Найдите в тексте слова с нулевым окончанием. В


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Найдите в тексте слова с нулевым окончанием. В древнем легендарном эпосе «Алпамыш» упоминается кураш как самый любимый и распространённый вид единоборств. Историк и философ Геродот подробно описывал кураш в своём труде «История» среди других обычаев и традиций древнего Узбекистана. Авиценна считал, что единоборство кураш полезно для тела и духа. Амир Темур ввёл этот поединок в программу подготовки для своих непобедимых солдат
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Образуйте относительные прилагательные с суффиксом -ическ- от данных существительных. Составьте словосочетания «прилагательное + существительные мужского, женского, среднего рода» и запишите в тетрадь. Образец: экология — экологический конгресс, экологическая катастрофа, экологическое образование. Экология, химия, космос, климат, биология, техника.

Посмотреть ответ

Вопрос: Поищите в интернете информацию об истории этих предметов. Когда и кем они были придуманы? Какое из этих изобретений нужное, а какое — бесполезное. Аргументируйте свой ответ. Запишите в тетрадь и поделитесь этой информацией в классе. • мобильный телефон • антибиотики • бумага • зонтик для обуви • автомобиль • таймер для варки яиц

Посмотреть ответ

Вопрос: Уточните значение слова безграничны в словаре.

Посмотреть ответ

Вопрос: Продолжите ряды словосочетаний и запишите в тетрадь. Составьте с ними пять предложений. Запишите. 1) изобрести (что?) — изобрести телефон, … 2) продемонстрировать (кому?) — продемонстрировать классу, … 3) говорить (о чём?) — говорить о науке, … 4) жить (где?) — жить на острове, … 5) отдыхать (когда?) — отдыхать в июне, … 6) ехать (на чём?) — ехать на автобусе, … 7) идти (куда?) — идти в музей, … 8) уехать (когда?) — уехать в субботу, …

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните строки словами и словосочетаниями из текста. Письменно объясните значение падежей. Предложный падеж: …, …, … Винительный падеж: …, …, … Дательный падеж: …, …, … Споры о (то), кто первый изобрёл (радио), продолжаются и сегодня. Многие учёные приписывают (эта заслуга) российскому (изобретатель Александр Попов). В 1895 (год) он продемонстрировал (аппарат) беспроволочной телеграфии и первый в (мир) послал (радиограмма). Однако первый (радиоприёмник) запатентовал предприимчивый итальянский радиотехник Гульельмо Маркони.

Посмотреть ответ

Вопрос: Измените предложения со словом который на причастный оборот (причастие с зависимыми словами) и запишите их в тетрадь. Обратите внимание на время глаголов. 1) В 1853 году произошло событие, которое сыграло важную роль в жизни Софьи Ковалевской. 2) В ноябре того же года она приехала читать лекции в Швецию, которая стала её второй родиной. 3) Многие хотели послушать первую в мире женщину-профессора, которая читает лекции по математике. 4) Это был триумф, который поставил Софью Ковалевскую выше всех женщин, которые занимались до неё математикой

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте служебные части речи в предложения текста. Вначале Настя срывала … плети каждую ягодку отдельно, … каждой красненькой наклонялась к земле. … скоро … одной ягодки наклоняться перестала; ей больше хотелось. Она стала теперь уже догадываться, где … одну-две ягодки можно взять, а целую горсточку, стала наклоняться … горсточкой, всё чаще и чаще, а хочется всё больше и больше. Бывало, раньше дома часу не проработает Настенька, … не вспомнился брат, чтобы не захотелось … ним перекликнуться. А вот теперь он ушёл неизвестно куда, а она и не помнит, … ведь хлеб-то у неё, что любимый брат там где-то, … тёмном болоте, голодный идёт. Да и она о себе самой забыла и помнит только о клюкве, и ей хочется всё больше и больше. (М. Пришвин) Служебные части речи: но, с, для, за, из-за, не, и, только, чтобы, что, в.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подтвердите фактами из текста, что исследования Циолковского получили международное признание. К. Э. Циолковский Говорят, что из детства нужно взять свою мечту… Почему нас так волнует и в то же время воодушевляет тема космоса? Потому, что это самая невероятная мечта человечества. Мечтателем был и Константин Эдуардович Циолковский — «дедушка космонавтики», гениальная личность, учёный-самоучка, посвятивший себя науке о космосе, сделавший её смыслом всей своей жизни… К. Э Циолковский родился в обедневшей дворянской семье, в 10 лет он заболел и в результате осложнения почти полностью потерял слух. Глухота не позволила ему продолжить учёбу в гимназии, и с 1873 по 1876 год он самостоятельно и целеустремлённо занимался в библиотеке Румянцевского музея в Москве, изучая математику, физику, химию, астрономию, и смог настолько развить свой интеллект, что с лёгкостью сдал экзамен, необходимый, чтобы стать учителем. Учительствуя, Циолковский вёл и научную работу, занимавшую всё его свободное время. Со временем он стал одним из наиболее выдающихся учёных в истории. За свою жизнь исследователь построил более ста экспериментальных моделей и протестировал их, написал около 400 научных работ, посвящённых вопросам воздухоплавания и ракетостроения. Первый проект ракеты Циолковский предложил ещё в 1903 году. Несмотря на то что он сам не дожил до запуска первых космических аппаратов, он заложил основы космонавтики, и следующие поколения учёных мира во многом опирались на его исследовательские работы. Циолковский писал и художественные произведения. Так, ещё на рубеже XIX и XX веков он написал научно-фантастическую повесть «На Луне», где в точности описал лунную атмосферу. Спустя много десятков лет оказалось, что он всё предсказал очень точно. Он же первым сказал, что космонавтам будут нужны скафандры, что в космос будут посылать животных, описал, как человек будет чувствовать себя в невесомости. И его необыкновенные мечты стали реальностью. Заслуги Циолковского перед человечеством невозможно переоценить. Он, продвинувший науку далеко вперёд, мечтал о времени, когда человек сумеет покорить далёкие планеты. Имя Константина Эдуардовича Циолковского увековечено в названиях улиц и городов, в памятниках и музеях. Его именем назван кратер на Луне, город, находящийся недалеко от космодрома «Восточный», университеты в Москве и Калуге, а также высшая награда космического сообщества.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие словосочетания выпадают из тематического ряда? Окружающая среда, поездка по стране, охрана природы, спасение Земли, лекции по физике, горный воздух, переработка отходов, современные машины, загрязнение химикатами.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите слова в тетрадь, вставляя пропущенные буквы. Объясните свой выбор. бе_брежный _грузить _бить и_балованный во_созданный _дешний бе_результатный чере_чур в_бираться ра_жечь во_хождение и_тратить бе_шумный ра_считать и_виниться

Посмотреть ответ