Вопрос:
Образуйте от данных глаголов деепричастия совершенного вида, выделите в них суффиксы. Составьте с ними словосочетания.
Успокоиться, наклеить, уйти, понять, раздеться, упасть, взмахнуть, преодолеть, подняться, разыграть, спеть, рассмотреть, принести, разделить.
Ответ:
Вопрос: Выпишите вначале только те междометия, которые выражают положительные эмоции, а затем - отрицательные эмоции. А, ага, ай, ах, ай-ай-ай, батюшки, боже мой, браво, вот это да, вот те раз, гм, господи, да ну, ещё чего, ишь, как бы не так, как же, матушки, ну и ну, ого, однако, ой, ох, поди ж ты, подумаешь, помилуйте, скажите слава богу, с ума сойти, то-то, тьфу, увы, ужас, черт возьми, упаси бог, эх.
Посмотреть ответВопрос: Замените фразеологизмы наречиями. С двумя из них составьте предложения. Рукой подать, с ног на голову, положа руку на сердце, сломя голову, спустя рукава, время от времени, хоть пруд пруди, за тридевять земель, во всё горло, рука об руку, душа в душу, малым ходом, в час по чайной ложке, на вес золота.
Посмотреть ответВопрос: Что означает слово детище? Подберите к этому слову однокоренные слова и составьте предложения.
Посмотреть ответВопрос: Продолжите предложения. 1. Ознакомившись с трудом К.Э. Циолковского, Королёв пришёл к выводу, что ... . 2. Закончив работу над ракетой с ядерным боевым зарядом, Королёв приступил к ... . 3. Первый искусственный спутник был запущен ... . 4. Первый полёт человека в космос был осуществлён ... .
Посмотреть ответВопрос: Продолжите предложения: 1) Дарование Галилея было универсальным, потому что ... 2) 18 лет Галилей руководил ... 3) Галилей открыл законы ... 4) Вывод Галилея об одинаковом ускорении вступал в противоречие ... 5) Для изучения звёзд Галилей спроектировал ... 6) Он убедился, что Земля вращается вокруг Солнца, когда наблюдал ... 7) Европейскую славу принесла учёному ... 8) Великий учёный был подвергнут суду инквизиции, потому что ...
Посмотреть ответВопрос: В каких предложениях бы является частицей, а в каких - частью союза? Спишите, раскрывая скобки. 1. Что(бы) ни произошло, нужно продвигаться вперёд. 2. Что(бы) сократить путь, мы пошли напрямик. 3. Трудности существуют, что(бы) их преодолевать. 4. Что(бы) прочитать о космосе?
Посмотреть ответВопрос: Какое из определений слова щедрость больше подходит к тексту? 1. Оказание бескорыстной помощи другим. 2. Охотно тратящий на других, не скупой.
Посмотреть ответВопрос: Какие из указанных ниже слов можно отнести к Яблоне, а какие - к Мальчику в рассказе Сильверстейна «Щедрое дерево»? Составьте диаграмму Венна. Счастье, верность, бескорыстие, одиночество, щедрость, эгоизм, дружба, равнодушие, совесть, тоска, забота, любовь, душа, жадность, терпеливость, сердечность, доброта, жестокость, бессердечие, утешение, желание, старость.
Посмотреть ответВопрос: Спишите, выделяя союзы. Объясните их написание. 1. Настя бросилась было в сторону, где маячили два дерева, - там (то)же тропинки не было. Тут была елань - (то)же самое, что зимой в пруду прорубь. 2. Он то(же) сегодня придёт. Он придёт на то(же) место. Он так(же) поступил в музыкальную школу. 3. (То)же слово, да не так(бы) молвить. Как муравей ухитряется поднимать ношу во много раз тяжелее своего веса - то(же) загадка. 4. Спрячься за(то) дерево. Не очень ловок, за(то) говорлив. Коротко, (за)то ясно. 5. Он торопился, от(того) что боялся опоздать. (От)того, кто не мил, и подарок постыл.
Посмотреть ответВопрос: Выпишите из выделенного в тексте «Открытие Америки» предложения предлоги. Чем они отличаются друг от друга? Сравните предложения: В течение четырёх лет мореплаватель пытался добиться поддержки. - В течении реки были пороги. Определите омонимичные сочетания слов. Выделенное предложение: В течение четырёх лет мореплаватель пытался добиться поддержки то у португальского, то у испанского двора, однако терпел неудачу.
Посмотреть ответ