Вопрос:
Поставьте вопросы к выделенным словам.
Мой любимый предмет - музыка. На этом уроке наш дружный класс разучивает новую песню, иногда готовит весёлые сценки или даже мюзиклы. На стенах кабинета музыки висят портреты великих композиторов и музыкантов. В шкафчиках лежат музыкальные инструменты.
Ответ:
Вопрос: Подготовьте информацию о Лачыне.
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте текст и найдите новые слова и словосочетания. Робототехника - это наука о роботах. Она становится всё более и более популярной. На заводах трудятся руки-манипуляторы, профессиональным операторам и любителям на помощь пришли летающие дроны. Появились бытовые роботы-пылесосы и мойщики окон. Они помогают в хозяйстве. Есть специальные роботы, которые исследуют космос. А для того, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями, появляются современные роботы-протезы. Век накопления знаний и теоретической науки сменяется новой эпохой, когда всевозможные роботы и механизмы заполняют мир. По последним данным сегодня в мире работают около двух миллионов самых различных роботов - промышленных, домашних, роботов-игрушек. Что же такое робот? Робот построен по компьютерной технологии. Сознание робота - это вычислительная машина. У робота отсутствует мышление. У него есть лишь программа по накоплению информации, которая ему необходима. Робот всё понимает умом, душевные качества ему не присущи. Выделяют строительную, промышленную, бытовую, медицинскую, авиационную, военную, космическую, подводную робототехнику. Каждая из этих сфер очень важна для государства. Профессия робототехника входит в список 50 самых востребованных профессий.
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте диалог и составьте новый по образцу. Здравствуйте, ребята! Здравствуйте, учительница! Кто из вас бывал зимой в Габале? Я была с родителями в прошлом году зимой. Что ты можешь рассказать нам? Мы были в Туфандаге. Это очень интересное место. Ведь у нас редко выпадает снег. Но там можно покататься на лыжах, получить удовольствие от зимы. Ребята, а вы хотите поехать в это чудесное место? Конечно. Но нам надо посоветоваться с родителями. Поговорим с родителями и решйм.
Посмотреть ответВопрос: С каким существительным сочетается в тексте слово жизнерадостный? А) ребёнок В) школа C) мать D) отец Е) ансамбль
Посмотреть ответВопрос: Найдите корни выделенных слов. Подберите к ним однокоренные слова. Как и все вещества, вода состоит из молекул. Молекулы так малы, что в мельчайшей капле их миллиарды. Каждая молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода. Учёные обозначают химйческую формулу воды как Н2О.
Посмотреть ответВопрос: Игра «Кто больше?». Найдите среди букв наречия. навсегда вовекисверхусзадиподрядвнизувначале навсегда вовремянавечнопослезавтравничьювдоволь
Посмотреть ответВопрос: Составьте предложения с междометиями: ах, ого, эх, увы, ну, эй, вон.
Посмотреть ответВопрос: Задайте вопросы к выделенным словам. 1. Мы долго бродили по улицам города. 2. Мне известен каждый закоулок города, в котором я живу. 3. Виртуальные игры привлекают современную молодёжь. 4. Экскурсия была очень увлекательной. 5. Пределы возможностей человеческого мозга далеко не изучены. 6. Мероприятие прошло по заранее составленному сценарию.
Посмотреть ответВопрос: Задайте вопросы к выделенным в предложениях словам. 1. В последнее время в Африке из-за сильной засухи уменьшился водопад Виктория. 2. Отсюда до берега надо было ещё добираться на лодке. 3. У моего друга невероятные музыкальные способности. 4. Такие экскурсии в музеи дают определённые результаты в развитии знаний. 5. Ветер задувает брызги воды в лицо, когда гуляешь по берегу моря. 6. Можно перелить эту воду в другую посуду. 7. Наши гости поражены великолепием водопада Рам-Рама.
Посмотреть ответВопрос: Какой вопрос нельзя поставить к данному предложению? Вдоль леса простирались субальпийские и альпийские луга, поражали воображение глубокие ущелья и родники. A) Что простиралось вдоль леса? B) Где простирались субальпийские и альпийские луга? C) Почему поражали воображение глубокие ущелья и родники? D) Что поражало воображение? E) Какие ущелья поражали воображение?
Посмотреть ответ