Расставьте пропущенные буквы и объясните их написание. Чудес..ный


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Расставьте пропущенные буквы и объясните их написание. Чудес..ный вечер, взять лоша..ку под уз..цы, блес..нувший луч со..нца, лес..ница на ч..рдак, повсемес..но пров..димые м..роприятия, неуместный в..прос, необ..яснимое чу..ство, извес..ный п..сатель, опас..ный м..ршрут, радос..ная встреч.., праз..ное ш..тание, страс..ный взгля.., прелес..ная незн..комка, ненавис..ный с..перник, безглас..ная аудитория, упраз..нённый орган, влас..ный человек, беск..рыс..ная помощ.., ше..ствовать над м..лышами.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Выясните значение слов сконфузиться, гаркнуть, ехидный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к данным выражениям синонимичные наречия. Из-под насупленных бровей, из далёких мест, с давних пор, очень дорого, в три раза дороже, на равные части, два дня тому назад, на голодный желудок, перегоняя друг друга, перебивая друг друга, сложенный в четыре раза, выходить по два человека сразу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, заменяя глаголы в скобках на причастия. Расставьте знаки препинания и графически обозначьте причастные обороты. Определите время причастий. 1. Сороки (состоять) с воронами в близком родстве заметили перекличку ворон и застрекотали. 2. Я проснулся от (пробиться) в мутное стекло солнечного луча. 3. На дереве сидел соловей (петь) свою звонкую песню. 4. Муравьи (тащить) что попало в свои жилища действовали организованно. 5. (Идти) впереди человек всё время оглядывался назад.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите синонимы к слову исследование и запишите с ними предложения

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените действительные причастия страдательными. Произведите морфемный разбор страдательных причастий. Образец: Солнце, освещающее лес. — Лес, освещаемый солнцем. 1. Мама, одева..щая дочку. 2. Волны Каспия, омывающие берег. 3. Ученик, изуча..щий компьютерную программу. 4. Государство, оберега..щее архитектурные памятники. 5. Солнце, освеща..щее вершины Шахдага. 6. Директор, управля..щий компанией.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выясните значение слов берданка, вальдшнеп, сойка.

Посмотреть ответ

Вопрос: «Я - корректор». Запишите предложения в исправленном виде. Учтите, что определяемое существительное в причастный оборот не входит. 1. Прочитавшаяся книга детьми лежала на столе. 2. Туристы, увидящие Девичью башню, будут изумлены её величием. 3. Молчаливо стоят одетые берёзы и клёны листвой. 4. Показанное солнце из-за туч ярко осветило поляну. 5. Услышавшая история другу меня удивила.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вопросы к тексту: 1) Как по-вашему, почему музыку дятла автор называет рабочей? 2) Укажите, в каком значении употреблено слово музыка в выделенном предложении? А) мелодия В) песня С) размеренные звуки D) пение 3) Почему юноша убил дятла? 4) Как вы думаете, почему парень вытащил патрон из ружья и спрятал его? 5) Как изменилась жизнь рассказчика после встречи с учителем? 6) Почему автор говорит, что с парнем, убившим дятла, они расстались друзьями? Ответьте словами текста. 7) Выберите наиболее верную формулировку проблемы, затрагиваемой автором данного текста: А) проблема бережного отношения к птицам В) проблема взаимоотношений человека и природы; С) проблема красоты природы; D) проблема ответственности за свои поступки. Осенью лес молчит. Ни звука. В такую пору особую радость в лесу приносит рабочая музыка дятла. Я долго шёл по ельнику, пока не увидел единственного в безмолвном лесу музыканта. Дятел работал без устали. В бинокль было видно, как длинным языком дятел доставал засевших в древесине личинок. Я спрятался за куст полюбоваться работой. В эту минуту случилась история, к сожалению, нередкая. Из кустов орешника грянул выстрел. На жёлтую траву упала птица. Дятел не успел проглотить личинку. Она так и осталась белеть в окровавленном клюве. На прогалинку вышел парень лет семнадцати с новой двустволкой, с поясом, полным патронов. Я не ругался, но парень почувствовал: встреча не сулит ничего хорошего. В довершение всего он не знал, что делать с птицей. Зачем убил? - а просто так... Парень неловко топтался на месте, потом вытащил из второго ствола патрон и положил его в карман... Я взял из его рук птицу и кинул в траву: «Сойки съедят. Присядем...» Я вспомнил себя пятнадцатилетним. Как знать, может, и до сих пор не понял бы я страшных последствий выстрелов ради забавы, если б пятнадцать лет назад не встретился с умным человеком. Он стал наблюдать, как я подкрадываюсь к чибису. Он дал мне выстрелить, а потом подошёл, оглядел берданку и зашвырнул её в озеро. - Доставать не пробуй, глубоко... Я стоял перед охотником, не зная, что делать: грозиться или реветь от обиды, а он спокойно поманил собаку и, обернувшись, сказал: - Вечером заходи. Поговорим... Ружьё не жалей. Если захочешь - можешь моё брать. Взрослым3 человеком по-настоящему понимаешь цену учителям. Скольким обязан я этому человеку! Я узнал, как дышит трава, в какую зарю ждать вальдшнепов, какие грибы самые вкусные. Открылась вдруг незаметная до этого красота озера с ласточками на обрыве. И я с ужасом вспоминал, как год назад сбивал этих красавцев рублеными гвоздями... С парнем, убившим2 дятла, мы расстались друзьями5. Думаю, это был последний его дятел. (По В. Пескову. Из книги «Таёжный тупик»)

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните предложения. 1) Причастие - ... форма ..которая обозначает ... и отвечает на вопросы .... 2) Причастия, как и глаголы, имеют ... .3) Причастия, как и прилагательные, имеют ... .4) Причастный оборот выделяется на письме ... . 5) От глаголов I спряжения действительные причастия настоящего времени образуются от основы глаголов ... при помощи суффиксов ...., от глаголов II спр. ... при помощи суффиксов ... .6) Действительные причастия прошедшего времени образуются при помощи суффиксов ... от основы глаголов ... . 7) Буква а (я) пишется в суффиксах страдательных причастий прошедшего времени, если причастие образовано от глагола ..., е - от глаголов ... . 8) В предложении краткие страдательные причастия являются ....

Посмотреть ответ

Вопрос: Поменяйте местами предложения так, чтобы получился текст. Спишите, расставляя знаки препинания и вставляя пропущенные буквы. Укажите группы наречий по значению. Подчеркните наречия как члены предложения. 1) Самым знаменитым греческим оратором был Демосфен. 2) Он набивал рот камешками чтобы сильнее двигался язык он говорил на берегу стараясь перекричать шум пр..боя он говорил поднимаясь в гору чтобы выучит..ся правильно дышать. 3) Чтобы пр..одолетъ это и научит..ся говорить внятно и громко, он поселился в пещер.. на берегу моря обрил себе полголовы чтобы (не)воз..ращат..ся к людям, пока (не)отр..стут волосы, и ..десь упражнялся в (красн..)речи.. . 4) Смолоду он был (косн..)язычен. (Из книги «Литературный календарь»)

Посмотреть ответ