Составьте предложения с междометиями ох, а, у,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте предложения с междометиями ох, а, у, ух, э, эге, тсс, кыш.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Дополните предложения по тексту. 1. Рашид Бейбутов - легенда ... . 2. Его отец был ... . 3. Мать происходила из рода ... . 4. В школе он был солистом ... . 5. В армейском ансамбле начинает складываться ... . Рашид Бейбутов, легенда мирового музыкального искусства, родился в 1915 году. Его отец, Меджид Бейбутов, также был певцом. Мать Рашида, Фируза Векилова, происходила из рода известного поэта Самеда Вургуна. Рашид Бейбутов рос весёлым, жизнерадостным, общительным ребёнком. Ни одно событие в школе не проходило без него. Он был солистом школьного хора. В 1933 году Рашид поступил в железнодорожный техникум. Здесь он организовал енческий оркестр. После техникума Рашид Бейбутов уходит в армию. Здесь он сразу становится солистом армейского ансамбля. В ансамбле начинает складываться репертуар молодого певца. Основное место в его репертуаре занимают азербайджанские народные песни.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите антонимы к прилагательным. слабый больной высокий трусливый шумный современный новый тонкий

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст и найдите наречия. На улице было холодно. Я медленно шёл по улице. Вдруг позади меня неожиданно вспыхнул яркий свет и раздался визг тормозов. Я мгновенно прыгнул в сторону, чтобы не попасть под колёса машины. «Улица полна неожиданностей», - вспомнил я слова моей бабушки. Нужно всегда помнить об этом.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте местоимение себя в нужной форме. 1. Керим Керимов ещё в детстве нашёл (себя) необычное увлечение. 2. Своим упорным трудом он обеспечил (себя) нелёгкий, но славный жизненный путь. 3. Ещё с молодости он видел (себя) инженером. 4. Керим Керимов не всегда был доволен (себя).5. Он рассказывал много интересного об испытаниях и о (себя).

Посмотреть ответ

Вопрос: Сравните признаки предметов. 1. Красный мяч ..., чем зелёный. 2. Зелёный мяч ..., чем красный. 3. Чинар ..., чем ёлка. 4. Ёлка ..., чем чинар.

Посмотреть ответ

Вопрос: Разделите текст на части и определите правильную последовательность. 1. Комплекс геноцида. 2. Неизвестная находка. 3. Захоронения. 4. Состав комплекса. 1 апреля 2007 года жители села Икинджи Нугеди Губинского района проводили земляные работы. Во время этих работ они обнаружили массовое захоронение. После этого азербайджанские учёные провели исследования. В результате исследовании было выявлено, что захоронение связано с геноцидом, который совершили армянские вооружённые формирования против местного мирного населения в 1918 году. В захоронении обнаружены останки более четырёхсот человек. Наряду с азербаиджанцами здесь похоронены жестоко убитые представители лезгинскои, евреискои, татскои и других этнических групп. По распоряжению Президента Азербаиджанскои Республики Ильхама Алиева началось создание Губинского мемориального комплекса геноцида. 18 сентября 2013 года состоялось открытие Губинского мемориального комплекса. Он был создан при поддержке Фонда Гейдара Алиева. Комплекс состоит из трёх частей - вход, выход и основнои зал с чёрным памятным камнем в центре. Эт́от камень посвящён тем жертвам, которых по определённым причинам невозможно было похоронить. В музейнои части комплекса показаны экспонаты, отражающие историю Баку, Шамахы, Губы и Гёичая. Музейная экспозиция состоит из девятнадцати частеи. В музее хранятся важные документы, карта Азербаиджанскои Демократическои Республики. В комплекс входит также библиотека.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите вопросы в нужной форме. Образец: Как, музыкальные, люди, произведения, создающие, называются? Как называются люди, создающие музыкальные произведения? 1. Как, большой, называется, певцов, коллектив? 2. Как, певца, поющего, сопровождении, называют, в, оркестра, или, хора? 3. Чем, пианино, отличаются, друг, и, рояль, от друга? 4. Сколько, клавиш, белых, фортепиано, и, чёрных, у? 5. Какие, народные, инструменты, музыкальные, знаете, вы?

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верную последовательность в соответствии с текстом. А. В школе мы учимся важному. B. Школа - это маленькая жизнь. C. Школа - это первый шаг к жизни. D. В школе мы проводим большую часть времени. E. Школа превращает человека в личность. Школа - это маленькая жизнь, которую в своё время проживает каждый взрослый. Это один из основных этапов нашей жизни. Дорога в мир знаний открывает перед человеком большие возможности. Школа превращает человека в личность. Школа - это первый шаг к самостоятельной жизни. Учителя учат нас не только читать и писать, но и дружить, понимать, что такое родина, с чего она начинается. В школе мы учимся важному: быть честными, отзывчивыми, целеустремлёнными, уметь жить в кол- лективе. В школе мы проводим большую часть своего времени. Дома мы разговариваем в основном о школе. Важность школы в том, что она во многом определяет судьбу человека.

Посмотреть ответ

Вопрос: С каким падежом употреблён предлог в данном предложении? Это настоящее чудо природы, которое нашло своё отражение в японском музее снежинок.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте прилагательные от существительных. Отметьте общую часть этих слов. Образец: цвет - цветной. информация биология природа история анатомия техника химия философия механика человек физика геология общество наука

Посмотреть ответ