш. Кураш — воплощение многовековой истории и таких качеств, как уважение к сопернику и гуманизм, честность и умение идти до конца. Ведь слово «кураш» означает «достижение цели честным путём». Этот вид единоборства появился на территории современного Узбекистана около трёх с половиной тысяч лет назад. В древности поединки проводились перед крупными сражениями: в них сходились единоборцы враждующих сторон. Бывали случаи, когда по окончании таких поединков командующие войск заключали перемирие и отменяли битву. Этот вид единоборств является одним из самых молодых международных видов спорта и начинает завоёвывать популярность по всему миру. Регулярно проходят чемпионаты мира, Европы, России. В Ташкенте, при участии представителей 28 (двадцати восьми) стран Азии, Африки и Европы, в 1998 (тысяча девятьсот девяносто восьмом) году была создана Международная ассоциация борьбы кураш. (По материалам интернета)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Запишите следующие глаголы в тетрадь с примерами из текста. вступать — вступить (куда? во что?) переставать — перестать (что делать?) заполнять — заполнить (что?) предлагать — предложить (кому? что?) стараться — постараться (что (с)делать?) Мы вступаем в век, в котором образование, знания, профессиональные навыки будут играть определяющую роль в судьбе человека. Без знаний просто нельзя будет работать, приносить пользу. Общее образование может создать человека будущего, человека творческого, созидателя всего нового. Учение — вот что сейчас нужно молодому человеку с самого малого возраста. Учиться нужно всегда. До конца жизни не только учили, но и учились все крупнейшие учёные. Перестанешь учиться — не сможешь и учить. Ибо знания всё растут и усложняются. Нужно при этом помнить, что самое благоприятное время для учения — молодость. Именно в молодости, в детстве, в отрочестве, в юности ум человека наиболее восприимчив к изучению языков (что крайне важно), к математике, к усвоению знаний. Умейте не терять времени на пустяки, на «отдых», который иногда утомляет больше, чем самая тяжёлая работа, не заполняйте свой разум глупой и бесцельной «информацией». Берегите себя для учения, для приобретения знаний и навыков, которые только в молодости вы освоите легко и быстро. И вот тут я слышу тяжкий вздох молодого человека: какую же скучную жизнь вы предлагаете нашей молодёжи! Только учиться. А где же отдых, развлечения? Что же нам, и не радоваться? Да нет же. Приобретение навыков и знаний — это тот же спорт. Учение тяжело, когда мы не умеем найти в нём радость. Надо любить учиться и формы отдыха и развлечений выбирать умные, способные также чему-то научить, развить в нас какие-то способности, которые понадобятся в жизни. А если не нравится учиться? Быть того не может. Значит, вы просто не открыли той радости, которую приносит ребёнку, юноше, девушке приобретение знаний и навыков. Не говорите: не люблю учиться! А вы попробуйте любить все предметы, какие проходите в школе. Если другим людям они нравились, то почему вам они могут не понравиться! Читайте стоящие книги. Изучайте историю и литературу. И то и другое должен хорошо знать интеллигентный человек. Именно они дают человеку нравственный и эстетический кругозор, делают окружающий мир большим, интересным. Если вам что-то не нравится в каком-либо предмете — напрягитесь и постарайтесь найти в нём источник радости — радости приобретения нового. Учитесь любить учиться! (По Д. Лихачёву)

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, какие профессии сегодня особенно востребованы? Докажите.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте рассказ «Мы всегда рады гостям» (8–10 предложений), используя фразеологизмы: душа в душу пир на весь мир как за каменной стеной добро пожаловать хлеб да соль отдат́ь последнюю рубашку не разлей вода Воспользуйтесь фразеологическим словарём.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в словаре значение следующих глаголов и запишите их в тетрадь с примерами из текста. • обладать (чем?) • привлекать — привлечь (что?) • приглашать — пригласить (кого? куда?) • покидать — покинуть (что?) • присваивать — присвоить (что?) • завоёвывать — завоевать (что?)

