Спишите, указывая условия слитного и раздельного написания


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите, указывая условия слитного и раздельного написания не с причастиями. По (не)зависящим от нас обстоятельствам, вовсе (не)выученные уроки, дорожки (не)выровнены, (не)покрашенный забор, (не)выносимая духота, (не)нашедшие дорогу путники, портфель (не)собран, (не)утомимый борец, далеко (не)оконченная работа, ни с кем (не)простившийся человек, постель (не)убрана, (не)промокаемый плащ, фильм (не)просмотрен.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Замените наречия синонимами, в которых на конце после шипящих пишется о или е. Двигаться неловко, выполнить прекрасно, говорить напевно, смотреть неодобрительно, любить сильно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Заполните таблицу. Наречия с не: Наречия с ни: Местоимения с не: Местоимения с ни: Н..сколько не испугался, н..когда не ругался, н..куда пойти, н..кому завидовать, н..сколько друзей, н..кто не скажет, н..чуть не страшно, н..где не было света, н..откуда н..чего не слышно, н..как не дойти, н..когда н..кому н.. в чём не отказывал, н..куда сходить, н..чуть не растерялся, н..почём не забыть, н..сколько не удивился, н..когда н..откуда не получал писем, н..когда не любил, н..чуть не боялся, н..когда н.. на кого не обижался, н. .откуда ждать новостей.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте цитатный план рассказа Паустовского «Правая рука».

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите синонимы к словам оригинальный, безмерно. Каким синонимом можно заменить выделенное слово в тексте? А) любознательный В) дотошный С) пытливый D) интересный Е) испытывающий

Посмотреть ответ

Вопрос: Разделите текст на части, озаглавьте их. Блистательный Петергоф - поистине столица хрустальных фонтанов и изумрудных парков. Облик столицы Петра был бы неполным без жизнерадостного петергофского пейзажа с его зелёными садами, изящными золотыми скульптурами, восхитительными водными феериями многочисленных фонтанов. Красоту Петергофа трудно выразить словами. Сегодня Петергоф - это широко известный и крупнейший в мире дворцово-парковый ансамбль. Он находится вблизи от Санкт-Петербурга. В состав Петергофа входят дворцы, каскады, парки, и каждый из них - отдельный шедевр архитектурного и садового искусства. Дворцы - лучшие образцы зодчества петровской эпохи. Но главным богатством здесь по праву можно считать фонтаны - всего на территории их насчитывается более 150. И каждый из них оригинален и неповторим. Петергоф, основанный в самом начале XVIII столетия императором Петром I, должен был стать самой роскошной летней царской резиденцией. История Петергофа начинается с постройки первых дворцов Петергофа - Монплезира, Марли и Эрмитажа. После победы над шведским флотом в 1714 году Пётр решил во что бы то ни стало превратить Петергоф в роскошный символ победоносной истории российского флота. Первым архитектором комплекса считается сам Пётр I, который лично делал наброски и чертежи. Пётр прибыл в Париж в начале мая 1717 года, пробыв там до конца июня. Царь уделил особое внимание загородным королевским резиденциям: Версалю, Трианону, Шуази, Марли. Его интересовали прежде всего технические детали устройства фонтанов и парков, подробности архитектуры дворцов и павильонов. Работы по созданию новой резиденции велись с ошеломляющей быстротой. Если императору Петру I Петергоф обязан своим основанием, то расцвет Петергофа, бесспорно, связан с императором Николаем I. Работы по созданию ансамбля продолжались около двух столетий. И уже в 1723 году состоялось торжественное открытие Петергофа, в который пока входили дворцы Монплезир и Марли и действовала лишь часть фонтанов. Пётр, наконец, добился своего: по пышности и богатству оформления Петергоф превзошел свой прототип - французский Версаль и стал самым ярким дворцовым ансамблем в Европе. Великолепные парки, многочисленные фонтаны, золочёные и мраморные статуи, пышное убранство дворцов Петергофа - всё должно было демонстрировать богатство и славу России. К сожалению, во время Второй мировой войны Петергоф сильно пострадал: были разрушены и разграблены дворцы, украдены великолепные статуи фонтанов, уничтожены парки и сады. Но городу удалось сохранить это чудесное творение Петра. Петергоф был восстановлен на диво быстро и засиял ярче прежнего. В 2005 году Петергоф отпраздновал 300-летие. В 1990 году дворцовопарковый ансамбль был включён в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какие выражения употреблены в прямом значении, а какие - в переносном. Чувствовать себя виноватым, я надулся, сделать сердитое лицо, глаза встретились, стало давить в груди, на глазах показались слёзы.

Посмотреть ответ

Вопрос: К слову исполинский подберите синонимы и запишите их в порядке возрастания по значению.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните строчку, учитывая смысловые значения наречий. Внизу, ... Завтра, ... Горячо, ... Сослепу, ... Назло, ... Очень, ...

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите вначале только те междометия, которые выражают положительные эмоции, а затем - отрицательные эмоции. А, ага, ай, ах, ай-ай-ай, батюшки, боже мой, браво, вот это да, вот те раз, гм, господи, да ну, ещё чего, ишь, как бы не так, как же, матушки, ну и ну, ого, однако, ой, ох, поди ж ты, подумаешь, помилуйте, скажите слава богу, с ума сойти, то-то, тьфу, увы, ужас, черт возьми, упаси бог, эх.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста «Смерть чиновника» причастия. В каком времени они стоят? Обозначьте суффиксы.

Посмотреть ответ