Задайте вопросы к выделенным словам. 1. Я купила


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Задайте вопросы к выделенным словам. 1. Я купила пёстрый шарф. 2. В игре надо было уничтожить корабль противника. 3. Этот ученик поражал всех своими знаниями. 4. Пожар нанёс серьёзный ущерб. 5. Перед соревнованием он волновался. 6. Кошка разорила птичье гнездо.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Напишите предложения и поставьте слова в скобках в нужной форме. 1. Мы учимся в (семь) классе. 2. Учащиеся нашего класса владеют (три) языками. 3. Изначально мы говорили на (один) языке. 4. Теперь мы можем получать информацию на (три) языках. 5. (Один) наша одноклассница мечтает стать известным писателем. 6. Она успевает ежедневно выполнять все задания по всем (шесть) или (семь) предметам в школе.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните кластер. Факты из биографии Чингиза Абдуллаева

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верную последовательность в соответствии с текстом. 1. Ковродельческие школы. 2. Появление ковров. 3. Азербайджанские ковры. 4. Ковроделие. Искусство ковроделия появилось в Азербайджане в древности. И в современном Азербайджане продолжают развивать древние традиции искусства ковроделия. Азербайджанский ковёр описать невозможно. Его нужно увидеть. На нём отразились все краски природы Азербайджана: синее небо и зелёные леса, жёлтый песок морского берега и белые вершины гор. Для изготовления азербайджанских ковров используются шерстяные нйтки, окрашенные натуральными красителями. Эти красители изготавливаются по старинным рецептам. Они не повреждают шерстяные нити, а придают им особый блеск. Азербайджанские ковры условно делятся на 7 ковродельческих школ: губинская, бакинская или абшеронская, ширванская, гянджинская, газахская, карабахская и тебризская. Ковры этих школ отличаются своим орнаментом, техникой исполнения.

Посмотреть ответ

Вопрос: С каким существительным сочетается в тексте слово жизнерадостный? А) ребёнок В) школа C) мать D) отец Е) ансамбль

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте вопросы к предложениям. 1. Земляные работы начнутся с февраля. 2. Медики вовремя обнаружили начало болезни. 3. На полях сражений осталось много безымянных захоронений. 4. В истории известно немало случаев геноцида. 5. Термин «геноцид» был впервые введён польским юристом Рафаэлем Лемкиным. 6. Помимо орудий труда, созданных руками человека, учёные нашли останки животных. 7. Ученики посетили мемориальный комплекс. 8. Мы долгое время оказывали поддержку друг другу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Разделите текст на части и составьте его план. Кериму Керимову было 5 лет. Он услышал звук радиоприёмника и задумался: как может работать устройство величиной с тарелку, которое расположено на фасаде здания? Ещё в детстве он умел ремонтировать и собирать радиоаппаратуру. Это хобби определb́ло и выбор профессии. Он окончил школу и решил стать инженером-электромехаником. Он поступил в Азербайджанский индустриальный институт. В 1942 году его приняли в Артиллерийскую академию изучать военные дисциплины. К.Керимов знал немецкий язык. Поэтому в 1946 году его отправили в Германию с целью ознакомления с ракетной техникой.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите правильную последовательность. 1. Качества программиста. 2. Компьютерам принадлежит будущее. 3. Наша будущая работа. 4. Мой выбор. Половина нашей жизни будет проходить на работе. Она должна нам нравиться. Если работа не будет нам нр́авиться, она не принесёт удовольствия. Жизнь будет скучной. Существует очень много профессий. Каждая из них посвоему нужна и важна. Я хочу стать программистом. Основной причиной такого выбора стало то, что эта профессия мне по душе. Программист - очень творческий человек. Ему необходимо быстро находить правильное и кратчайшее решение, определять и исправлять допущенные ошибки. Кроме того, создатели программного обеспечения для персональных компьютеров, планшетов, сотовых телефонов и прочих устройств должны сделать свою продукцию не только правильно работающей, но и привлекательной. Я думаю, что профессия программиста предоставляет много возможностей. Компьютеры являются самой быстро меняющейся сферой современной технологии. И я думаю, что будущее принадлежит компьютерам.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верную последовательность в соответствии с текстом. А. В школе мы учимся важному. B. Школа - это маленькая жизнь. C. Школа - это первый шаг к жизни. D. В школе мы проводим большую часть времени. E. Школа превращает человека в личность. Школа - это маленькая жизнь, которую в своё время проживает каждый взрослый. Это один из основных этапов нашей жизни. Дорога в мир знаний открывает перед человеком большие возможности. Школа превращает человека в личность. Школа - это первый шаг к самостоятельной жизни. Учителя учат нас не только читать и писать, но и дружить, понимать, что такое родина, с чего она начинается. В школе мы учимся важному: быть честными, отзывчивыми, целеустремлёнными, уметь жить в кол- лективе. В школе мы проводим большую часть своего времени. Дома мы разговариваем в основном о школе. Важность школы в том, что она во многом определяет судьбу человека.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните предложения по тексту. 1. Лютфи Заде работал в сфере ... . 2. Применение теории принесло Японии ... . 3. Его теория присутствует ... . 4. Лютфи Заде никогда не забывал ... . 5. Лютфи Заде был похоронен ... . Лютфи Заде работал в сфере электрической инженерии. В середине 1960-х годов он создал теории, которые сделали его известным в мире науки. Такие известные японские компании, как «Mitsubishi», «Toshiba», «Sony», «Canon», «Sanyo», «Nissan», «Honda» широко используют научную теорию Лютфи Заде. Применение этой теории принесло Японии миллиарды долларов. Американцы также стали широко применять теорию Лютфи Заде. Научные теории великого учёного сыграли большую роль в создании компьютеров. Его теории использовались в космических программах США. Сегодня во всём мире в проектировании бытовой техники, атомных энергоблоков, автомобилей, поездов, метро, вертолётов, роботов применяется его теория. То есть теория Лютфи Заде присутствует в каждой сфере нашей жизни. И мы гордимся им. Лютфи Заде никогда не забывал, что он азербайджанец. Он очень любил свою родину. По его желанию после смерти он был похоронен в Баку.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения и определите новые слова. 1. На заводах используются различные манипуляторы. 2. Мой дядя работает оператором компьютерной системы. 3. У нашей страны есть потенциал и возможности для разработки различных роботов. 4. Мы использовали всевозможные способы для осуществления этой программы. 5. Сознание человека развивается всю его жизнь.

Посмотреть ответ