Определите значение глаголов и прилагательных в предложениях. 1.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Определите значение глаголов и прилагательных в предложениях. 1. Я хочу стать ландшафтным дизайнером. 2. Креативность - редкое качество. 3. Творец всего красивого - это природа. 4. Внешняя сторона здания мне очень понравилась. 5. Есть несколько направлений в музыке. 6. В сложной ситуации я могу проявить смелость.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Задайте вопросы к выделенным словам. 1. Когда человек занимается любимым делом, время проходит быстро. 2. Будущая профессия должна приносить удовольствие. 3. Нужно предоставлять детям свободу выбора профессии. 4. Характер человека может меняться. 5. Программист разработал новую программу. 6. Я совсем не разбираюсь в программировании.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте диалог и составьте новый по образцу. Здравствуйте, ребята! Здравствуйте, учительница! Кто из вас бывал зимой в Габале? Я была с родителями в прошлом году зимой. Что ты можешь рассказать нам? Мы были в Туфандаге. Это очень интересное место. Ведь у нас редко выпадает снег. Но там можно покататься на лыжах, получить удовольствие от зимы. Ребята, а вы хотите поехать в это чудесное место? Конечно. Но нам надо посоветоваться с родителями. Поговорим с родителями и решйм.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по тексту. 1. Когда появилось искусство ковроделия в Азербайджане? 2. Что отражается на азербайджанских коврах? 3. Из чего изготавливаются ковры? 4. Какие ковродельческие школы есть в Азербайджане? 5. Чем отличаются эти школы? Искусство ковроделия появилось в Азербайджане в древности. И в современном Азербайджане продолжают развивать древние традиции искусства ковроделия. Азербайджанский ковёр описать невозможно. Его нужно увидеть. На нём отразились все краски природы Азербайджана: синее небо и зелёные леса, жёлтый песок морского берега и белые вершины гор. Для изготовления азербайджанских ковров используются шерстяные нйтки, окрашенные натуральными красителями. Эти красители изготавливаются по старинным рецептам. Они не повреждают шерстяные нити, а придают им особый блеск. Азербайджанские ковры условно делятся на 7 ковродельческих школ: губинская, бакинская или абшеронская, ширванская, гянджинская, газахская, карабахская и тебризская. Ковры этих школ отличаются своим орнаментом, техникой исполнения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения и подчеркните наречия. 1. В саду весело чирикали птички. 2. Дети радостно катались на канатной дороге в Туфандаге. 3. Рядом с их домом растут красивые розы и тюльпаны. 4. Чудеса на свете рассеяны повсюду. 5. День сегодня выдался не по-весеннему тёплый. 6. Слева от школы протекает небольшая речка. 7. Учитель объяснял новый материал не громко, а тихо. 8. Мальчик испуганно смотрел на медведя.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст и выполните задания. Полад Гашимов окончил Бакинское высшее общекомандное училище в Азербайджане и Военную академию в Турции. В 18 лет он отправился добровольцем воевать в Карабах. В 1996 году Гашимов был командиром подразделения одной из воинских частей близ Муровдага. Полад Гашимов участвовал в вооружённых столкновениях в Карабахе в апреле 2016 года. Находился на передней линии фронта, был ранен в ногу. Участвовал во взятии одной из высот близ села Талыш, которая была названа в его честь «Пост Полада». За особые заслуги при защите территориальной целостности Азербайджанской Республики Полад Гашимов был награждён орденом «За службу Отечеству» II степени. 24 июня 2019 года распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева Поладу Гашимову было присвоено звание генерал-майора. Генерал-майор Полад Гашимов погиб 14 июля 2020 года в ходе боёв на армяно-азербайджанской границе в Товузском направлении. Полад Гашимов - Национальный герой Азербайджана. Азербайджанский народ будет вечно чтить память Полада Гашимова и всех сыновей, которые отдали свою жизнь за территориальную целостность Азербайджана.

