Прочитайте предложения и найдите новые слова. 1. Функция


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте предложения и найдите новые слова. 1. Функция роботов - помогать людям. 2. С помощью науки люди преодолели трудности. 3. Мы купили стиральную и посудомоечную машины. 4. После прогулки я совсем не чувствовал усталости. 5. На кухне установили бытовую технику. 6. Мне купили комфортный письменный стол. 7. Фирма приступила к производству новых моделей. 8. Невозможно представить жизнь без техники
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Определите соответствие реплик и прочитайте диалог по ролям. 1. - Здравствуй, Сельджан! 2. - Почему ты так взволнована? 3. - А что за мероприятие? 4. - Как интересно! Я бы тоже хотел посмотреть ваше выступление. 5. - Да, я знаю, Лачын был очень красивым до прихода армянских захватчиков. И я знаю, что враги разорили Лачын точно так же, как и остальные захваченные территории. 6. - Ты ещё больше меня заинтересовала. Я обязательно приду. A) - Сегодня я выступаю на мероприятии. Очень волнуюсь! B) - Ты прав. Но мы расскажем и о том, какие работы ведутся по восстановлению этих земель. C) - Приходи! Будем ждать! D) - Здравствуй, Ильгар! E) - Приходи обязательно. Мы представим много информации об истории и природе Лачына. F) - Мы с классом подготовили композицию, посвящённую освобождению Лачына. Будем выступать в актовом зале школы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте однокоренные слова. Выпишите их и выделите корень. Так же, как и у кустов, Корень слова есть у слов. Будь внимателен к словам, Отыщи в них корень сам: Лес, лесок, лесной, лесник. Цвет, цветок, цветной, цветник. Лётчик, самолёт, полёт. Ледяной, ледовый, лёд. Сад, посадка, посадил. Род, родители, родил. Ходит, выходка, ходы. Трудовой, трудись, труды. (Надежда Бетенькова)

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите предложения и поставьте местоимения в нужной форме. 1. Он хотел помочь (свой) брату в выборе подарка. 2. Вчера мы беседовали с (твой) мамой о поездке. 3. Автобус приближался к (наш) остановке. 4. В газете напечатали интересную статью о (ваш) классе. 5. Я очень горжусь (свой) отцом. 6. Моя мама часто интересуется (мой) успехами в школе.

Посмотреть ответ

Вопрос: Закончите предложения. 1. С наступлением весны дни становятся ... . 2. При нагревании вода становится ... . 3. Там, где использовано шебеке, окна смотрятся ... . 4. По сравнению с шерстяными ковры из шёлка бывают ... . 5. Человек, который занимается наукой, бывает ... . 6. Роботы делают жизнь людей ... .

