Употребите глаголы в форме 3 лица единственного


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Употребите глаголы в форме 3 лица единственного числа. Определите их вид и спряжение. Объясните выбор орфограмм на месте пропуска. Расст..ла..тся над степью, пол..га..тся на удачу, напрасно серд..т..ся, наход..т через фейсбук, рано вечере..т, заг..ра..т на берегу, уступа..т дорогу, печата..т на компьютере, осторожно прик..са..тся, работает в режиме онлайн, скл..ня..т существительное, прор..ста..т на деревьях, держ..т оборону, леле..т мечту, вид..т противника.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Верно или неверно? 1. Колумб впервые вышел в море в 14 лет. 2. Колумб мечтал открыть Америку. 3. Европейцы искали сухопутный путь в Индию. 4. Согласился финансировать морскую экспедицию Колумба португальский король. 5. До XV века в Европе не выращивали картофель, кукурузу. 6. До конца XV века в Европе не курили табак. 7. «Новым светом» назвал Америку Колумб.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вопросы к тексту: 1) Что было главным делом всей жизни Нобеля? 2) Охарактеризуйте Нобеля, опираясь на текст. 3) Почему Нобеля называли «миллионером на крови», «торговцем смертью»? 4) За что присуждается Нобелевская премия? 5) Известны ли вам азербайджанские учёные - Нобелевские лауреаты? В 1842 году в Санкт-Петербург к владельцу фирмы по производству паровых машин в России шведу Эммануэлю Нобелю из Стокгольма приехал его младший сын, 9-летний Альфред. Отец определил мальчика в частную школу. Когда Альфреду исполнилось 17 лет, его отправили на учёбу в Германию. Отец хотел, чтобы младший сын изучал основы химии и физики. После Германии Альфред стажировался в Париже, затем уехал в США, где познакомился с производством паровых машин и пароходов. В Петербург Нобель вернулся в 1853 году и стал работать в компании отца, которая производила боеприпасы2. Вскоре дела отца стали идти плохо, и семья вернулась на родину, в Стокгольм. Всё своё свободное время Альфред проводил в маленькой лаборатории, которую сделал для него отец. Там он экспериментировал с химическими веществами. Его интересовали взрывы. От соединения нитроглицерина и различных органических веществ Нобель получил взрывчатое вещество, которое назвал динамитом. Открытие было сделано. Нобель запатентовал его и в 1867 году сразу предложил правлению шведских железных дорог использовать взрывчатку для прокладки тоннелей. Направленные взрывы позволили проложить в Альпах под Монбланом автомобильный тоннель длиной 11,6 километра, расчистить русло Дуная, проложить Коринфский канал в Греции, удалить подводные скалы в судоходном проливе Ист-Ривер в Нью-Йорке. С помощью динамита осуществляли бурильные работы и на Бакинских нефтепромыслах, которыми владели два старших брата Нобеля. В Европе и за океаном возводились предприятия по производству динамита. Сам Нобель владел 20 подобными мануфактурами. В 1873 году Нобель уехал в Париж. Здесь он хотел создать химическую лабораторию, откуда он руководил бы своими компаниями. В конце XIX века он запатентовал новое, более мощное взрывчатое вещество - бездымный порох, который назвали «баллистит». Альфред в 1891 году покинул Францию и переселился в Сан-Ре́мо в итальянской Ривьере. Нобель в быту оставался непритязательным, стремился к спокойной жизни, всемирная слава его тяготила. Нобеля называли «миллионером на крови», «торговцем смертью», «динамитным королём». Это производило на него сильное впечатление, он не хотел остаться в памяти человечества «злодеем мирового масштаба». 27 ноября 1895 года в Париже Нобель подписал завещание, согласно которому большая часть его состояния должна была пойти на учреждение интернациональных премий за выдающиеся достижения в области физики, химии, медицины и физиологии, литературы, а также за деятельность по укреплению мира.

Посмотреть ответ

Вопрос: «Я - корректор». Исправьте ошибки. 1. Ещё не тронутые увяданием георгины, гордо высились перед окном. 2. Не умолкающий рокот кузнечиков заполнял вечернюю тишину. 3. Волны с не умолкающим шумом бились о борт корабля. 4. Легко взбираться на гору не заросшую кустарником, а покрытую травой. 5. Река нескованная льдом пенилась и бушевала. 6. Паутина на не облетевших ветках берёзы блестела на солнце. 7. В воздухе закружилась неопавшая, а сорванная с деревьев листва.

Посмотреть ответ

Вопрос: Разгадайте шарады. 1. В конце какого предлога стоит сотня? 2. Какой предлог является нотой? 3. Какие два предлога укажут на количество лекарства для употребления в один приём? 4. К какому предлогу нужно прибавить загородный дом, чтобы получить то, что требует решения? 5. Мой первый слог на дереве. Второй мой слог - союз. А в целом я материя и на костюм сгожусь. 6. Мой первый слог тягуч и сладок, второй - частица, вместе - зверь, живёт в лесу, на ульи падок. Ну, угадал его теперь?

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите синонимы к слову распря. Составьте два-три предложения с синонимами этого слова.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте в пословицы необходимые наречия. Запишите понравившиеся пословицы. 1. В гостях ..., а дома ... . 2. ... едешь - ... будешь. 3. Знай ..., а говори ... .4. ... положишь - ... возьмёшь. 5. Кто ... солгал, тому и ... не поверят. 6. ... головы не прыгнешь. 7. Друга ... потерять, чем найти. 8. ... стелет, да ... спать.

Посмотреть ответ

Вопрос: С данными наречиями составьте предложения так, чтобы вначале не с этими наречиями писалось слитно, а затем - раздельно. (Не)торопливо, (не)внимательно, (не)красиво, (не)обдуманно, (не) правильно, (не)активно, (не)логично, (не)оригинально, (не)заботливо.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите синонимы к слову беспамятство. Используйте его в предложении.

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените помещённое в скобках словосочетание с глаголом деепричастным оборотом и расставьте знаки препинания. Человек (направлять шаги тропою доброты) помогает радость найти.

Посмотреть ответ

Вопрос: Разделите рассказ А. Александровой «Три брата» на части. Составьте вопросный план.

Посмотреть ответ