Определите вид следующих причастий и укажите глаголы,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Определите вид следующих причастий и укажите глаголы, от которых образованы эти причастия. Зависевший, обижающий, читаемый, движимый, обидевший, забываемый, измеряющий, слышимый, рокочущий, вертевший.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Подумайте и письменно ответьте на вопрос: Для чего человеку нужно соблюдать правила личной гигиены (слово «гигиена» произошло от греческого hygienos, что означает «приносящий здоровье»)?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выясните значение слов ландшафт, цивилизация.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к данным глаголам наречия с гласными о или е на конце после шипящих. Объяснять, защищать, смотреть, говорить, помнить, произносить. Материал для справок: зловещ.., горяч.., хорош.., ещ.., певуч.., убеждающ...

Посмотреть ответ

Вопрос: «Творческая работа». Составьте рассказ-шутку «Так работает лентяй» с употреблением наречий еле-еле, чуть-чуть, едва-едва, как-нибудь, кое-как, неуклюже и др.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите краткие страдательные причастия и отглагольные прилагательные. Вставьте пропущенные буквы. 1. Территория нового посёлка была тесна, запуще..а и неблагоустрое..а. 2. Ответы легкомысле..ы и необдума..ы. 3. Картошка недоваре..а, яичница пережаре..а. 4. Полы были покраше..ы плохо. 5. Дело это пока не реше..о. 6. Эти дороги ещё не изъезже..ы машинами. 7. Жаре..ые в печке семечки были рассыпа..ы по столу. 8. Сыновья были необразова..ы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите причастия по следующим признакам: 1. Страд., полная форма, прош. вр., сов. в., Р.п., ед.ч., м.р.; 2. Действ., наст. вр., несов. в., Т.п., ед.ч., ж.р.; 3. Страд., краткая форма, прош. вр., сов. в., И.п., ед.ч., ж.р.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите вариант с верным написанием и объяснением выделенного слова. Песчаная коса сильно вдавалась (в)течени.. реки. 1. В течение - производный предлог, всегда пишется раздельно. 2. Втечение - производный предлог, всегда пишется слитно. 3. В течении - существительное в предложном падеже, окончание и. 4. В течение - существительное в винительном падеже, окончание е.

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему Шушу называют консерваторией Востока?

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените, где возможно, глаголы-сказуемые деепричастиями. По вопросам определите вид деепричастия. 1. Герасим шёл, не торопился, не отпускал Муму с верёвки. (И.Тургенев) 2. Море играло маленькими волнами, рождало их, украшало бахромой пены, сталкивало друг с другом. (М.Горький) 3. По временам птицы ныряют в снег, купаются в нём. (А.Барков) 4. Отец велел не останавливаться в гостинице, ехать прямо на пристань. (В.Катаев) 5. Сорока вспорхнула, распустила хвост и по прямой полетела прочь. (Б.Полевой)

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите значение слов эндемика, фактор, окру́га.

Посмотреть ответ