Вопрос:
Допишите предложения:
1.Особую красоту _______.
2.Всегда можно приобрести товар _____.
3.Жители города часто посещают _____.
Ответ:
Вопрос: Выпишите выделенные в тексте слова и разделите их на слоги. В русском алфавите 33 буквы. Все 33 буквы жили в алфавите очень дружно и весело. Они никогда не ссорились*, потому что у каждой была своя роль, и у каждого была собственная* квартирка. Как они начали жить в определённом порядке, так и жили: А - в квартире № 1, Б - в квартире № 2, В - в квартире № 3 и так далее. И никто никогда не хотел занять чужое место. Но самое интересное было в том, что все они имели какой-то смысл, только тогда, когда буквы выбегали из своих квартирок, в которых они жили. Нарушался* их строгий алфавитный порядок, получались слоги, а слоги соединились в слова.
Посмотреть ответВопрос: Допишите предложения. 1.Мне холодно. Мне надо выпить ____ чай. 2.Мне жарко. Мне надо выпить ____ сок. 3.Я хочу пить. Мне надо выпить _____ молоко.
Посмотреть ответВопрос: Ответьте на вопросы сначала в утвердительной, потом в отрицательной форме. Это твой секрет? Да, ___________ . Нет, ___________ . Это твои мысли? Да, ___________ . Нет, ___________ . Это твоя мечта? Да, ___________ . Нет, ___________ . Это твоё чувство? Да, ___________ . Нет, ___________ .
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте и озаглавьте текст. Все мы очень любим плавать. Все слышали о популярности дайвинга* - погружения* под воду. Когда ныряешь* под воду - в море, реку или озеро - ты словно попадаешь в другой мир. Чем глубже погружаешься под воду, тем темнее становится. Всё здесь кажется таинственным и чужим. Колышутся* водоросли*, плавают рыбки, по дну неторопливо ползёт краб, проплывают друзья людей - дельфины. Хочется долго любоваться подводным миром, но, к сожалению, человек не может дышать под водой. Поэтому сюда мы можем приходить только в гости и ненадолго.
Посмотреть ответВопрос: Ответьте на вопрос: Можно ли читать за едой?
Посмотреть ответВопрос: Вставьте пропущенные местоимения - этот, эта, ето, эти. 1.Мне нужна _____ ручка. 2.На столе лежал _____ карандаш. 3. _____ дети хорошо подготовились к уроку. 4. Передай, пожалуйста, _____ учебник. 5.Учитель задал _____ задание.
Посмотреть ответВопрос: Дополните предложения. 1. Мы все являемся частью ____. 2. В водоёмы с полей стекает множество химических удобрений _____. 3. С каждым годом увеличивается ____.
Посмотреть ответВопрос: Составьте вопросы к тексту. Календарь нам нужен для исчисления* времени. Первым в истории был лунный календарь - система измерения времени, связанная с изменением внешнего вида Луны (фазы* Луны). Время между одинаковыми фазами получило название месяц. К сожалению, лунный календарь не отражал смены времён года, и со временем люди начали использовать солнечный календарь, основывающийся на наблюдении за движением солнца по небу. По этой системе время разделяется на годы и сутки (дни). Для облегчения* исчисления времени дни условно объединили в недели и месяцы. Итак, в году двенадцать месяцев и четыре времени года. В каждом месяце - четыре недели, которые состоят из семи дней. В сутках двадцать четыре часа.
Посмотреть ответВопрос: Укажите синоним слова врач. A)доктор B)педагог C)художник D)строитель
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте и озаглавьте текст. В прошлом году я с мамой отдыхала в Москве. Там живёт мой дядя Вагиф. Я летела* на самолёте первый раз. Сначала мне было страшно, но потом я привыкла*. Нас встречали дядя и его сын. Мы поехали в город. Я обещала своей подруге привезти матрёшку. Меня заинтересовала история этого сувенира. Дядя отвёл меня в магазин, где продавали разные матрёшки. Я выбрала несколько штук. Дядя рассказал мне её историю: «Айгюн, матрёшка - это деревянная кукла в образе русской девушки. На ней русский сарафан и разноцветная косынка. Внутри куклы её копии. Их может быть три, пять или семь. Название куклы произошло от русского имени Матрёна. Это раньше было самое популярное женское имя в России. Эта игрушка - символ матери и её детей». Мне запомнился этот рассказ дяди. Когда я вернулась на Родину, рассказала всем об этом удивительном сувенире.
Посмотреть ответ