Посмотреть ответ

Вопрос: Установите соответствие реплик и прочитайте диалог. 1. - Здравствуй, Зибейда! 2. - Вчера я услышала песню «Зибейда» в исполнении Рашйда Бейбутова. Ты знаешь этого певца? 3. - А ты слышала эту песню? 4. - Послушай обязательно. Ты получишь огромное удовольствие. 5. - А какие ещё песни ты слушала в исполнении Рашида Бейбутова? A) - Да, я люблю исполнение Рашида Бейбутова, его артистизм и красивый голос. B) - Нет, я не слышала. C) - Спасибо, обязательно послушаю. D)- «Баку», «Родина», «Красота не вечна». E) - Здравствуй, Азиза.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы к тексту. 1. В каких областях распространились новые технологии? 2. Почему сложно представить нашу жизнь без технологий? 3. Какие приборы и как используются в быту? 4. Какова роль интернета в нашей жизни? 5. Как используются новые технологии в образовании? 6. В чём помощь технологий в сфере транспорта? Мы живём в мире новых технологий. Новые технологии распространились в каждой области. Сегодня мы с трудом можем представить нашу жизнь без сотовых телефонов, компьютеров, интернета, бытовой техники. Бытовые приборы (пылесосы, посудомоечные и стиральные машины и другие) помогают нам экономить время и энергию. Благодаря интернету пользователи могут мгновенно связываться между собой, находясь в любом месте планеты. Большую роль играют технологии в области образования. С помощью компьютера мы ищем интересную информацию в интернете, узнаём новое. В классе используем электронные доски, проекторы. Современные технологии в области транспорта позволяют быстро преодолевать большие расстояния. Для этого используют электрички, самолёты, автомобили и даже ракеты. Технологии - это основа нашей современной жизни. Невозможно представить современный мир без технологий. Задача технологий - создать мир, в котором всем было бы лучше и легче жить.

Посмотреть ответ

Вопрос: С каким словом сочетается в тексте слово компании? A. электрические B. известные C. космические D. научные E. азербайджанские Лютфи Заде работал в сфере электрической инженерии. В середине 1960-х годов он создал теории, которые сделали его известным в мире науки. Такие известные японские компании, как «Mitsubishi», «Toshiba», «Sony», «Canon», «Sanyo», «Nissan», «Honda» широко используют научную теорию Лютфи Заде. Применение этой теории принесло Японии миллиарды долларов. Американцы также стали широко применять теорию Лютфи Заде. Научные теории великого учёного сыграли большую роль в создании компьютеров. Его теории использовались в космических программах США. Сегодня во всём мире в проектировании бытовой техники, атомных энергоблоков, автомобилей, поездов, метро, вертолётов, роботов применяется его теория. То есть теория Лютфи Заде присутствует в каждой сфере нашей жизни. И мы гордимся им. Лютфи Заде никогда не забывал, что он азербайджанец. Он очень любил свою родину. По его желанию после смерти он был похоронен в Баку.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы. 1. Что представляет собой современный Государственный Эрмитаж? 2. Где расположены пять зданий музея? 3. Сколько произведений в коллекции музея? 4. Сколько времени необходимо для осмотра музея? Современный Государственный Эрмитаж представляет собой сложный музейный комплекс. Экспозиция музея занимает пять зданий, которые расположены вдоль набережной реки Невы. Главным из зданий принято считать Зимний дворец. Также музею принадлежат Восточное крыло Главного штаба на Дворцовой площади, Мёншиковский дворец на другой стороне Невы и другие здания.Коллекция музея насчитывает около трёх миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, которые охватывают период с каменного века и до нашего столетия. В составе коллекции - живопись, графика, скульптура, предметы прикладного искусства и археологические находки. Если осматривать каждый экспонат музея хотя бы по одной минуте, потребуется восемь лет.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения и определите новые слова. 1. На заводах используются различные манипуляторы. 2. Мой дядя работает оператором компьютерной системы. 3. У нашей страны есть потенциал и возможности для разработки различных роботов. 4. Мы использовали всевозможные способы для осуществления этой программы. 5. Сознание человека развивается всю его жизнь.

Посмотреть ответ