Укажите верную последовательность плана текста. A. Деление наук B.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Укажите верную последовательность плана текста. A. Деление наук B. Гуманитарные науки C. Естественные науки Д. Технические науки E. Интересы каждого Науки делятся следующим образом. Естественные - это науки о природе, происходящих в ней процессах, закономерностях. Сюда входят астрономия, биология, физика, химия, анатомия, геология и другие. Эти виды наук занимаются в основном сбором информации. Технические науки применяют полученные знания с целью развития технологий и техники. Речь идёт об электротехнике, математике, механике, радиотехнике, информатике и других. Гуманитарные и общественные науки изучают человека и его взаимоотно- шения в обществе. Например, философия, история, психология и т.д. Конечно же, один человек не может знать полностью все науки. У каждого у есть свои интересы. Но знать основы наук важно для каждого.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Составьте кластер «Исторические памятники Лачына».

Посмотреть ответ

Вопрос: Установите соответствие реплик и прочитайте диалог с соседом по парте. Составьте новый диалог по образцу. Образец: 1 - c. 2 - ? 3 - ? 4 - ? 1. - Привет, Фидан! Почему тебя сегодня не было в школе? 2. - И что сказал врач? 3. - На химии прошли новую тему. А по математике выполняли тестовые задания. На уроке русского языка мы писали эссе на свободную тему. 4. - Да, конечно. Не переживай, ты у нас очень сильная. 5. - Обязательно. Выздоравливай, встретимся в школе. Пока! A. - У меня простуда, придётся посидеть дома несколько дней. Что вы сегодня проходили на уроках? B. - Пока, ещё раз спасибо! C. - Привет, Орхан! Да, я немного приболела. У меня температура и кашель. Мама вызвала врача. D. - Благодарю. Не хочется отставать в школе, поэтому я буду стараться заниматься. E. - Спасибо. Ты можешь переслать мне все задания по электронной почте?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст и выполните задания. Полад Гашимов окончил Бакинское высшее общекомандное училище в Азербайджане и Военную академию в Турции. В 18 лет он отправился добровольцем воевать в Карабах. В 1996 году Гашимов был командиром подразделения одной из воинских частей близ Муровдага. Полад Гашимов участвовал в вооружённых столкновениях в Карабахе в апреле 2016 года. Находился на передней линии фронта, был ранен в ногу. Участвовал во взятии одной из высот близ села Талыш, которая была названа в его честь «Пост Полада». За особые заслуги при защите территориальной целостности Азербайджанской Республики Полад Гашимов был награждён орденом «За службу Отечеству» II степени. 24 июня 2019 года распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева Поладу Гашимову было присвоено звание генерал-майора. Генерал-майор Полад Гашимов погиб 14 июля 2020 года в ходе боёв на армяно-азербайджанской границе в Товузском направлении. Полад Гашимов - Национальный герой Азербайджана. Азербайджанский народ будет вечно чтить память Полада Гашимова и всех сыновей, которые отдали свою жизнь за территориальную целостность Азербайджана.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните диалог по тексту. Любишь ли ты виртуальные путешествия? Да, конечно! А какой бы ты музей посетил виртуально? ... .

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложения из данных слов. 1. Музыка, времена, в древние, дожила, и благополучно, появилась, до наших дней. 2. Когда, можем, включить, грустно, мы, нам, мелодию, настроение, под наше. 3. Я, кто, восхищался, создавать, теми, всегда, может, музыку. 4. Ведь, музыку, такого, не любил, не существует, человека, который бы. 5. Мой, часами, музыку, папа, различных, может прослушивать, самых, жанров.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите верную форму глагола. 1. Этот город (расположился/расположилась) в горах. 2. Армия (освободил/освободила) захваченные земли. 3. Трагедия (произошёл/произошла) в 1992 году. 4. Люди (спаслась/спаслись) в горах. 5. Он (запомнил/запомнила) все события. 6. Герои (погиб/погибли) в борьбе за родные земли.

Посмотреть ответ

Вопрос: С каким падежом употреблён предлог в данном предложении? Это настоящее чудо природы, которое нашло своё отражение в японском музее снежинок.

Посмотреть ответ

Вопрос: Задайте вопросы к выделенным словам. 1. Я купила пёстрый шарф. 2. В игре надо было уничтожить корабль противника. 3. Этот ученик поражал всех своими знаниями. 4. Пожар нанёс серьёзный ущерб. 5. Перед соревнованием он волновался. 6. Кошка разорила птичье гнездо.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верную последовательность плана текста. 1. Необычный музей. 2. Достижение науки и техники. 3. Снежинка. 4. Снежные пещеры. A) 3,2,4,1 D) 4,2,1,3 B) 3,1,2,4 E) 1,3,2,4 C) 2,1,4,3 Зима - красивая пора. Вокруг всё белым-бело, и падает снег. Частичкой всей этой красоты является снежинка. Как же всё-таки интересно и весело наблюдать за тем, как падают снежинки с неба. Снежинка на 95 % состоит из воздуха. Именно поэтому она падает очень медленно. Все снежинки без исключения имеют шестиугольную форму. Но самое главное то, что ни одна снежинка не повторяет другую. Это настоящее чудо природы, которое нашло своё отражение в японском музее снежинок. Это единственный в мире музей подобного рода, поэтому он ещё более интересен. Он находится в Японии на острове Хоккайдо. Основатель музея снежинок - Накая Укитиро. На протяжении очень долгого времени учёные не могли ни сфотографировать снежинку, ни рассмотреть её под микроскопом. Теперь благодаря развитию науки и техники можно сделать очень качественные фото. Поэтому в музее снежинок можно найти огромное количество фотографий снежинок, которые удивят своей красотой. Экспозиция музея очень разнообразна. Сам музей находится в снежных пещерах. В музее немножко веет прохладой, но так и должно быть в музее снежинок!

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения и определите новые слова. 1. Соревнования по настольному теннису проходят в спортивном зале. 2. Работа за компьютером приносит мне удовольствие. 3. Мои родители предоставили мне право выбирать будущую профессию самому. 4. Моё мнение по этому вопросу может поменяться в соответствии с ситуацией. 5. Будущее принадлежит молодым. 6. Учёные разрабатывают новые системы контроля. 7. Я не разбираюсь в этой сфере науки. 8. Каждый должен обладать определёнными навыками.

Посмотреть ответ