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы. 1) Какой напиток является главным в Узбекистане? 2) Чем является этот напиток для узбекского народа? 3) Какими эффектами для здоровья человека обладает чай? 4) О какой традиции узбекского народа говорится в тексте? 5) Какие ещё традиции и обычаи узбекского народа вы знаете? Главный напиток Узбекистана – узбекский чай. Именно с него начинается трапеза, он же её и завершает. Зелёный чай (ko'k-choy) наиболее популярен в стране. Чёрный чай (qora-choy) – в основном употребляют в столице. Чай как церемония является одним из самых прекрасных восточных обычаев. В любом доме гостю обязательно предложат пиалу ароматного узбекского чая, который является напитком гостеприимства. Узбекское чаепитие имеет свои особенности и каноны. Гостеприимный хозяин сам заваривает, разливает и подносит чай гостям. Есть традиция: чем более уважаем гость, тем меньше чая наливают в его пиалу, чтобы гость почаще обращался к хозяину за новой порцией свежего узбекского чая. Часто к узбекскому чаю добавляют разные душистые травы и специи. А в Каракалпакстане пьют и зелёный, и чёрный чай, но преимущественно с молоком. Чай обладает мягким тонизирующим эффектом и бодрит и поднимает настроение. Это происходит благодаря алкалоидам — теину, теобромину, теофилину. Они активизируют кислородный обмен и повышают мышечный тонус без учащения пульса. Чёрный чай, по данным многочисленных исследований, демонстрирует способность уменьшать концентрацию глюкозы в крови. Витамины в чае питают кожу человека, а антиоксиданты — очищают от токсинов. Ромашковый чай защищает лицо от вредного воздействия у̀льтра-фиолетового излучения благодаря высокой концентрации антиоксиданта кверцетина, потому его полезно пить в жару, а также протирать кожу отваром, чтобы избежать фотостарения. Также для кожи полезен зелёный чай, который полон катехинов, замедляющих процессы увядания. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте и ответьте, какими качествами обладает чай для здоровья человека. Главный напиток Узбекистана – узбекский чай. Именно с него начинается трапеза, он же её и завершает. Зелёный чай (ko'k-choy) наиболее популярен в стране. Чёрный чай (qora-choy) – в основном употребляют в столице. Чай как церемония является одним из самых прекрасных восточных обычаев. В любом доме гостю обязательно предложат пиалу ароматного узбекского чая, который является напитком гостеприимства. Узбекское чаепитие имеет свои особенности и каноны. Гостеприимный хозяин сам заваривает, разливает и подносит чай гостям. Есть традиция: чем более уважаем гость, тем меньше чая наливают в его пиалу, чтобы гость почаще обращался к хозяину за новой порцией свежего узбекского чая. Часто к узбекскому чаю добавляют разные душистые травы и специи. А в Каракалпакстане пьют и зелёный, и чёрный чай, но преимущественно с молоком. Чай обладает мягким тонизирующим эффектом и бодрит и поднимает настроение. Это происходит благодаря алкалоидам — теину, теобромину, теофилину. Они активизируют кислородный обмен и повышают мышечный тонус без учащения пульса. Чёрный чай, по данным многочисленных исследований, демонстрирует способность уменьшать концентрацию глюкозы в крови. Витамины в чае питают кожу человека, а антиоксиданты — очищают от токсинов. Ромашковый чай защищает лицо от вредного воздействия у̀льтра-фиолетового излучения благодаря высокой концентрации антиоксиданта кверцетина, потому его полезно пить в жару, а также протирать кожу отваром, чтобы избежать фотостарения. Также для кожи полезен зелёный чай, который полон катехинов, замедляющих процессы увядания. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: К чему призывает учёный молодых людей? Какие цели и задачи ставит перед ними? Что бы я хотел пожелать молодёжи моей родины, посвятившей себя науке? Прежде всего — последовательности. С самого начала своей работы приучите себя к строгой последовательности в пополнении знаний. Приучите себя к сдержанности и терпению. Второе — это скромность. Никогда не думайте, что вы уже всё знаете. И как бы высоко ни оценили вас, всегда имейте мужество сказать себе: я невежда. Третье — это страсть. Помните, что наука требует от человека всей его жизни. И если бы у вас было две жизни, то их бы не хватило вам. Большого напряжения и великой страсти требует наука от человека. (И. Павлов)

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите небольшое сочинение «Молодой человек в современном мире».

Посмотреть ответ

Вопрос: Уточните значение слова безграничны в словаре.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте словосочетания с наречиями. Определите разряды наречий. Запишите в тетрадь. Я ехал с охоты вечером. До дому ещё было вёрст восемь; моя добрая рысистая кобыла бодро бежала по пыльной дороге, изредка прихрамывая и шевеля ушами; усталая собака, словно привязанная, ни на шаг не отставала от задних колёс. Гроза надвигалась. Впереди огромная лиловая туча медленно поднималась из-за леса; надо мной и мне навстречу неслись длинные серые облака; ракиты тревожно шевелились. Душный жар внезапно сменился влажным холодом: тени быстро густели. Я ударил вожжою по лошади, спустился в овраг, перебрался через сухой ручей, весь заросший лозняками, поднялся в гору и въехал в лес. (И. Тургенев)

Посмотреть ответ