Посмотреть ответ

Вопрос: Задайте вопросы к выделенным в предложениях словам. 1. Азербайджанское ковроделие славилось всегда. 2. Азербайджанские ковры хранятся во многих музеях. 3. Мастерство ковроделия отразилось в узорах ковров. 4. Разные ковры изготавливаются во многих районах нашей страны. 5. Ковры с красивым орнаментом выставляются на выставках. 6. Если неумело изготавливать ковёр, можно повредить его узор. 7. Знаменитые азербайджанские ковры хранятся даже в музеях Америки. 8. Я могу тебе составить компанию в посещении музея ковра.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте вопросы к тексту. Пожарный - это сотрудник пожарной охраны. Он занимается тушением пожаров, спасением людей из огня. Для меня большим авторитетом является мой отец. Он пожарный. Рабочий день пожарного начинается рано утром. Ежедневно все сотрудники проходят медицинский осмотр, так как впереди их ждут сутки ответственной работы. Дальше начинается проверка дыхательных аппаратов. После проверки дыхательных аппаратов начинается проверка пожарно-технического оборудования. Когда звучит сигнал тревоги, все спасатели бегут в гараж, надевают противопожарную форму. Пожарные садятся в пожарный автомобиль и едут на вызов. Спасатель должен обладать смелостью, ловкостью и быстротой реакции. Должен уметь оказывать первую помощь. Если у него не будет смелости, то он не сможет войти в огонь. Если у него не будет быстроты реакции, то он не сможет правильно и быстро потушить пожар. Если он не будет знать правил оказания первой помощи, то не сможет спасти попавших в беду людей до приезда скорой помощи. Пожарные каждый день спасают множество людей. Мы им за это очень благодарны.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните предложения по тексту. 1. Сознание робота - это ... . 2. Профессия робототехника входит ... . 3. У него есть лишь программа по ... . 4. Каждая из сфер робототехники ... . Робототехника - это наука о роботах. Она становится всё более и более популярной. На заводах трудятся руки-манипуляторы, профессиональным операторам и любителям на помощь пришли летающие дроны. Появились бытовые роботы-пылесосы и мойщики окон. Они помогают в хозяйстве. Есть специальные роботы, которые исследуют космос. А для того, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями, появляются современные роботы-протезы. Век накопления знаний и теоретической науки сменяется новой эпохой, когда всевозможные роботы и механизмы заполняют мир. По последним данным сегодня в мире работают около двух миллионов самых различных роботов - промышленных, домашних, роботов-игрушек. Что же такое робот? Робот построен по компьютерной технологии. Сознание робота - это вычислительная машина. У робота отсутствует мышление. У него есть лишь программа по накоплению информации, которая ему необходима. Робот всё понимает умом, душевные качества ему не присущи. Выделяют строительную, промышленную, бытовую, медицинскую, авиационную, военную, космическую, подводную робототехнику. Каждая из этих сфер очень важна для государства. Профессия робототехника входит в список 50 самых востребованных профессий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы к тексту. 1. O чём мечтают многие люди? 2. Какие профессии можно назвать творческими? 3. Как вы думаете, какому актёру зрители будут аплодировать стоя? 4. Почему дизайнера, образно говоря, называют творцом окружающего мира? Многие люди с детства мечтают о своей будущей профессии. Кто-то хочет стать врачом, кто-то - учителем, кто-то - инженером. Меня интересуют профессии, которые связаны с творчеством. К таким профессиям относятся профессии актёра, стилиста, художника, танцора, флориста и другие. Кто хоть раз в жизни не мечтал об актёрской славе! Актёр занят в театре, снимается в кино. Он должен играть на сцене так, чтобы после того, как опустится занавес, зрители аплодировали стоя. Быть художником значит находиться в постоянном поиске вдохновения, идей, техник и мотивов для создания уникальных сюжетов изобразительного искусства. Художники ежедневно работают над собой и своим уникальным стилем. Флорист - тот же художник, только вместо красок и кисти у него цветы и различный природный материал. Он создаёт красивейшие композиции. Работа флориста позволяет проявить свой вкус, фантазию и креативность мышления. Дизайнер, образно говоря, - творец окружающего мира. Его интересует не только внешний вид предметов, но и их суть и функция. Существует около 10 направлений дизайна: графический, ландшафтный, архитектурный, одежды, обуви и другие.

Посмотреть ответ

Вопрос: Задайте вопросы к выделенным словам. 1. Каждый из нас обязан любить и защищать нашу Родину. 2. Государство защищает права своих граждан. 3. Государство делает всё необходимое для своих граждан. 4. Государство оказывает помощь в развитии нашей культуры.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по тексту. 1. Когда появилось искусство ковроделия в Азербайджане? 2. Что отражается на азербайджанских коврах? 3. Из чего изготавливаются ковры? 4. Какие ковродельческие школы есть в Азербайджане? 5. Чем отличаются эти школы? Искусство ковроделия появилось в Азербайджане в древности. И в современном Азербайджане продолжают развивать древние традиции искусства ковроделия. Азербайджанский ковёр описать невозможно. Его нужно увидеть. На нём отразились все краски природы Азербайджана: синее небо и зелёные леса, жёлтый песок морского берега и белые вершины гор. Для изготовления азербайджанских ковров используются шерстяные нйтки, окрашенные натуральными красителями. Эти красители изготавливаются по старинным рецептам. Они не повреждают шерстяные нити, а придают им особый блеск. Азербайджанские ковры условно делятся на 7 ковродельческих школ: губинская, бакинская или абшеронская, ширванская, гянджинская, газахская, карабахская и тебризская. Ковры этих школ отличаются своим орнаментом, техникой исполнения.

Посмотреть ответ